РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Год на год не приходится и при одинаковой агротехнике. В один год жара прёт, в другой дожди льют. У нас в мае заморозки на почве последний раз были в моём детстве, а в этом году "порадовали". Апрель был настолько тёплым, что я в ОГ решилась высадить рассаду на первых майских чего никогда не делала, всегда сажали после вторых, а потом бац и почвенные заморозки. Носилась укрывала. Потом сразу с июня началась жара, плохо вязали и те, что раньше прекрасно себя показывали, если бы не знала как они себя ведут решила бы, что сорт плохой. Так что 1 год не показатель, попробуйте потом ещё раз повторить.
Чем подкармливали? У меня в этом году все томаты были вкусными. Кормила несколько раз комплексным с повышенным содержанием калия и пару раз калиймагнезией. Семена покупали в Северо-Западном регионе или из южных интернет-магазинов?
и при всём при этом, есть сорта и гибриды, отличающиеся очень стабильным хорошим вкусом, не зависящим от того, какие были условия. А есть капризные, которым нужно, чтобы всё сложилось, чтобы они раскрыли свой вкус (питание, температуры, солнышко, полив, кислотность воды и почвы и проч.). И те, которые не удаются, видимо, не подходят по конкретным почвенно-климатическим условиям, как ни корми. Ну или надо как то так правильно кормить, как не знаешь. Вот у меня сорт Глаз Дракона два раза выдавал такой вкус, который никого не оставлял равнодушным. Просто невероятный, его в салате выбирали все до единого. Это было в ту пору, когда теплиц у меня не было, и я все теплолюбивые сажала на компостные грядки в обороте: первый год огурцы, на следующий (уже практически на перегной) помидоры. Вот тогда (2 года подряд) и реализовался этот восхитительный вкус - на перегное в очень хорошее лето, когда было много солнца и теплых ночей. Но потом ни разу, сколько ни сажала, и в ОГ, и уже в теплицах, этот вкус не удалось повторить. Но и на перегной я уже давно не сажаю. Что там есть такого? Возможно, это в достатке какой-нибудь из микроэлементов, или обилие бактерий, позволяющих усваивать минеральное питание. А вот Краски, Блаш (спасибо Марине за семена!), План 9, Южный Загар - хоть вообще не корми, всегда сладкие, вкусные (у меня). И с холодными ночами, и с пасмурным летом.
Добрый день или вечер, землячка! Вероятно это местная погодная аномалия какая-то. У меня то же самое: почти все проверенные сорта в этом году оказались какими-то безвкусными. И покупные, и те, что сама заготавливала. Хотя лето вроде бы было самое благоприятное, ни поздних заморозков, ни сильной жары, ни затяжных дождей не наблюдалось. Я грешила на перекорм монофосфатом калия, я уезжала и поручила племяннице подкормить, а она дозу перепутала и бухнула в бочку раз в пять больше. Листья аж хрустели! Но, возможно, дело не в этом, а в погоде. Только Амурский тигр, Медная река и черрики Чёрный шоколад не подвели. Но все жёлтые, оранжевые, розовые сорта и биколоры были какие-то безвкусные. А у меня в прошлом году и Блаш безвкусный получился. То ли из-за перекорма, то ли из-за погоды...
Кто выращивал сорт Ковбой? Cowboy По описанию в интернете не могу определить это черный томат или все-таки красный? Рисую планы посадок, не знаю куда посадить.
Кто-нибудь сравнивал Фиолетовое благоразумие (Фиолетовая фея) и Конфеты сладкие сосульки? Отличие в росте вижу из описания, а что насчёт вкуса и урожайности?
И я поддержу в прошедшем сезоне за сладость. Жёлтые особенно, в ачучуке как пэрррсики. Не пойми что ешь, то ли варенье, то ли томаты.
А можете поделиться мнением о комнатных суперкомпактных сортах для горшков-кашпо? Может кто баловался и есть понравившиеся сорта?
О, тоже интересен этот вопрос. Постою рядом послушаю. Я пока решила первый раз потестировать суперсупердет Микрон НК. Заявляется высотой 10-15 см. и с повышенной холодостойкостью. По высоте склонна верить, сидят крошки около 2х см всего. На южном окне, но в довольно спартанских условиях дней 10 уже без досветки (не могу переставить), хотя и к длине дня пишут что толерантен...
Каменный цветок понравился...два года сажала... С него можно хоть какой-то урожай собрать, плодики не самые мелкие, плотные и вкусненькие... Еще сажала Funny plums F1, тоже сладенькие, но кусты совсем мелкие, и хоть на них много плодиков, общий урожай игрушечный... Вообще для себя решила, что если зимой еще что-то буду сажать, то лучше попробую что-то из обычных детов мелкоплодных, всё-таки эти горшечные чисто на поиграться...