РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А скажите, пожалуйста, кто-нибудь сажал Ваше благородие своими семенами? Интересно, что получилось. Семена собрала зачем-то, но стоит ли пробовать - не знаю. Мест совсем мало посадочных.
Может ли кто поделиться отзывом о томате Кардинал Мазарини? Производитель агрофирма МАРС (Челябинская область). Сначала купила пакетик с семенами, а теперь "меня терзают смутные сомнения": у продавцов есть томат Кардинал, есть томат Мазарини, есть Мазарини F1. А это что за сорт?
Ищу отзывы о сорте черри Икра черная. Интересно как этот томат по вкусу и урожайности в сравнении с Блэк черри? А Голубиное сердце (красный черри) кто-нибудь выращивал?
Я сажала в 2024 г. У меня не получился. Ничем не впечатлил. Некоторым сортам я даю шанс повтора на второй год. Этот даже повторять не хочу. При этом допускаю, что вина моя. Мало ли... Но повторять точно не буду.
Никто не сажал черри Щербет f1 и коктейльные Золотой поток f1 от Поиска? Томаты из той же серии, что Волшебная арфа. Волшебная арфа нравится, поэтому томатики сами к рукам «прилипли». Про Щербет отзывов немного, но все неплохие. Про Золотой поток вообще ничего найти не могу. На пакете написано, что кисло-сладкие. Посажу, наверное. Если что, пойдут в банки.
Томат Кардинал Мазарини и Мазарини Ф1 Очень похожи на фото. Такое впечатление, что кто то решил с гибрида собрать семена и продавать уже как сорт. Какой результат получится в 3-4-5 поколении, одному богу известно. Не ведитесь на красивые пакетики, а покупайте уже зарекомендованные семена - сорта или гибриды. Если купили уже, то конечно сажайте пару тройку кустиков, результатом с ними поделитесь. Я сажала Мазарини Ф1 в самом начале своего увлечения помидорами, был не плохой томат- много не крупных сердец с нежным вкусом, тонкой кожицей, одно мясо помидорное.
Есть еще сорт Мазарини у Биотехники и у Сибсада. Сибсадовские как-то давно сажала. Неплохой сердечный томат, стандартного для розовоплодных томатов вкуса.
Подскажите пожалуйста, турецкие Кумато в магазинах это сорт или гибрид? Если взять семена, такие же вырастут?
Трудно сказать. Только пробовать. Мои из магазинных, которые лет 15-20 назад покупала, но у меня покруглеее, прямо шарик. Сажаю много лет, они не меняются. Прислать? Надумаете - пишите в личку.
Относительно Санжентовского Кумато информация разная. Но точно скажу что если на упаковке указано КМ 5512, то это гибрид Kumato. В наших Магнитах он продается. Попробуйте, почему нет. Здесь люди пробовали сажать семена собранные с гибридов, часть повторяются. Магнитовские Свител, Оперино, Аннароза, КМ 5512 - это всё гибриды. Хотя на упаковках пишут "ботанический сорт".
Хочу поделиться: купила на вб семена томата Ардендо Ф1. Профсемена. Прошлым летом со мной поделилась подруга двумя семечками, ей их прислали на испытание с с Томатного форума и последующей рецензией за год до этого. Полный восторг от человека, который много лет сажает самые разные сортовые помидоры от томатных коллекционеров: Кулика, Софии итд. Мне томат очень понравился, не крупные вытянутые красивой ровной окраски сердца, без плечиков, мощный куст, который до середины октября практически не болел, урожайный, вкусный, нежная мякоть и тоненькая кожица и при всем при этом достаточно лежкий. Вкусовые качества хорошего сортового томата. В планах посадить около десятка кустов. На упаковке написано Калифорния. К сожалению фото своих помидор Ардендо не делала, было два куста.
Шербет в прошедшем сезоне растила, 1 куст в теплице. Мне понравились помидорки. У меня были достаточно ранние.
У меня вопрос. Гавришевские Леденцы (красный, розовый, коричневый) это полный аналог Конфеты сладкие сосульки или нет?