РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наша ПХ была приобретена готовой рассадой и по хвалебным отзывам самого человека. Нельзя исключить человеческий фактор по пересорту, может напутали что-то при высеве, всё может быть. Я бы сказала: не просто имеет значение, а это один из ключевых факторов. Поэтому предложение. Будет правильнее при обсуждении сорта в скобочках указывать и источник семян. Это будет нам наводкой на проверенный сорт / гибрид и на его производителя / фасовщика / коллекционера. Или предостережением у кого тот или иной сорт брать не стоит... Это не касается семян наших уважаемых форумчан они в отзывах не нуждаются, сами делятся с нами впечатлениями и им за это низкий поклон. Вот к примеру Томат черри Сумасшедшие вишни Барри есть Аэлита, есть Наш Сад и есть Мязина. Чью фасовку выбирать?)
А голоса добавлялись по единичке, а три (всего лишь) ячейки с исключениями все правильно спс не дорозумение вижу только в одном - ссылку надо было дать. вот она https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/13435-%D1%82%D0%BE%D0%BF-10-%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2-2024-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0/#comments. с одним голосом убирал. 24 г был у нас не помидорный. а здесь можно проследить те сорта кот не подвели
Хм, неужели гибрид Мадрид так оторвался с 19 голосами (и число не красное, что зарождает сомнения: не опечатка ли)? эксель считал просто проглядел и не покрасил. да сортов там уйма. поэтому с одним голосом почти все убрал. оставил только те кот у меня есть на подумать зимой
У меня тоже лежит пакетик из магазина с Пузатой хатой, лет пять лежит) выращиваю форумские семена, полный восторг Для чистоты эксперимента хорошо бы вырастить магазинные, но боюсь место тратить если вдруг не понравится.
Я выращивала ПХ из магазинных семян - абсолютное разочарование: ни вкуса, ни урожайности... Пачку выбросила, чтобы случайно не повторить...
А что тон такой воинственный ? Вы какие гибриды выращиваете? Вот этот вкус вам и нравится. Вообще-то неплохо было бы список огласить, чтобы разговаривать предметно. Мне попадались не слишком мясистые, с большими семенными камерами, вкус какой-то "плоский", без изюминки. Чисто помидорный. Внешний вид тоже малоинтересный, в лучшем случае, желтый или черноплодный, но в основном красный. Форма округлая или плоскоокруглая, или сливка. У многих сортов во вкусе есть фруктовые нотки (Улуру Охра, Вечерний Алматы, Блаш). Есть сорта просто приторно сладкие (Озарк закат, к примеру), часть с выраженным помидорным вкусом и ароматом, когда плод пахнет так, как будто в руках листочек помидорный размяли (Спартак, Пузата хата, Юсуповский). Семенные камеры у бифов маленькие, сплошь помидорное "мясо" (Вераче, Сердце румяное). А уж про внешний вид я вообще молчу. Сорта есть очень необычные и красивые. Вы такие гибриды выращиваете? Значит я не в курсе достижений производителей семян гибридов. Я вовсе не против гибридов. На форуме есть люди, которым гибриды нравятся больше сортов. Кто-то выращивает гибриды, потому что как технические томаты они полностью людей устраивают, а болеют они меньше. Но я больше плюсов не вижу. Даже бОльшая урожайность гибридов - это, скорее, миф. У многих сортов урожайность не меньше.
Ну, т. е. внятного ответа дать не можете. Самой придумать глупость (некий особый вкус гибридов), приписать её собеседнику ("Это говорит только о том, что вам нравится вкус гибридов."), а на прямой вопрос начать демонстрировать искусство дешёвых манипуляций, уводить разговор в сторону и постить фото кустов с больной ботвой, которая полностью сдохнет ещё до того, как созреет первая кисть. ОК. Понял. Отстал. Был в той пятёрке коллекционных. Корявые плоды, ни вкуса, ни урожайности. "А мне просто для еды". На внешность смотрю в последнюю очередь. Тётка была в восторге от Пасхального яйца, угостила - трава травой. Грозилась одарить семенами, но, слава Богу, забыла. Раскрученная несколько лет назад Загадка - шляпа полная, невозможно угадать, когда её нужно есть, что недозрелая, что переспелая выглядит одинаково. Спойлер: Суеверный я стал что-то в последнее время Сначала написал, а потом потёр. Забраковали Дороти, Джакомо... А я вовсе не против сортовых, просто подхожу к ним с той же меркой, что и к гибридам. Продолжаем сажать несколько с утраченными оригинальными названиями от родственников и друзей; скучаем по утраченному Дубку (уличный ультраранний дет из 1980-х, сейчас под этим же именем продают два разных, непохожих на него сорта); 1-2 новых сорта пробуем каждый год.
Зря потерли и зря грубите. Написали бы названия гибридов, может, кто-то вас и поддержал. На форуме достаточно много людей, которые гибриды сажают. Новичкам так вообще разнообразие мнений полезно.
Гибридов немного сажаю. Черри очень даже вкусные. Ещё понравились Мадрид, Бронзон, Дип перпл. Конго, Колеос по вкусу так себе, зато до ноября плодили.
Не сдохнет - еще и до заморозков будет стоять. Еще б её ботву рассматривать с таким урожаем. У человека прекрасная теплица и масса позитива всегда.
Всё, брейк, любители сортов и гибридов. Сажать можно и нужно и то и другое. И делиться своим опытом, для этого форум и существует. А вот делиться своим опытом нужно в уважительной манере, без пренебрежения к суждению собеседника. Я, к примеру много нового и полезного здесь узнала, буду пробовать новые сорта и гибриды. Повторюсь, давайте уважать друг друга, вкусы и условия выращивания у всех разные. Только пробовать и ещё раз пробовать.
@SteveR, зачем писать про вкусные гибриды и скрывать их названия? Ну бред вообще какой-то, точно не от большого ума. А троллить меня не выйдет. Вы в игноре уже.