РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всё не так. Если "34" - это 34 голоса, то "111111111111" - это 111 миллиардов голосов, правильно? На нашем глобусе вроде пока ещё меньше 10 миллиардов хомо сапиенсов. А оно кому-то надо, разгадывать эти ребусы?
Если буквально - то Вы правы, но как-то интуитивно понимается, что это не буквально миллиарды, а голоса добавлялись по единичке, а три (всего лишь) ячейки с исключениями - потому, что 19 и больше единичек уже удобнее было в виде суммы записать Хм, неужели гибрид Мадрид так оторвался с 19 голосами (и число не красное, что зарождает сомнения: не опечатка ли)?
В прошлом сезоне сажала томат из вашего списка - Землянику б. Тони - полный провал. Не понравился совсем. Даже пробовать больше не буду. Я, конечно, не исключаю пересорт - все мы люди. Но хватает и так что сажать.
Года 4 назад купили здесь в СЗ коллекционные сорта. При выборе ориентировались на вкус и урожайность и по описанию коллекционера и по отзывам на томат-помидоре. По итогу, из 5 сортов не понравился ни один - ни вкусом, ни урожайностью, ни устойчивостью к болячкам. При этом, общие ТТХ сортов описанию соответствовали полностью (т.е., цвет, форма плодов, дет-индет, габитус - всё совпадало), т. е., пересорта не было. Так что, все эти рейтинги ни о чём. С эфками из проф. упаковок результаты более предсказуемы. Если производитель пишет "хороший вкус", вообще скромно о вкусе умалчивает или открыто пишет "для консервации" - значит, сорт чисто технический, на переработку, где соль из троечника сделает почти отличника. А вот если "превосходный вкус", "исключительный вкус", "отличные вкусовые качества" - есть большие шансы, что сорт и в самом деле очень неплох в свежем виде. Эфки начали сажать лет 5 назад, до того было предубеждение, мол, они невкусные. Сейчас уже больше 75% выращиваемых томатов у нас именно эфки - завязываемостью, урожайностью, вкусом, устойчивостью они бьют большинство сортовых.
Согласна с вами полностью. Еще имеет значение агротехника, грунты. Я сажаю и сорта и гибриды. Гибриды меньше болеют, но плотноваты для меня. А маринованием я не занимаюсь. Сорта люблю за сочные салаты и томатный сок. Но я не практичный огородник - люблю чтобы и урожай был и чтобы красота радовала, разнообразие форм. Я мало удобряю - а гибриды надо кормить регулярно. Так что на вкус и цвет... Вот в этом году меняю почти весь список томатов - прошлый год был урожайный, но не вызвал эмоций.
Аналогично. Подбирая сорта, если вижу такое описание интуитивно прохожу мимо. И всё же настолько все описания условны... земля, вода, микроклимат, САТ у всех разные, что остается только пробовать по несколько кустиков и подбирать лично для своего участка. У меня так с пузатой хатой вышло. Кто-то хвалит вовсю, а у нас полный провал с этим томатом.
Это говорит только о том, что вам нравится вкус гибридов. Я сажаю из гибридов только некоторые черри, ни одного по настоящему вкусного салатного гибрида мне не попадалось. Но никто не мешает вам составить свой рейтинг гибридов . Один из любимых в моей семье. Ароматный, с настоящим помидорным вкусом и заметной сбалансированной сладостью и кислинкой, сочный, но с толстой стеночкой, не водянистый. А урожайность... некоторые гибриды могут позавидовать. Вот это только нижние кисти, но она таких кистей навязала штуки 4 минимум, сейчас уже не помню - это 21 года фото. Многое зависит от кормежки, солнца, температуры. В прошлом году пробовала гибрид с такими же по форме и строению кисти плодами. Вот ни в какое сравнение не идет с ПХ. И вкус убогий, и урожайность ничуть не лучше. Пожалела, что пропустила ПХ. @uliya889, я предполагаю, что мне достались хорошие семена. Мне их дала местная женщина, я уже несколько лет своими сажаю. В прошлом году она попросила у меня семена. За год до этого решила обновить семена, купила пачку, посадила - выросло что-то совсем не вкусное. Так что еще имеет значение источник.
@МаринаХ, абсолютно согласна с Вами. В этом сезоне посадила ПХ первый раз. Она меня удивила и силой роста, и количеством кистей, и количеством и качеством плодов. Однозначно остаётся.