РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Юрий, вы о каком сорте Тарасенко пишете? Их же много. Я сажала только Легенду. Нравился по вкусу, насыщенный помидорный, но для меня мягковат, сока много. Для любителей консервированных, которые можно "высосать" из шкурки - идеальный сорт. Сейчас, наверное, уже семян не осталось, раздала все. Вообще мне нравятся старые устойчивые добротные сорта. Над ними много работали, при отборе семян с лучших растений и плодов, соответствующих сорту, эти сорта становятся только более надежными. И никакого расщепления. Хорошая у нас была школа селекции.
Томимару Мучо F1 в моих условиях демонстрировал очень высокую устойчивость к кладоспориозу (все сорта-гибриды уже давно лысые, а этот стоит с нагло зелёной ботвой) при очень приличном вкусе. Кладик замучил, начинался уже с конца июня. Три крайних сезона успешно справляемся с ним с помощью двух приёмов. 1) постоянные частые (раз в 7-10 дней) опрыскивания трихоцином (по инструкции его надо лить под корень, но я, по совету форумчан, именно опрыскиваю). 2) Постоянный сквозняк - теплицы круглосуточно стоят с открытыми дверями и форточками с момента окончания ночных заморозков в июне и до их начала в сентябре. Кстати, на состояние огурцов сквозняки тоже влияют благотворно (они у нас в одной теплице с помидорами): стоят безо всяких мучнистостей, пятнистостей и прочего до момента, когда начинаем закрывать теплицу на ночь. Существует стереотип, мол огурцы боятся сквозняков, им нужна высокая влажность воздуха, поэтому их нельзя сажать в одну теплицу с помидорами - практика показывает, что это совсем не так. Бенигара F1 меня поразила интенсивнейшим "помидорным" вкусом даже в недозрелом состоянии (беловатая сердцевина, ненабранный сахар). Единственное, плоды имеют ОЧЕНЬ плотную консистенцию (не путать с "твёрдая", "хрустящая", "резиновая"!), любителям тающих во рту помидоров не подойдёт. Индет, очень мощный, но вязать начинает ниже метра. Выдающейся урожайностью не блистала, но там с юга было полное затенение дынями. Смешу Бога планами повторить Бенигару в следующем сезоне на более солнечном месте.
Всем добрый день, пора выбирать сорта, хотелось бы такие, чтобы, разрезая, было мясо и в салате оставались кусочки, а не шкурка, если кто знает такие сорта, подскажите, пожалуйста, спасибо.
Да полно таких. Заилийский Алатау, Спартак, Малиновый слон, Варшава, Черный с носиком от Борисовны, Сердце Ашхабада, Сердце столицы, Красавчик, Сердце румяное, Триколор, Вечерний Алматы, Ирландский ликер, Малахитовая шкатулка, Пузата хата... дальше не буду перечислять. Честно говоря, такие, чтобы при разрезе одна шкурка оставалась, мне вспомнить даже труднее. Может я такие не сажаю?
Как раз тоже выбираю, уже практически определилась, если не вмешается случайность Заодно списочек озвучу, отмеченное плюсиком, как раз то что вам нужно) Минусинский оранжевый слон + Улуру охра + Вераче+ Греле де пометешть + Золотые горы Медео + Оранжевое сердце Алма-аты + Черное с носиком от Борисовны+ Тайна зеленой личинки+ Знаменитая клубника миссис Шлаумбах Вова Путин Зураба Кухинидзе Пони с одним трюком Сливка Бендрика кр Итальянский жеребец Кеноша кулинарный Волшебные шляпки тетушки Гретель Джаз санрайз Суровая дыня немцев Поволжья Ярсон Албенго бычье сердце Заилийский Алатау Фатер рейн Козий мешок Вкусные Гордона Грема Хотя в моем списке практически все именно такие мясистые как вам надо, просто без плюсов первый раз выращивать буду) Из прошлых лет мясистые сорта: Выпуск рабочей пасты Старинное сердце Акви терме Польская слива тетушки Сварло Розовый из страны Ланкастер Биг трис Боттом Минусинские оранжевые стаканы Немецкое сердце Гомера Мойя черный Болгарское чудо Чудо земли Корасон де буи Сердце Ашхабада Что то я увлеклась на самом деле все сорта не перечислить
Присмотрела ещё вот эти сорта, кто нибудь выращивал? Олива Италия, Кассидская фиалка, Черное сердце Америки, Секрет Алиферова, Трюфельное сердце, Звездная пыль, Рубиновый сюрприз.
Вообще какой-то невнятный сорт. Не урожайный, помидоры мелковаты, совершенно обычные на вид, вкусом не поразили. Даже запомнился плохо.
Минусинский оранжевый слон отличный сорт согласна с @irenchik, и вкус, и урожайность и красавец Из подобных ему по окраске сортов только он прописался навек пока...
Нашла своё фото в прошлой теме. Минусинский оранжевый слон. В прошлом сезоне сажала томат Землянику б. Тони - полный провал. Не понравился совсем. Даже пробовать больше не буду. Я, конечно, не исключаю пересорт - все мы люди. Но хватает и так что сажать.
Года 4 назад купили здесь в СЗ коллекционные сорта. При выборе ориентировались на вкус и урожайность и по описанию коллекционера и по отзывам на томат-помидоре. По итогу, из 5 сортов не понравился ни один - ни вкусом, ни урожайностью, ни устойчивостью к болячкам. При этом, общие ТТХ сортов описанию соответствовали полностью (т.е., цвет, форма плодов, дет-индет, габитус - всё совпадало), т. е., пересорта не было. Так что, все эти рейтинги ни о чём. С эфками из проф. упаковок результаты более предсказуемы. Если производитель пишет "хороший вкус", вообще скромно о вкусе умалчивает или открыто пишет "для консервации" - значит, сорт чисто технический, на переработку, где соль из троечника сделает почти отличника. А вот если "превосходный вкус", "исключительный вкус", "отличные вкусовые качества" - есть большие шансы, что сорт и в самом деле очень неплох в свежем виде. Эфки начали сажать лет 5 назад, до того было предубеждение, мол, они невкусные. Сейчас уже больше 75% выращиваемых томатов у нас именно эфки - завязываемостью, урожайностью, вкусом, устойчивостью они бьют большинство сортовых.