Минусинский оранжевый слон супер. Прописан на постоянку с первого раза. Очень вкусный, обильный, не капризный и ещё и красивенный! У меня печалька, я как то умудрилась с поздних сортов, вернее с тех, кто последними собирался, забыть взять семена. Правда список на посадку уже составила, мне хватает того, что набрано в прошлом году ну и на повтор, то что понравилось за прошедшие два года. Так что я кремень. Из томатов новенький только один гибрид, партнёровская Любаша на ранние. Их Малиновое пламя как то не впечатлило, ранним оно не получилось, в рассаде кривлялось так, что удивляюсь, как оно вообще смогло вырасти. В итоге все пошло в заготовки.
Пробовали, но он у них в ТОПе сортов за ближайшие 4 года плетется в самом хвосте почему то, не выше 8 места. Я выращивала Улурика года четыре точно и он действительно очень вкусный..и очень красивый. Но вот чем то эта суровая дыня их зацепила, что ажж 2 года на первом месте. . Ну, попробую и я в этом сезоне вырастить эту суровую дыню- дай бог чтобы выросла.
Вот только Кунео тут хвалили - заказала. Суровую дыню не буду - у меня и Улуру Охра не сильно получается. Хватает болячки больше всех на грядке. Мне лучше еще куст Персики и Крем вместо него. Но семена собрала. Кажется.
А мне как раз Улуру охра не зашла. Выращивала в 2020 году, совсем не понравилась. Невкусная, пресная, похожа на Малахитовую шкатулку и Болото. Ватная каша.
А мне у Улуру Охра цвет не понравился. Минусинский оранжевый слон- любофф, в 2023 году был самым сладким, в этом году хочу больше посадить. Кунео- самый урожайный был.
Я тоже Улуру два года сажала и в теплице, и на улице - невкусный у меня получался. А вот Дыня с первого раза покорила. Самый вкусный томат прошлого года у меня был.
Кунео чем отличается от абруццо и пузатой хаты? Абруццо и хату сажала, не поняла, в чем отличие. Но томаты крупные, вкусные. Сажала не в один год, но хата поурожайней показалась.
Надеюсь, что приедет именно он - проверим. Я однажды сажала и тот и другой. Но в разные года. Так вот Абруццо мужу понравился - просто закрутилась в новинках (попала сюда) и не посадила повторно. А Пузата Хата мне не понравился совершенно - у меня был корявый и не вкусный. Никогда не исключаю пересорт, но сажать повторно желания не возникло. Семена были магазинные из цветных пакетиков, фирму не скажу, не помню уже.
Я вот год пропустила Яблочный липецкий, скучала, в этом посажу, приучила уже, урожайный у меня, самый помидорный вкус: и память о нашей форумчанке Оле Милой, в 15 году она мне присылала. Уже есть сорта, у которых кроме названия есть адресат: от Люды, от Оли, Света Великой, Ланы Светы, Ленорки, Анири Иры итд., Чигсы Светы, Юли Ю- ничего себе, наверно даже не всех и вспомнила
У меня с ним проблем не было ни в рассаде, ни в теплице. Но сами плоды не понравились: и вкус так себе, обычный помидор, и в банках он у меня слишком мягкий и трещит. Я люблю поплотнее и помясистее, с маленькими семенными камерами. Повторять точно не буду. Идеальным для маринования для меня оказался Ваше благородие от того же Партнера. Я тоже отличий не нашла. Они у меня вообще рядом росли. Теперь вот интересно, а Груша Френчи - это не очередной клон Пузаты Хаты? Думаю, кого из них посадить в этом году. У меня ПХ очень вкусная и урожайная получается.
@МаринаХ, Марина, поддержу за Пузату хату. Отличный сорт! Вкусный, обильный. Правда есть небольшое уточнение: я купила сначала пакетик семян аэлитовской, и ещё мне семена прислала Леночка, предупредив, что надо свои, форумские садить. Аэлитовские так и остались невостребованными, а в Леночкины помидорки ПХ я влюбилась по уши сразу и навечно. Малиновое пламя мне тоже не понравился в заготовках, в маринаде получились чересчур мягкие плоды и расползаются сильно, при вялении от них мало чего остаётся. Повторять тоже не буду. Для маринования мне очень понравились Грушевый Апельсин, Черри аккордеон, Саммер сан и Волшебная арфа. Вот прям оно самое то что надо!
Мне достались семена от местной форумчанки. Откуда у нее - не знаю. Очень удачная линия. Берегу их, регулярно обновляю. В прошлом году пропустила - и пожалела.