РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пинк Парадайз многие хвалят. У меня он был обычный помидор без изысков. Зерси посадила один раз - обычный технический томат, неплохой, не магазинный, конечно, но ничего особенно запоминающегося. Семена остались, кажется, могу прислать на пробу (если не отдала). Повторять не буду. Сорта у меня есть гораздо вкуснее. Кстати, кладоспориозом болел. Урожайность обычная.
Марина, я не наделяю гибриды чем-то особенным, не лежит к ним душа. Пинк Парадайз пробую, так как меня заинтересовал один момент. О нём пока не буду. Промышленные гибриды заточены на лёжкость и перевозку, то есть они должны быть плотными с крепкой стенкой, не совсем то, что ищу в томатах. По болезням гибриды более устойчивые, но если кладик завёлся, то и на их листьях пятна появляются. Не волшебные они, в прошлом сезоне наблюдала. По сортам сейчас одна претензия: быстрая продажа расщеплений. Хлоп название и сорт пошёл в массы. У меня так один расщепился в этом сезоне, благо, что для заготовок был хорош.
Да, сейчас полно таких сортов. Многие "ходят" по коллекциям, будучи изначально гибридами, а позиционируются, как "разгибридизированные", в лучшем случае. А то и вообще об источнике история умалчивает. Не грешат этим только старые сорта, внесенные в госреестр. Они хорошие, как правило, но хочется чего-то разэтакого, с серебряными пуговицами.
По разгибриду мне думается, многое удаётся сохранить. Кроме устойчивости к болезням. У каждого сорта есть автор, история создания. Практикуют два варианта: или линейка расщеплений после скрещивания, что становится серией, или просто нечистый на руку коллекционер как-то обзывает вылезший непохожий томат и запускает в продажу. Кто будет сейчас F6-F8 дожидаться. Нужны продажи. А дачники довыводят и закрепят сорт у себя. Полно всяких Лепреконов: Гоша, Саша, Вова… Новенького хочется, это неискоренимо.
Скорее всего у вас разгибридизированный в поколении Ф4-ф5. У меня Ф3 был не сердечный, а более округлый.
Лишь бы кто из родителей не проявился. У меня Волшебная арфа из своих семян выросли красные коктейльные, вместо оранжевых черри.
Не знаю что значит сильно салатный. Довольно плотный, сладкий с кислинкой, хорошо хранится и дозаривается.
@letosveta, @inulikk, А у вас разные томаты на фото: язычок на разрезе на одном фото идет от плодоножки, а на другом от носика. Но красавцы оба.
Леночка, от твоей Пузаты Хаты восторг полный! А магазинная пачка так и останется лежать - вряд ли я ее посажу, рисковать не хочется. Минусинский оранжевый слон