1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Помидоры (сорта и гибриды) - 18

Тема в разделе "Огород", создана пользователем angeloid, 24.01.24.

  1. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.630

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.630
    Адрес:
    Южный Централ
    Подсолнечным рафинированым маслом. Не, нормально масла, даже я бы сказала много..жирные очень получаются
     
  2. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.630

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.630
    Адрес:
    Южный Централ
    Значит и такие гиганты как Вераче подходят, я просто не выращиваю крупноплодники.
     
  3. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.630

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.630
    Адрес:
    Южный Централ
    Ира, Аккордеон как раз такой формы как Красный инжир, Шарпей, Матрена, Ред пиш, Кунео и иже с ними-вот их я выращиваю и вялю и мариную и лечо и пр. и пр.
    (последние 2 года тоже вялю, в зип пакеты и в морозилку, без всякого масла)
     
  4. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    16.433

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    16.433
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Простите модераторы, но не могу не спросить.

    @Людмила63 Люда Люда, ты где пропадала?
     
  5. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.042
    Благодарности:
    11.644

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.042
    Благодарности:
    11.644
    Адрес:
    Ярославль
    Напишу про свои предпочтения в вялке. Опыт небольшой, но, перепробовав разнообразные сорта, выбор сделала в сторону рыженьких овальных черри. Чем слаще, тем вкуснее итог.
    Чем понравились: порционно удобно есть, вкусные, шкурка не чувствуется, «мяса» столько, сколько надо, эстетичные на столе.
    Кто-то скажет, что повозиться надо. Может быть, но результат меня устраивает больше, чем крупные вялить.
    Теперь для вялки специально сажаю рыженькие сорта.
    В сл сезоне будут Оранжевый Киз (Orange Keyes) и Золотая сливка Рофвуд (Roughwood Golden Plum)- не черри, но заинтересовал сорт.
     

    Вложения:

    • 9b1584a0-e301-4b51-9940-3e978c126aae.jpeg
    • 74d731b6-a4de-409d-8de9-4a4c1e5e6f67.jpeg
    • 9587d170-7ba8-469d-a7b8-de68be2f5f63.jpeg
    • IMG_2735.jpeg
  6. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    273

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Таганрог
    Вкусно, но не то:) Я и без масла делала, и подсолнечным рафинированным заливала, но...не то. Оливковое дополняет, даёт свой неповторимый вкус. Но конечно дороговато. Я для экономии заливаю смесью оливковое+подсолнечное, на вкусе сильно не отражается.
    Томаты сушу на электросушилке, посыпанные солью и итальянскими травами или базилик+орегано+майоран. Потом очень плотно укладываю в банку перекладывая пластинками чесночка, дополнительно посыпаю травками если кажется что мало и заливаю смесью масел. Мммммм Белиссимо. А масло потом идет в салаты или еще им хорошо сбрызгивать хлебные сухарики при сушке. Сухарики просто песня получаются.
    В этом году хочу попробовать посушить на солнце. Я как то дыни сушила и на солнце, и в сушилке. Солнечные были вкуснее.
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.025
    Благодарности:
    38.652

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.025
    Благодарности:
    38.652
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я храню в холодильнике. Там оливковое масло, если оно настоящее, застывает. Мне больше нравится подсолнечное рафинированное.
    Тоже с итальянскими травами и чесноком :super:.
     
  8. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.630

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.630
    Адрес:
    Южный Централ
    Света, спасибо, все нормально. Взяла тайм аут и долго не могла выйти из него..:)]
     
  9. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    273

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Таганрог
    Есть такое дело. Я тоже в холодильнике храню, но просто в маленькие баночки укладываю. upload_2025-1-4_13-35-21.jpeg Достал чуть заранее, масло в норму пришло и употребляешь, а баночка маленькая и быстро заканчивается). В принципе вяленные томаты в масле и при комнатной температуре должны нормально храниться или где-нибудь в прохладном помещении от +10. Каждый выбирает как ему удобнее:)
     
  10. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    815
    Благодарности:
    6.431

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    815
    Благодарности:
    6.431
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    Тем кто любит с маслом по мере поедания достать из морозилки, залить маслом, можно с чесноком, сыром фета. И не надо много банок хранить.
     
  11. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    273

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Таганрог
    Если рассматривать заморозку и заливку маслом только как вариант сохранения продукта, то да, заморозка конечно гораздо удобнее. Я же писала о влиянии масла и именно оливкового на конечный вкус, все компоненты в баночке со временем "женятся" и продукт приобретает изюминку. Плюс не у всех же есть возможность организовать правильную шоковую заморозку для сохранения вкусовых качеств. Я не утверждаю, что заморозка плохо и невкусно, а говорю, что из баночки получается интереснее. Можно основную массу заморозить и пользоваться в приготовлении блюд, а для бутербродов отдельно пара баночек в маслице много места не занимает:)
     
  12. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.543
    Благодарности:
    45.728

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.543
    Благодарности:
    45.728
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Я сажала на вялку в том году: Аккордеон - отлично.
    Сливка Бендрика жёлтая - подходит тоже, но сильно уменьшается в размере. На троечку я бы сказала.
    Розовая Пантера - отлично! Причем понравилась даже больше, чем Аккордеон.
     
  13. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.757

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.757
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это понятно, что вкус то отличается. Другой уже продукт.
    И, наверное, для кого-то вкуснее будет, чем просто замороженные:hndshk:
    Но, дюже жирно. Я не смогла. Так баночка и пропала в холодильнике. :(
    А из морозилки я все съедаю. Сама:aga::)]
    Конечно, всем нужно самому все пробовать. Сложно ориентироваться на чужой вкус.
     
  14. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.757

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.757
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Написала сейчас, и таак захотелось вяленных томатиков!
    Полезла в морозилку и вспомнила! В этом году вялила и Фляшен.
    Отлично вышло. :super:
    Вкус от Аккордеона отличается. Оба хороши. :victory:И вялятся так толстенько.
    Вот тут два положила. Аккордеон и Фляшен, он подлиннее
    IMG20250105130845.jpg
    И Волшебная арфа тоже не плохо!
     
    Последнее редактирование: 05.01.25 в 13:54
  15. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.630

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.630
    Адрес:
    Южный Централ
    О, помню я этот "страшно красивый" Калифорнийский тюльпан! В 2019 году он появился у коллекционеров, я его срочно купила и в 20 году вырастила эту красоту.
    Это пожалуй самый бестолковый сорт томата в моей коллекции!
    Безвкусный, хрустел как картошка-он даже нафаршированый сыром был противный на вкус. Я даже семена с него не стала собирать.

    IMG_0855.JPG IMG_8823.JPG -Главное разочарование сезона 2020.