1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Помидоры (сорта и гибриды) - 18

Тема в разделе "Огород", создана пользователем angeloid, 24.01.24.

  1. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    898
    Благодарности:
    7.097

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    898
    Благодарности:
    7.097
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    Просто разная степень зрелости
     
  2. Efisher
    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    8.487

    Efisher

    Живу здесь

    Efisher

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    8.487
    Адрес:
    Нальчик дача-Дивноморское
    Вот эти гибриды, я бы повторил за исключением некоторых. Каменных среди них нет.
    Томат Гравитет F1
    Томат Браун Кой F1
    Томат Пинк Айди
    Томат Пинк Рей
    Томат Поззано F1
    Томат Мамстон F1
    Томат Мимино F1
    Томат Авант F1
    Томат Пинк Маргари F1 (Джити-ир-1)
    Томат Пинк Хит F1 (ЭРАЙ F1)
    Томат Махитос F1
    Томат Белфорт F1
    Томат Фенда F1
    Томат Желтоплодный Осуми KS 10 F1
    Томат Альзет F1
    Томат Ралли F1
    Томат TMG 20201 F1
    Томат Вернер F1
    Томат СА-911 F1
    Томат Премиум F1
    Томат Милас F1
    Томат Черри Кира F1
    Томат Алая Каравелла F1
    Томат Ясик F1
    Эти томаты у вас получатся, если вы занимаетесь интенсивным земледелием. На воде от них толку не будет.
     
  3. Маша Петрова
    Регистрация:
    30.03.09
    Сообщения:
    507
    Благодарности:
    911

    Маша Петрова

    Живу здесь

    Маша Петрова

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.09
    Сообщения:
    507
    Благодарности:
    911
    Адрес:
    Москва
    Какие томаты лучше всего подходят для того, чтобы вялить? Челнок подойдёт?
     
  4. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    769
    Благодарности:
    1.753

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    769
    Благодарности:
    1.753
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    В этом году понравился Французский гроздевой - достаточно толстомясый :) А надеялась на Калифорнийский тюльпан (из группы пустотелых) - так от него при высыхании остается тоненький блин :aga:
     
  5. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    898
    Благодарности:
    7.097

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    898
    Благодарности:
    7.097
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    Любые крупные, мясистые, суховатые полукружками. И разного цвета как раз идут для вяленья
     
    Последнее редактирование: 03.01.25
  6. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    942

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    942
    Адрес:
    Таганрог
    Помню где-то здесь писали, что в вялке хорош Аккордион.
    И хочу попробовать Принц Боргезе. Из описания: "Плотная мякоть и малое количество семян, насыщенный вкус и аромат готовой продукции – словом, это «те самые» pomodori secchi, которые так высоко оценивают гурманы. Помидоры этого сорта используют для приготовления деликатесов – вяленых помидорок в оливковом масле.
    Принц Боргезе (Principe Borghese) - итальянская реликвия из Тосканы, известная как помидор для сушки на солнце. Этот маленький ароматный томат можно найти во дворах и фермах Италии, высушенным прямо на лозе и висящим на стенах или заполняющим стеллажи в кладовых, где сушеные плоды хранятся в зимние месяцы"

    Опытные томатоведы Боргезе вялили, что скажете о нем, стоит / нет?
     
  7. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.215
    Благодарности:
    15.931

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.215
    Благодарности:
    15.931
    Адрес:
    Новосибирск
    Я новичок в вялении томатов, но Принц Боргезе для вяления мне не подошел. По моему вкусу, нужны томаты покрупнее, а то от этого принца мало что осталось, практически одна шкурка, мякоти совсем мало. Вот для сушки на кисти будет идеальным, а для вяления я брала Челнок и Чудо лентяя, получилось то, что надо!
     
  8. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    942

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    942
    Адрес:
    Таганрог
    А как насчет болячек? Посмотрела отзывы, народ жалуется, что цепляют фитофтору и вершинку.
     
  9. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.215
    Благодарности:
    15.931

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.215
    Благодарности:
    15.931
    Адрес:
    Новосибирск
    У меня рос в теплице, там фитофторы никогда не было. И вершинки не было, так как полив всегда достаточный, да и кальциевой селитрой опрыскиваю.
     
  10. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.023
    Благодарности:
    40.742

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.023
    Благодарности:
    40.742
    Адрес:
    Южный Урал
    Таня, года три назад у меня уродилось столько помидоров, что я их не знала куда деть-пришлось вялить и много вялить. Сорта я выращиваю в основном кисетно-гармошечные. Вот их и вялила..результат прекрасный. Жидкости в этих сортах мало, а мяса много! Резала их пополам, отжимала рукой сок и на противень. Раньше тоже вялила и коктейльные и всякие сосульки-не,не то пальто..мяса мало, одна шкурка на выходе.
    Эти фото выкладывала здесь много раз, выложу еще.
    (так что для вяленья подходят почти все сорта..за исключением крупноплодов, типа Вераче)

    IMG_0998.JPG IMG_9024.JPG IMG_8995.JPG
     
  11. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    898
    Благодарности:
    7.097

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    898
    Благодарности:
    7.097
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    И мясистые, малосемянные крупноплоды подходят.
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    @Людмила63, я и Вераче вялила. У него же камеры полупустые, мало сока. Мякоти много
     
  13. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.143
    Благодарности:
    5.728

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.143
    Благодарности:
    5.728
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Аккордеон! Я, правда, не так давно вялю. Но, пока лучше его у меня не получались.
    Но я в масле не храню. Только в морозилке. И так без масла вкусно:victory:
     
    Последнее редактирование: 04.01.25
  14. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.023
    Благодарности:
    40.742

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.023
    Благодарности:
    40.742
    Адрес:
    Южный Урал
    Ира, Аккордеон как раз такой формы как Красный инжир, Шарпей, Матрена, Ред пиш, Кунео и иже с ними-вот их я выращиваю и вялю и мариную и лечо и пр. и пр.
    (последние 2 года тоже вялю, в зип пакеты и в морозилку, без всякого масла)
     
  15. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.130
    Благодарности:
    12.454

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.130
    Благодарности:
    12.454
    Адрес:
    Ярославль
    Напишу про свои предпочтения в вялке. Опыт небольшой, но, перепробовав разнообразные сорта, выбор сделала в сторону рыженьких овальных черри. Чем слаще, тем вкуснее итог.
    Чем понравились: порционно удобно есть, вкусные, шкурка не чувствуется, «мяса» столько, сколько надо, эстетичные на столе.
    Кто-то скажет, что повозиться надо. Может быть, но результат меня устраивает больше, чем крупные вялить.
    Теперь для вялки специально сажаю рыженькие сорта.
    В сл сезоне будут Оранжевый Киз (Orange Keyes) и Золотая сливка Рофвуд (Roughwood Golden Plum)- не черри, но заинтересовал сорт.
     

    Вложения:

    • 9b1584a0-e301-4b51-9940-3e978c126aae.jpeg
    • 74d731b6-a4de-409d-8de9-4a4c1e5e6f67.jpeg
    • 9587d170-7ba8-469d-a7b8-de68be2f5f63.jpeg
    • IMG_2735.jpeg