РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в 2024 году сажала Минусинский Властелин, Минусинский Бурлак и Минустнский слон. Слон- самый сладкий, бурлак-урожайный, а Властелин-крупный.
Сажала в прошлом году красные Медовые из Пятёрочки - расщепились. Некоторые кусты выросли желто-бурого цвета, с крайне неприятным вкусом. Те которые красными выросли, были более мелкие, чем магазинные, сладкие.
Кто-нибудь сажал Шоколадный фонтан от Поиска. Описание довольно "вкусное", но вот отзывов что-то нет на него.
Тоже подумала, но эти более вытянутые и поносатее, если так можно выразиться. У меня конфеты не заказаны, а вместо них будут леденцы гавришевские. Вот и думаю, вдруг кто сажал имеет смысл брать и эти еще.
Возможно кто-то уже сравнивал эти сорта, надо сделать выбор в пользу одного, максимум двух: Желто-розовый бабушки Виней Бураккерские любимцы Минусинский оранжевый слон Анна Мейер
1. Улуру Охра 2. Сладкие сосульки темные 3. Сладкие сосульки розовые 4. Фредс Тай Дай 5. Дикий Фред 6. Заржавевшее сердце Эверетта 7. Летнее солнце 8. Дамасская сталь 9. Фестиваль Аделаиды 10. Десперадо 11. Бой с тенью 12. Красота Сьюзи Первые 7 ещё в прошлом году сажал, остальные 5 чисто на пробу. Мне с каждым годом всё сложнее выбирать новые сорта. Мне в первую очередь важен вкус. Не удивлюсь, если в следующем году сокращу посадки. Оперировать 200 сортами я не готов, физически и психологически. Форумчанки, которые такое вывозят - герои
100% слон хорош, только мелковат. Бураккерские любимцы- крупные, но в 24 году по вкусу значительно уступали, хотя в 23 году были самые сладкие.
Ну я не знаю, если это мелковат Это средний по весу экземпляр, первые три кисти выдавали крупнее, к концу сезона мельчал естественно, но 200 г, а то и 250 выдавал стабильно Вела в два ствола.