РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, они больше на сердца похожи, ракурс видимо немного искажён, сейчас поищу фото куста с плодами. Понравилось, что они довольно плотно-масляные. Нашла ещё фото.
Вот еще один сорт Индиго кумкват. Поиском здесь особо отзывов не нашла на него, но встречался в ваших списках к посадке. Раннеспелый (срок созревания 100-110 дней), урожайный, очень вкусный и красивый сорт томата черри. Кусты индетерминантные, высокорослые (180-250 см). Плоды овальной формы, ярко-жёлтые с антоциановыми плечиками, массой 10-20 г, сочные. Вкус изумительно сладкий с фруктовым оттенком. Плоды устойчивы к растрескиванию. Отличается высокой болезнеустойчивостью, поэтому урожай всегда стабильно высокий. Хорошо завязывает плоды даже в неблагоприятных условиях. Плодоношение до заморозков. Кто растил отзовитесь пожалуйста, соответствует описанию? Я уже который день мучаюсь пытаюсь список сократить, одно вычеркну, другое найду
Рос у меня в 23 году. Ничем особым не выделялся. Кладик цеплял со всеми одинаково. Вкус не раскрылся. Может это не «мои» томаты, так как Золотисто-синие Ягоды Indigo Gold Berris- ни урожаем, ни вкусом тоже не зацепил. Два года сажала, чтобы проверить впечатление. А они похожи цветом, форма разная. Мнение субъективно, по моей земле так. Фото только незрелого.
Ещё вопрос к опытным томатоведам. Ни разу не сажала чёрные антоциановые. Есть у Биотехники: Индиго роз, Черника и Смурфиника, Блэк бой (штамбовый). Заявляются по вкусу как десертные. Сажали что то из них? Как они?
Выращивала, особой "десертности" не заметила, но понравились - вкусные, оригинально смотрятся, плотноватая наружная мякоть, а внутри сочные. Один из них точно имел очень мощный куст (вроде бы Черника ), другой - послабее, но, возможно, случайно.
Да никогда - любим мы разнообразие и новые впечатления в планах было сократить помидоры в два раза - из 4-х грядок оставить 2. мысленно сажаю по два растения - парами думаю - так, этих два. этих два. и тут такая мысль скользит - а может третье растение между ними? а? для подстраховки