Вот эти гибриды, я бы повторил за исключением некоторых. Каменных среди них нет. Томат Гравитет F1 Томат Браун Кой F1 Томат Пинк Айди Томат Пинк Рей Томат Поззано F1 Томат Мамстон F1 Томат Мимино F1 Томат Авант F1 Томат Пинк Маргари F1 (Джити-ир-1) Томат Пинк Хит F1 (ЭРАЙ F1) Томат Махитос F1 Томат Белфорт F1 Томат Фенда F1 Томат Желтоплодный Осуми KS 10 F1 Томат Альзет F1 Томат Ралли F1 Томат TMG 20201 F1 Томат Вернер F1 Томат СА-911 F1 Томат Премиум F1 Томат Милас F1 Томат Черри Кира F1 Томат Алая Каравелла F1 Томат Ясик F1 Эти томаты у вас получатся, если вы занимаетесь интенсивным земледелием. На воде от них толку не будет.
В этом году понравился Французский гроздевой - достаточно толстомясый А надеялась на Калифорнийский тюльпан (из группы пустотелых) - так от него при высыхании остается тоненький блин
Помню где-то здесь писали, что в вялке хорош Аккордион. И хочу попробовать Принц Боргезе. Из описания: "Плотная мякоть и малое количество семян, насыщенный вкус и аромат готовой продукции – словом, это «те самые» pomodori secchi, которые так высоко оценивают гурманы. Помидоры этого сорта используют для приготовления деликатесов – вяленых помидорок в оливковом масле. Принц Боргезе (Principe Borghese) - итальянская реликвия из Тосканы, известная как помидор для сушки на солнце. Этот маленький ароматный томат можно найти во дворах и фермах Италии, высушенным прямо на лозе и висящим на стенах или заполняющим стеллажи в кладовых, где сушеные плоды хранятся в зимние месяцы" Опытные томатоведы Боргезе вялили, что скажете о нем, стоит / нет?
Я новичок в вялении томатов, но Принц Боргезе для вяления мне не подошел. По моему вкусу, нужны томаты покрупнее, а то от этого принца мало что осталось, практически одна шкурка, мякоти совсем мало. Вот для сушки на кисти будет идеальным, а для вяления я брала Челнок и Чудо лентяя, получилось то, что надо!
У меня рос в теплице, там фитофторы никогда не было. И вершинки не было, так как полив всегда достаточный, да и кальциевой селитрой опрыскиваю.
Таня, года три назад у меня уродилось столько помидоров, что я их не знала куда деть-пришлось вялить и много вялить. Сорта я выращиваю в основном кисетно-гармошечные. Вот их и вялила..результат прекрасный. Жидкости в этих сортах мало, а мяса много! Резала их пополам, отжимала рукой сок и на противень. Раньше тоже вялила и коктейльные и всякие сосульки-не,не то пальто..мяса мало, одна шкурка на выходе. Эти фото выкладывала здесь много раз, выложу еще. (так что для вяленья подходят почти все сорта..за исключением крупноплодов, типа Вераче)
Да по-моему там масло, просто баночки на боку лежат и масло вниз стекло и помидорки плотно утрамбованы. Я тоже их максимальо плотно укладываю.
Аккордеон! Я, правда, не так давно вялю. Но, пока лучше его у меня не получались. Но я в масле не храню. Только в морозилке. И так без масла вкусно