РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, помогите опознать сорт. Попался пересортом знакомой. Очень понравился, а названия нет.
Полный. Я где-то летом в этой теме фото выкладывала. Кусты по габитусу, кисти, порядок их заложения, плодоножки, все одинаковое.
Нашла только такое фото, не фотографировала в этом году особо. На вкус не кислые, Саммер сан, конечно, слаще, но мне понравились. Я не люблю кислые помидоры.
Просто по фото вот так с наскока врядли вам кто определит. Может это Самер сан? Пусть ваша знакомая попробует через яндекс картинки загрузить эти фото в поисковик. Найдутся похожие сорта по фото, она походит по ссылкам, почитает описания сортов по срокам созревания, размерам плодов, росту и т. д. Да, долго. Да, муторно. Но она же его выращивала, соответственно и определить ей будет проще сопоставив данные.
Вижу картофельный лист, похоже это Саммер Сан! Если издалека смотреть на шикарные кисти- то можно подумать на Сумашедшие Вишни Барни. Но так как нет остренького вытянутого носика- то это не они. Склоняюсь к СС. Вот мой кустик Саммера, рос под забором, уже хорошо обобраный, видны картофельные листья.
Вот победители марафона "Доживи до старого Нового года" Тайна зелёной личинки Пьенолло дель Везувио Блаш
Это точно не Сумашедшие вишни - вот как раз в прошлом сезоне растила - они светлее, форма не круглая. А эти шариками.
Лена, и что, съедобные? Мне вообще никакие помидоры после месяца хранения не зашли, уже невкусные становятся... А Личинкой вообще сразила... Она, когда спелая, рекордсмен по умиранию среди всех сортов, мне кажется... Я привыкла, что зеленоплодные вообще, считай, не лежат... Неужели будет съедобным, если сорвать совсем зелёным?
Я выращивала Краски три года подряд... Но не рискнула бы утверждать, что это они... Вроде бы похожи, конечно, но строение кисти у меня было чуть другое, более разлапистые что ли какие-то были, не так близко плоды друг другу... И цвет кажется здесь более оранжевый, краски чисто жёлтые... Хотя, конечно, очень сложно сказать...
Я бы сказала, что Саммер Сан. Не Краски, потому что на фото лист картофельный, а у Красок регулярный, но своеобразный - кругленькие кончики какие-то, его даже в рассаде видно. Неплохо бы было еще посмотреть плодик в разрезе и послушать описание вкуса и консистенции плодов. У СС плоды тверденькие и очень сладкие, с не сильным помидорным ароматом.
Мои Краски дожили до Нового года и сейчас еще лежат, но порозовели бочка и в середине тоже. Партнеру привет
Форумчане, кто-то в прошлом году вроде собирался сажать Болото...очень хочется услышать отзыв, стоит место занимать? Может кто из любителей Личинки и Малахитовой шкатулки тоже сажал Болото, поделитесь впечатлениями, пожалуйста... Сорт вроде из старых, но пишут прям вкусный...решила было попробовать, но увидела, что он детерминантный, расстроилась, не особо люблю деты...