@Лариса33петуньи, Голубой трюфель еще я сажала (на самом деле он красный с антоцианом). Вкусный! Другие качества трудно было оценить по единственному кусту
Лариса, посмотрю Трюфеля (голубой и черный), у меня, кажется, были. И Пузату хату и Ругантино гляну. Ругантино мне не очень по вкусу, ПХ больше понравилась. Чуть отличается форма, хотя оба мешочные. Правда, красные. не цветные.
А разве этот "Мадрид" не копия "Сердце зебры абрикосовое"? Или наоборот? СтОит ли он того, чтобы так его хотеть? Может, конечно, он лежит лучше?
Внешне похож. Пишут, что Мадрид кладиком не болеет, лежкий, и куст у него мощный. Сердце абрикосовой зебры у меня был стройняжкой. Кладик цепляет одним из первых, как и Золотые горы Медео. И мне по фото кажется, что Мадрид менее мясистый и маслянистый, чем эти сорта. Сердце абрикосовой зебры у меня был помельче, чем Золотые горы Медео, но плодов больше. Жалко, что шмели мне его переопылили. В этом году вместо биколора получились розовые сердечки стандартного вкуса. От зебры остался только габитус куста, форма и размер плодов.
А как вам Дино показался? По описанию ранний. Шкурка толстая? Вялить годится, как вы думаете? Хочу в этом году попробовать
На самом деле я уже боюсь следовать моде на сорта (гибриды). В прошлом году, начитавшись отзывов и рейтингов, заказала Чёрное сердце с носиком от Борисовны, Истинные Цвета, Суровая Дыня Поволжья (ну и что-то еще) у одного коллекционера. В итоге, Истинные цвета, в принципе, были неудачными, уже из семян уродцами росли, Суровая дыня была тоже не ахти, вот только Черное Сердце было более-менее. Остальные сорта тоже были не особо вкусными. И вроде все было по сортам, но вот вкуса, как такого, не было. Не знаю в чем дело. Первый раз у меня такое. И лето было хорошим.
Иногда второй год посадки из своих семян уже, исправляют такое положение дел. Я так персики и крем не поняла сначала. Ни вкуса, ни урожайности. Но семена собрала. Лежали года 4, наверное В этом сезоне посадила! Адаптируются может
Поэтому надо сажать сразу несколько кустов из новинок, и желательно повторять их на следующий год. Но из-за постоянной погони за чем-нибудь новеньким сама так не делаю. Повторяю только понравившиеся сорта. А с гибридами у меня не сложилось. Особо болезней в теплице нет, только серая гниль под осень достаёт. Все остальное недокорм. Поэтому устойчивость к заболеваниям для меня не важна. Урожайность повышенную в своих условиях у гибридов не заметила. Про вкус молчу.
Не исключаю, что вы правы. Ну плюс, что я что-то ни так делала, что почти все невкусное было. Никого просто так обвинять не хочу. Семена я не стала собирать, не очень люблю с ними возиться, ну и плюс расстройство от вкуса томатов. Вроде как семена нужно брать от лучшего, что бы генетически сохранить лучшие качества. В этом году купила в другом месте семена Дыни и Черных от Борисовны. Сравню с прошлыми.
@Merle, так вкус во многом зависит от того какие условия. Почва, микроклимат участка, подкормки, вода, полив у всех разные. У нас с подругой дома в трёх км и одни и те же сорта выдают разный вкус. Только метод тыка нас спасёт, по другому не получается.
Это я знаю. Но вот до прошлого года у томатов вкус был лучше, они были реально сладкие. А вот именно прошлый год - вообще, не сладкие. При том, что сами сорта, и по отзывам и по описанию, должны быть сладкими.