РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @OlyaBri, спасибо большое за исчерпывающий ответ. Посажу, попробую. Мне показалось, что сорт очень похож на Веркины, а т. к. название тоже условное, то может и один сорт? Вот только Веркины красного цвета, а Сердце Румяное больше розовый? Или мне показалось так на фото? Вот Веркины. Что-то на фото все недозревшие, зрелых плодов не нашла.
Всем здравствуйте! В соседних темах начиталась, захотела посадить гномов! А их можно купить в магазине, например у Партнера? Есть рядом магазин с неплохим выбором семян. Выращивать будут в ведрах 12-16-20 литров есть в наличии. Может посоветуете сорта?) жуть как хочется что-нибудь посеять)
Аэлита вам нафасует Попросите в теме - "делимся -меняемся семенами томатов и перце"в. У меня, если что, есть Улуру Охра - могу прислать. Просто у людей есть богатые коллекции гномов - думаю, не откажут.
Говорят, что у них не совсем тот сорт. Оригинальный намного лучше. Почитайте отзывы на других платформах. Но плоды очень красивые и в разрезе тоже. Ещё пишут, что они нестабильные. В один год они вкусные, а в другой не очень. В любом случае, если есть место и вам очень интересно, то попробуйте. Рассада у этого сорта на удивлении была живучее других сортов
Третий год сажаем сорт Хуан-ю. Самые любимые в засолке. Жёлтые, прозрачные. Все одного размера. Как крупные черри. сеяли в конце февраля, а спелые, наверное, начало августа. Но у меня помидора поздно спеть начала, рассада болела.
Дикий фред, Десперадо у Аэлиты из гномов есть. Вообще у них вся неплохая серия "народный любимец". И всхожесть отличная (в отличии от некоторых "коллекционеров", которые за 60 руб 5 семок положат и 4 из них не взойдут).
@angeloid, Ирина, как интересно, у меня почти Ваш список черри/коктельных на этот год Большинство Партнеровских, надеюсь, не подведут. Нет только Алеси и Ля Мур, зато есть Зимняя вишня и Миднайт Не Партнёр будут только Конфеты сладкие сосульки коричневые, Малина Трестон (Понравился вкус, внешний вид плодов, консистенция, но в начале сезона взялся жировать куст, пока я сообразила что к чему, урожая явно не добрала. Потенциал у сорта явно есть), Слёзы цвета слоновой кости, Сладкий крем и Зелёный тигр. Ух, и наедимся вкусноты, предвкушаю Все, кроме, Конфет и Малины сажаю впервые, представляете моё нетерпение!
Брехен, наглише брехен! (с) У меня есть теория, что он любит слишком много кушать, конский навоз в огромном количестве зашёл на ура, также как и Arkansas Marvel. В прошлом году ничего не добавлял, и сразу получил фигу с маслом - плоды помельчали и с количеством как-то тоже стало не ах. В этом сезоне в теплице опять куча навоза в грядках, будем посмотреть, что получится. На вкус грех жаловаться, один из лучших томатов у меня. Семена от Аэлиты.
Добрый день! Сердце румяное больше розовые (малиновые), зеленого пятна у плодоножки не было. Не склонны к растрескиванию и вообще не требовательный сорт
В позапрошлом году чуть было (на паре плодов малюсенькие пятнышки), в прошлом никакой вершинки вообще весь сезон ни на каких сортах при ежедневном капельном поливе, в жару два раза в день.