Присоединяюсь к вопросу по жёлтым томатам. Хочется в меру плотных и вкусных. Не обязательно только для банок. Выращивала Азоюшку и Казахстан жёлтый. Урожайные, но не лежат. Очень ранимые зрелые и мне не хватило вкуса. Спрашиваю про чистые жёлтые. Без розовых язычков и без оранжевого оттенка. Лимонные, жёлтые, поплотнее. Гном Жёлтый Жасмин не плох, был в прошлом году. Хочется индетов.
Порекомендую томат Стеша Ф1. Мне пачку Стеши присылала Света Великая. Отличный томат, что в банки, что так поесть! Вкусная, не деревянная, не жидкая, с масляной мякотью..и кусты ничем не болеют (у меня во всяком случае)..и урожайная к тому же! Стеша Ф1 гибрид, но по вкусовым качествам фору даст многим сортам такой же расцветки! И лежит долго! - фото из инета
Апельсин. Сортовой. Плотный, мясистый, вкус сладко-кислый, лёжкий. Куст сильный. У меня ничем не болел. В полной спелости светло оранжевый, не трескается. Похож на Хурму. Я не могу пока найти семян той Хурмы как была, вот этот пошёл на замену. Неплохо показал себя в вялении. Шел в салаты и на переработку на сок в миксе с другими сортами.
Блаш все же мелковат, коктельный. Органзу я бы, посоветовала. В свежем виде вкусная и на консервацию и вялить. И купить и семена взять не проблема
Я пробовала Блаш в маринаде и мочении - не его это. Свежим с куста и салаты до осени - лучше так. Моё мнение.
Спасибо Но он же рыженький? Эта ниша у меня закрыта. Именно жёлтый хочется. Как лимон. И можно плотный салатный
Очень нравится Чудо карлик от Аэлиты Куст компактный, томатики не очень мелкие, 30 -35 граммов. В прошлые года сеяла 2 - 9 января, в середине апреля уже красные понемножку ели. На первом фото растение в июле. Растет в 5 литровом кашпо. На втором - 16 апреля, первые помидорки созрели.
Еще сеяла томат Видимо - невидимо от Аэлиты (не путать с одноимённым томатом от Сибсада!). куст также компактный, можно выращивать даже в 5 литровом ведре или кашпо, но томаты мельче, чем у Чудо карлика. Но их очень много! Пришлось ящик подставлять, а то на землю укладывался куст. И это я еще красные собрала! Фото августовское.
Сажала года три назад Апельсин и Хурму рядышком, чтобы сравнить. Хурма и по вкусу и по урожайности мне больше понравилась. Апельсин плотнее, но кисловат.
Да тут хурма хурме рознь, я не могу найти теперь семена, такой же как сажалась 4 года назад. . А апельсин да чуть с кислинкой, гармоничный у меня был.
Девочки, как всегда сорта в избытке, а места на всё, что запланировала не хватает. И выбирать вслепую, по описаниям, не хочется. Не сажал ли кто-нибудь сорта Перепелиное яйцо и Пасхальное яйцо? Надо выбрать один из них. Что выбрать из красных черриков- Эльф F1 или Свит бэби? Главный критерий вкус, потом урожайность, потом устойчивость к кладику (кладик у меня если и проявляется, то ближе к сентябрю, когда почти весь урожай уже собран) Такой ли ультраскороспелый Пинк, как написано и как он на вкус? Раньше для раннего урожая сажала Блиц F1, но в прошлом году все три куста оказались каким-то мерзким пересортом. Хочу заменить на Пинк или на Турбореактивный- его уже сажала, он и правда очень ранний, но вкус так себе.