1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Помидоры (сорта и гибриды) - 18

Тема в разделе "Огород", создана пользователем angeloid, 24.01.24.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.495

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.495
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Юрий, вы о каком сорте Тарасенко пишете?
    Их же много.
    Я сажала только Легенду. Нравился по вкусу, насыщенный помидорный, но для меня мягковат, сока много. Для любителей консервированных, которые можно "высосать" из шкурки - идеальный сорт.
    Сейчас, наверное, уже семян не осталось, раздала все.
    Вообще мне нравятся старые устойчивые добротные сорта. Над ними много работали, при отборе семян с лучших растений и плодов, соответствующих сорту, эти сорта становятся только более надежными. И никакого расщепления.
    Хорошая у нас была школа селекции.
     
  2. Efisher
    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    8.487

    Efisher

    Живу здесь

    Efisher

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    8.487
    Адрес:
    Нальчик дача-Дивноморское
    Юбилейный Тарасенко.
     
  3. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    5.545

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    5.545
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Томимару Мучо F1 в моих условиях демонстрировал очень высокую устойчивость к кладоспориозу (все сорта-гибриды уже давно лысые, а этот стоит с нагло зелёной ботвой) при очень приличном вкусе.
    Кладик замучил, начинался уже с конца июня. shocked.gif Три крайних сезона успешно справляемся с ним с помощью двух приёмов. 1) постоянные частые (раз в 7-10 дней) опрыскивания трихоцином (по инструкции его надо лить под корень, но я, по совету форумчан, именно опрыскиваю). 2) Постоянный сквозняк - теплицы круглосуточно стоят с открытыми дверями и форточками с момента окончания ночных заморозков в июне и до их начала в сентябре. Кстати, на состояние огурцов сквозняки тоже влияют благотворно (они у нас в одной теплице с помидорами): стоят безо всяких мучнистостей, пятнистостей и прочего до момента, когда начинаем закрывать теплицу на ночь. Существует стереотип, мол огурцы боятся сквозняков, им нужна высокая влажность воздуха, поэтому их нельзя сажать в одну теплицу с помидорами - практика показывает, что это совсем не так.

    Бенигара F1 меня поразила интенсивнейшим "помидорным" вкусом даже в недозрелом состоянии (беловатая сердцевина, ненабранный сахар). Единственное, плоды имеют ОЧЕНЬ плотную консистенцию (не путать с "твёрдая", "хрустящая", "резиновая"!), любителям тающих во рту помидоров не подойдёт. Индет, очень мощный, но вязать начинает ниже метра. Выдающейся урожайностью не блистала, но там с юга было полное затенение дынями. Смешу Бога планами повторить Бенигару в следующем сезоне на более солнечном месте.
     
  4. swetlanna
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.637
    Благодарности:
    28.997

    swetlanna

    Живу здесь

    swetlanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.637
    Благодарности:
    28.997
    Адрес:
    Калуга
    Всем добрый день, пора выбирать сорта, хотелось бы такие, чтобы, разрезая, было мясо и в салате оставались кусочки, а не шкурка, если кто знает такие сорта, подскажите, пожалуйста, спасибо.
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.495

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.495
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Да полно таких.
    Заилийский Алатау, Спартак, Малиновый слон, Варшава, Черный с носиком от Борисовны, Сердце Ашхабада, Сердце столицы, Красавчик, Сердце румяное, Триколор, Вечерний Алматы, Ирландский ликер, Малахитовая шкатулка, Пузата хата... дальше не буду перечислять.
    Честно говоря, такие, чтобы при разрезе одна шкурка оставалась, мне вспомнить даже труднее. Может я такие не сажаю?
     
  6. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    769
    Благодарности:
    1.753

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    769
    Благодарности:
    1.753
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Сакура F1 (черри), Брутус?
    Сержант Пеппер... Больше не помню, мы и "пюре" в салате любим :)] :|:
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    Из желтых Оранж клубника, из красных или ярко малиновых Вераче
     
  8. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.778
    Благодарности:
    31.318

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.778
    Благодарности:
    31.318
    Адрес:
    Пушкино
    Как раз тоже выбираю, уже практически определилась, если не вмешается случайность :aga: Заодно списочек озвучу, отмеченное плюсиком, как раз то что вам нужно)
    Минусинский оранжевый слон +
    Улуру охра +
    Вераче+
    Греле де пометешть +
    Золотые горы Медео +
    Оранжевое сердце Алма-аты +
    Черное с носиком от Борисовны+
    Тайна зеленой личинки+
    Знаменитая клубника миссис Шлаумбах
    Вова Путин
    Зураба Кухинидзе
    Пони с одним трюком
    Сливка Бендрика кр
    Итальянский жеребец
    Кеноша кулинарный
    Волшебные шляпки тетушки Гретель
    Джаз санрайз
    Суровая дыня немцев Поволжья
    Ярсон
    Албенго бычье сердце
    Заилийский Алатау
    Фатер рейн
    Козий мешок
    Вкусные Гордона Грема
    Хотя в моем списке практически все именно такие мясистые как вам надо, просто без плюсов первый раз выращивать буду)
    Из прошлых лет мясистые сорта:
    Выпуск рабочей пасты
    Старинное сердце Акви терме
    Польская слива тетушки Сварло
    Розовый из страны Ланкастер
    Биг трис Боттом
    Минусинские оранжевые стаканы
    Немецкое сердце Гомера
    Мойя черный
    Болгарское чудо
    Чудо земли
    Корасон де буи
    Сердце Ашхабада
    Что то я увлеклась :|: на самом деле все сорта не перечислить :)]
     
  9. swetlanna
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.637
    Благодарности:
    28.997

    swetlanna

    Живу здесь

    swetlanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.637
    Благодарности:
    28.997
    Адрес:
    Калуга
    Присмотрела ещё вот эти сорта, кто нибудь выращивал?
    Олива Италия, Кассидская фиалка,
    Черное сердце Америки,
    Секрет Алиферова, Трюфельное сердце,
    Звездная пыль, Рубиновый сюрприз.
     
  10. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.778
    Благодарности:
    31.318

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.778
    Благодарности:
    31.318
    Адрес:
    Пушкино
    У меня вообще не показал ни вкуса, ни урожайности.
     
  11. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    1.736

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    1.736
    Адрес:
    Курск
    Очень классный! И красивенный!
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.495

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.495
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вообще какой-то невнятный сорт. Не урожайный, помидоры мелковаты, совершенно обычные на вид, вкусом не поразили. Даже запомнился плохо.
     
  13. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.778
    Благодарности:
    31.318

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.778
    Благодарности:
    31.318
    Адрес:
    Пушкино
    Минусинский оранжевый слон отличный сорт :super: согласна с @irenchik, и вкус, и урожайность и красавец :love: Из подобных ему по окраске сортов только он прописался навек :aga: пока...
     
  14. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    1.736

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    1.736
    Адрес:
    Курск
    Нашла своё фото в прошлой теме. Минусинский оранжевый слон.
    upload_2024-12-28_11-6-17.jpeg

    В прошлом сезоне сажала томат Землянику б. Тони - полный провал. Не понравился совсем. Даже пробовать больше не буду. Я, конечно, не исключаю пересорт - все мы люди. Но хватает и так что сажать.
     
    Последнее редактирование модератором: 13.01.25
  15. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    5.545

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    5.545
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Года 4 назад купили здесь в СЗ коллекционные сорта. При выборе ориентировались на вкус и урожайность и по описанию коллекционера и по отзывам на томат-помидоре. По итогу, из 5 сортов не понравился ни один - ни вкусом, ни урожайностью, ни устойчивостью к болячкам. При этом, общие ТТХ сортов описанию соответствовали полностью (т.е., цвет, форма плодов, дет-индет, габитус - всё совпадало), т. е., пересорта не было. Так что, все эти рейтинги ни о чём.
    С эфками из проф. упаковок результаты более предсказуемы. Если производитель пишет "хороший вкус", вообще скромно о вкусе умалчивает или открыто пишет "для консервации" - значит, сорт чисто технический, на переработку, где соль из троечника сделает почти отличника. А вот если "превосходный вкус", "исключительный вкус", "отличные вкусовые качества" - есть большие шансы, что сорт и в самом деле очень неплох в свежем виде. Эфки начали сажать лет 5 назад, до того было предубеждение, мол, они невкусные. Сейчас уже больше 75% выращиваемых томатов у нас именно эфки - завязываемостью, урожайностью, вкусом, устойчивостью они бьют большинство сортовых.