РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году вялила оранж. сливки - Чухлому, жёлт. и красн. сливки Бендрика и сосисочную Аурию. Плотно напихиваю в маленькие баночки, меж. слоями чуть масла и сверху слой масла. Смесь оливкового и подсолнечного. Масла совсем не много, когда съедаю, на дне остаётся с чайную или десертную ложку.
Я думаю, это на любителя. Мне нравится, когда пахнет прованскими травами и чесночком, а аромат салатного подсолнечного не очень вяжется с французской или итальянской кухней. И еще. Я использую сырое масло, мне можно, наверное, и салатное. А вот многие заливают прокаленным. Нерафинированное я бы прокаливать не стала, оно горит. Мало того, что это вредно, так еще и не вкусно.
У него свой ярковыраженный вкус и запах, для салата самое то, но вот с вяленными помидорами и яркими специями плохо представляю сочетание. А вы при следующем вялении пару-тройку штучек попробуйте с этим маслом и там решите.
Добрый день! Кто-нибудь может поделиться отзывом о томате Akmore Treasure, он же Сокровище, он же Золотой лимон?
Томат Девичьи слёзы описание: Средний вес плодов 350-500 грамм, некоторые могут достигать до 1 кг. Плотные, мясистые, с уникальными вкусовыми качествами, резко отличающимися от остальных сортов томатов. Девичьи Слезы очень хороши в свежем виде, но также годятся и для переработки – в основном на густые соусы с минимальной уваркой и сок. Наткнулась на сайте как "из коллекционных". Если кто выращивал поделитесь впечатлениями, так ли прям хорош и в чём уникальность вкуса резко отличающегося от остальных томатов?
Точно. Нам в масле не понравились, слишком жирно. А вот замороженные - достать с морозилки заранее, за день, в обычном холодильнике сутки достаточно продержать, и за уши не оттащить. И на бутерброд, и просто вприкуску, отлично.
Я выращивала в 2019 году. Семена мне из Болгарии присылали. Очень хорошие были помидоры, как в вашем описании, вкусные и ароматные, но наша вечная погоня за новинками отвлекла меня от такого хорошего сорта. В этом году обязательно посею. Спасибо за напоминание.