РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС жёлтых даже не знаю. Вам ведь не черрики, покрупнее "грушки" нужны? Сорт Синяя груша. При созревании снизу становится красным, вкус средний. На данном фото Синяя груша - это темное пятно посреди красных, рядом с черными "негритятами".
@Лариса33петуньи, Желтые торбочки в форме мешочка-груши. Урожайный, неплохой, может, немного простоват по вкусу, но год на год не приходится. Один год был повкуснее, на следующий попроще. Сажала его когда-то. Еще я выращивала как-то томат Прозорливый колдун, это биколор, форма груша-мешочек. Вкусный и красивый был, но у меня тогда получился не очень урожайным. Надо будет повторить как-нибудь. еще я купила у Софии семена томата Сладкая тропическая груша, буду выращивать в этом сезоне. Вот что София про него пишет: "Плоды груши -трюфеля 100-200гр изумрудно-охровые с небольшим анто. Вкус очень сладкий, прямо медовый. Самый сладкий сорт моей селекции. В этом сезоне был самый сладкий из всех высаженных сортов".
Вкус-ВКУСНЫЙ!Вид- КРАСИВЫЙ! УрожайностьИ хорошо хранится Это я вступилась за сорт который мне в этом году очень понравился. Немного поздноваты у меня были. Первый раз сОдила. Но зато до конца октября почти зрели Желтые торбочки тоже понравились. Очень урожайные были. Тоже первый год выращивала. И да, у меня в одной лунке с ними рос Козула 156 биколор. Он по вусу для меня интереснее. Но и Торбочки и не плохие совсем.
"Негритята" это томат "Полосы былого" (Stripes of Yore), мне показался вкуснее "Синей груши". Все помидоры из-за засухи в этом году были мельче, чем должны быть.
Вид красивый и сразу узнаваемый, урожайный. Но вкус меня не впечатлил. Из антоциановых сортов этого года Синяя груша, Синий ананас, Почти голубая кровь были средние, вкуснее Полосы былого (Stripes of Yore). Вкусные - это Черный мавр, Болотный, Диковинка, Краски, Сумасшедшие вишни, Хурма, и прочие.
Запал в душу Ругантино. Почитала, оказывается гибрид. Вспомнила, что подобное у меня есть и с утра села перебирать коробочку с семенами. Надеялась найти Ф2, нет. Из похожих Бест Бестос, посажу обязательно и Кунео, он на постоянке каждый год, рабочая лошадка, урожайный, вкусный, беспроблемный. Вопрос возник: чем отличается Ругантино от Бест Бестос и Кунео? И стоить ли его хотеть? На вб есть семена, но стоят. Если кто то сажал, отзовитесь, пожалуйста.
Мармеладная лампочка, не раз хвалимая тут Была у меня еще Оранжевая лампочка (кажется, она же Лампа, Лампа Аладдина). Как-то не оценила и не запомнила вкус, но для коллекции, может, заинтересует... А меня привлек в одном магазине Козула 127 - там на фотке он "груша", и тут упоминали его в планах на посадку, но о результатах я не нашла - кто сажал, какие отзывы?
Знаю кто главный специалист по складочкам и мешочкам на помидорах: @Людмила63 Люда, ты все об этом знаешь, Ругантино сажала?
Здравствуйте! Подскажите, как себя поведут в открытом грунте гномы Вкусное вино и Пурпурный сердцеед в Ленинградской области? Хочется попробовать что то вкусное в открытый грунт, в теплице уже нет места
Тань, вот если бы у меня не были воткнуты ножички с названиями -то эти сорта прям родные братья+сестры! А на вкус мне больше всех нравится Кунео- тонкая шкурка, масляная мякоть, ноль кислоты (все кисетно-складчатые без кислости) и урожайный в любой сезон. Как гриться-найдите пять отличий. Размер и глубина складочек варьируется каждый год и нижние плоды складчатее тех что растут на верхних кистях. Таня, сажала я именно Ругантино Ф2. Мне с нашего форума девушка присылала Ф2..У меня он по сравнению с другими кисетными сортами получился оочень поздним, когда как другие начали спеть в начале августа, то Ругантино раскочегарился к началу сентября-а там уже и ночи холодные! Он рос рядом с Рэд пиш (Красная груша франков)-так их невозможно было отличить друг от друга! Кстити, Ф2,3,4 и тд выращивает по моему Женя наша-он один из её любимчиков..и еще кто то, вроде Анири Ругантино полностью повторяет себя, во флудилке писали что уже и Ф4 выращивали-никаких расщеплений и изменений! Мне он именно из-за позднеспелости не зашел, а так урожайный был и на вкус хороший. Я Бест-Бестос уже года 3 не выращиваю, он крупнее Кунео и потому более поздний у меня получался.
Девочки, какие гибриды железно устойчивы к кладику? В этом году большую теплицу отдаю под всякий силос, потому что томаты в ней за 4 года уже задыхаются от кладика (с каждым годом всё сильнее и раньше) И что я надумала, оставить в ней кустов 6 неубиваемых гибридов на технужды, сорта пойдут в малую ютиться У меня есть проверенный "Алый фрегат", посажу его, думаю насчет Интуиции еще. Уже прикупила Мей Шуай и Сарру, но расстроилась, нашла отзывы, что Сарра всё таки цепляет кладик. А мне надо железобетонно устойчивые)
Таня, Ругантино не болеет кладиком. Ни ф2 ни ф3. Ещё из этой оперы есть Карл. Толстой, Ругантино и Равенна Из всех складочных у меня кладика ни один год нет на Ругантино ф... И Красной груше франчи. А остальные могут приболеть