РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот еще один сорт Индиго кумкват. Поиском здесь особо отзывов не нашла на него, но встречался в ваших списках к посадке. Раннеспелый (срок созревания 100-110 дней), урожайный, очень вкусный и красивый сорт томата черри. Кусты индетерминантные, высокорослые (180-250 см). Плоды овальной формы, ярко-жёлтые с антоциановыми плечиками, массой 10-20 г, сочные. Вкус изумительно сладкий с фруктовым оттенком. Плоды устойчивы к растрескиванию. Отличается высокой болезнеустойчивостью, поэтому урожай всегда стабильно высокий. Хорошо завязывает плоды даже в неблагоприятных условиях. Плодоношение до заморозков. Кто растил отзовитесь пожалуйста, соответствует описанию? Я уже который день мучаюсь пытаюсь список сократить, одно вычеркну, другое найду
Рос у меня в 23 году. Ничем особым не выделялся. Кладик цеплял со всеми одинаково. Вкус не раскрылся. Может это не «мои» томаты, так как Золотисто-синие Ягоды Indigo Gold Berris- ни урожаем, ни вкусом тоже не зацепил. Два года сажала, чтобы проверить впечатление. А они похожи цветом, форма разная. Мнение субъективно, по моей земле так. Фото только незрелого.
Ещё вопрос к опытным томатоведам. Ни разу не сажала чёрные антоциановые. Есть у Биотехники: Индиго роз, Черника и Смурфиника, Блэк бой (штамбовый). Заявляются по вкусу как десертные. Сажали что то из них? Как они?
Выращивала, особой "десертности" не заметила, но понравились - вкусные, оригинально смотрятся, плотноватая наружная мякоть, а внутри сочные. Один из них точно имел очень мощный куст (вроде бы Черника ), другой - послабее, но, возможно, случайно.
С Новым 2025 Годом! У меня вопрос по серии коктейльного гибрида Форте (Акко, Мальтезе, Розе, Оранж, Фортесса), точнее не вопрос, а впечатление о серии. Урожайная серия?
Лариса, я несколько лет сажала Форте Мальтезе от Семко, отличные, урожайный, мой любимый размер. Раньше семена были дорогие, сейчас даже не представляю, сколько стоят. Со временем поменялись вкусы и стали для меня жесткими и слишком плотными, заменила на сортовые похожего размера.
Спасибо, за отзыв! Планирую их "в банку", что плотные, даже хорошо, наверное... Определилась, что для нас размер "коктейльный" самый оптимальный для консервации. Уже заказала всю серию, в пакетиках по 3 -5 шт., как раз, чтобы попробовать. На какие сортовые заменили?
Люблю красивое в банках: Псамафа, Блаш, Темно оранжевый мускат, Де Борао красное, Волшебная Арфа Ф1- они чуть мельче, Шоколадный зайчик, Карма Пинк - вкусные, но у меня мало на кусте их было, отказалась, Чио чио сан, пробую гибриды коктельные, чтоб по вкусу подходили нам: ТребусФ1 - шикарные длинные косы, но вкус! я даже никогда не пробовала подобных пустых пластмассовых томатов. Каждый год под настроение выбираю из списка три и сажаю, Блаш каждый год.
Ну и, традиционный отчёт по сортам/гибридам помидор для цельноплодного консервирования, т. е. "в банку" 2024 года. ДЖУР-ДЖУР F1 коктейльный гибрид от Партнёра. Урожайный, вес 30-40гр. Вкус для консервирования приемлемый, в свежем виде вкус посредственный (для нас). KS 277 F1. Черри от Kitano. Крупные черри, вес 30-40гр. Урожайный. По вкусу лучше чем ДЖУР-ДЖУР F1, но хуже чем Конфеты сладкие сосульки. Этот гибрид захотелось повторить. Веерный жёлтый. Очень урожайный. Кисти веерные, без пропусков. Вес 130-160гр. Для нас крупноват "в банку". Весь ушёл в жёлтые соусы с острым перцем. За семена, спасибо, Ирине-Анири. Маунтин Мейджик F1 коктейльный гибрид от Bejo. Урожайный. Вес 50-70гр. Вкус для консервирования приемлемый, в свежем виде вкус посредственный (для нас).
Я вот эти три сажала. У меня Псамафа в банках просто расползлась, Блаш слишком мягкий и сочный, лопается. Возможно, они должны быть в бланжевой зрелости, а я мариновала полностью созревшие. Псамафу вообще не поняла: вкус посредственный, много сока, много семян и огромная урожайность. Так и не поняла, зачем она мне нужна. Ушла вся на соусы, но мелкая же, чистить от шкуры замучилась. Но почему-то многие хвалят, наверное, надо пробовать самой, чтобы понять, "мой" это сорт или нет. А вот Шоколадный Зайчик плотненький был и симпатичный. В банках понравился. И урожайный. В свежем виде и вкуснее бывают.
Долго думала, как описать вкус), вкус похож на Желтые торбочки (мы их все активно растили года 3-4 назад). Мясистый, мякоть сахаристая, сладость присутствует, но это не Оранжевая клубника. Понятно описала?