РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подсолнечным рафинированым маслом. Не, нормально масла, даже я бы сказала много..жирные очень получаются
Ира, Аккордеон как раз такой формы как Красный инжир, Шарпей, Матрена, Ред пиш, Кунео и иже с ними-вот их я выращиваю и вялю и мариную и лечо и пр. и пр. (последние 2 года тоже вялю, в зип пакеты и в морозилку, без всякого масла)
Напишу про свои предпочтения в вялке. Опыт небольшой, но, перепробовав разнообразные сорта, выбор сделала в сторону рыженьких овальных черри. Чем слаще, тем вкуснее итог. Чем понравились: порционно удобно есть, вкусные, шкурка не чувствуется, «мяса» столько, сколько надо, эстетичные на столе. Кто-то скажет, что повозиться надо. Может быть, но результат меня устраивает больше, чем крупные вялить. Теперь для вялки специально сажаю рыженькие сорта. В сл сезоне будут Оранжевый Киз (Orange Keyes) и Золотая сливка Рофвуд (Roughwood Golden Plum)- не черри, но заинтересовал сорт.
Вкусно, но не то Я и без масла делала, и подсолнечным рафинированным заливала, но...не то. Оливковое дополняет, даёт свой неповторимый вкус. Но конечно дороговато. Я для экономии заливаю смесью оливковое+подсолнечное, на вкусе сильно не отражается. Томаты сушу на электросушилке, посыпанные солью и итальянскими травами или базилик+орегано+майоран. Потом очень плотно укладываю в банку перекладывая пластинками чесночка, дополнительно посыпаю травками если кажется что мало и заливаю смесью масел. Мммммм Белиссимо. А масло потом идет в салаты или еще им хорошо сбрызгивать хлебные сухарики при сушке. Сухарики просто песня получаются. В этом году хочу попробовать посушить на солнце. Я как то дыни сушила и на солнце, и в сушилке. Солнечные были вкуснее.
Я храню в холодильнике. Там оливковое масло, если оно настоящее, застывает. Мне больше нравится подсолнечное рафинированное. Тоже с итальянскими травами и чесноком .
Есть такое дело. Я тоже в холодильнике храню, но просто в маленькие баночки укладываю. Достал чуть заранее, масло в норму пришло и употребляешь, а баночка маленькая и быстро заканчивается). В принципе вяленные томаты в масле и при комнатной температуре должны нормально храниться или где-нибудь в прохладном помещении от +10. Каждый выбирает как ему удобнее
Тем кто любит с маслом по мере поедания достать из морозилки, залить маслом, можно с чесноком, сыром фета. И не надо много банок хранить.
Если рассматривать заморозку и заливку маслом только как вариант сохранения продукта, то да, заморозка конечно гораздо удобнее. Я же писала о влиянии масла и именно оливкового на конечный вкус, все компоненты в баночке со временем "женятся" и продукт приобретает изюминку. Плюс не у всех же есть возможность организовать правильную шоковую заморозку для сохранения вкусовых качеств. Я не утверждаю, что заморозка плохо и невкусно, а говорю, что из баночки получается интереснее. Можно основную массу заморозить и пользоваться в приготовлении блюд, а для бутербродов отдельно пара баночек в маслице много места не занимает
Я сажала на вялку в том году: Аккордеон - отлично. Сливка Бендрика жёлтая - подходит тоже, но сильно уменьшается в размере. На троечку я бы сказала. Розовая Пантера - отлично! Причем понравилась даже больше, чем Аккордеон.
Это понятно, что вкус то отличается. Другой уже продукт. И, наверное, для кого-то вкуснее будет, чем просто замороженные Но, дюже жирно. Я не смогла. Так баночка и пропала в холодильнике. А из морозилки я все съедаю. Сама Конечно, всем нужно самому все пробовать. Сложно ориентироваться на чужой вкус.
Написала сейчас, и таак захотелось вяленных томатиков! Полезла в морозилку и вспомнила! В этом году вялила и Фляшен. Отлично вышло. Вкус от Аккордеона отличается. Оба хороши. И вялятся так толстенько. Вот тут два положила. Аккордеон и Фляшен, он подлиннее И Волшебная арфа тоже не плохо!
О, помню я этот "страшно красивый" Калифорнийский тюльпан! В 2019 году он появился у коллекционеров, я его срочно купила и в 20 году вырастила эту красоту. Это пожалуй самый бестолковый сорт томата в моей коллекции! Безвкусный, хрустел как картошка-он даже нафаршированый сыром был противный на вкус. Я даже семена с него не стала собирать. -Главное разочарование сезона 2020.