РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здорово, поделимся впечатлениями! Партнёрские черрики пока нравятся очень... Ля мур некрупный, но очень вкусный, сажаю на "погрызть" с куста... Алесю тоже взяла для этих целей, она новинка совсем, обещают бомбический вкус... Очень буду ждать ваши впечатления от Зимней вишни... У меня с ней были проблемы, лопалась вся, салатники не лопались, а вишня трещала страшно... Причём так я ни поняла, может семечко такое попалось...все отзывы о ней просто шикарные, хвалят за вкус и за то, что подходит для консервирования идеально...в моём случае, её даже просто поесть было нереально... Даже думала повторить ради интереса, но место в теплице на вес золота если у вас она удастся, повторю потом ещё разок... Миднайт тоже был в хотелках, но отказалась, потому что по отзывал достаточно мягкий (а значит для меня в консервацию не пойдёт) и вычитала даже у производителя, что требуется аккуратный полив во время созревания, может трескаться...
Подскажите, кто-нибудь пробовал выращивать f2 и f3 черри Ваше Благородие от Партнёра? Каковы результаты?
Кто нибудь растил Черри СОФА F1? У Партнера очень заманчивое описание: Раннеспелый индетерминантный кистевой гибрид черри-томата с необыкновенно сладкими плодами. С момента полных всходов до начала плодоношения проходит 80-85 дней. Растение сильнорослое, с крупными насыщенно-зелеными листьями. Кисти простые, ровные, красивые, содержащие 8-12 плодов. Первая кисть закладывается над 7 листом, последующие – через 1-2 листа. Плоды сердцевидной формы, ярко-желтого цвета, плотные, двухкамерные. Томаты имеют высокие товарные качества, LSL-типа, способны храниться до 2 месяцев. Вкусовые качества плодов отличные. Томат устойчив к вирусу мозаики томата (ToMV), вирусу скручивания листьев (TYLCV), вертициллезному увяданию (Va, Vd), фузариозу (Fol), кладоспориозу (Ff), бактериозу (Pst). Томат отличается повышенной жароустойчивостью, засухоустойчивостью. Плотность посадки – 4 растения/м2, формировка в 1-2 стебля. Урожайность – 15,0-17,0 кг/м2. Меня подкупило в Софе срок хранения и устойчивость к кладику.
Купила на этот сезон попробовать... Смотрела много видео про этот сорт, как говорит сам партнёр, сорт для любителей черри Краски... По сладости ему типа немножко уступает, но тоже очень сладкий и со своим особенным вкусом... Но теперь ещё больше они хвалят новинку "Алеся", прям какой-то не реально сладкий и вкусный... Посмотрим
У черри Краски по их описанию практически те же свойства... Ну, кладик у меня черрики вообще в принципе последними цепляли, только когда сильно разбушевался в том сезоне, и их зацепил... А по хранению... У партнёра не только на черрики есть пометка LSL... Но, если черрики действительно неплохо лежат, правда 2 месяца не пробовала хранить, кончились , но месяц лежали легко... А вот например гибрид Барух лежать долго отказался, может его надо было совсем в начале побурения для этого снимать, не знаю... Но и месяца он не пролежал, хотя сам по себе изначально очень похож на магазинные плотные томаты, ни особого аромата, ни вкуса хорошего нет...из плюсов только стабильная урожайность...
Ну я тоже повелась на эти отзывы. Куст сам здоровый, сильный, красивый, а вид этих помидорок... Одну попробовала с закрытыми глазами, чтобы не видеть этот цвет и больше не подходила к нему. Мне здесь понравился Бомбанера... Так все знакомые мне напомнили томат Пастельные рукава) Если есть место и сильный интерес, то пробуйте! Кто-то его сажает специально на вялку. Ярсон 17 очень понравился, но еще год полежит. Его я сажала 2022
Нее, вызрели. Но мне вообще никак, честно! У меня мама томатный маньяк - летом ими и питается. Но Пастельными тоже плевалась... Суровая дыня у нее в любимчиках и ярсон 17. Я ж не отговариваю от Пастельных, если есть место - сажайте) Может Вам и понравится на вкус) У меня мама томатный маньяк - летом только ими и питается. Ей очень нравится Суровая дыня и Ярсон 17, а Пастельными плевалась. Я же спокойна к охре. Вот надеюсь, что мир охры откроется мне с Эля 03 и Охровой грушей нет, это фотошоп... Она бледнее и даже очень
К сожалению не фотошоп Фотка красивая, да. Я забыла, где видела этот сорт в таком ракурсе. Нашла и снова их захотелось. Совсем памяти не стало. Согласна, что надо пробовать. Но так мест жалко
Товарищи, подскажите, пожалуйста) Теряюсь, какого сорта посадить побольше, а какого поменьше) Июньский Розовый Гай Ранняя девочка Казабыльский Кровавый мясник Критерии: вкус, урожайность, а главное- самый ранний срок созревания Вроде как все вкусные и ранние...
А мне июньский нравится, главное, что бы повисел на кусту пока темно-красным не станет, тогда сладкий... он очень ранний, а по урожайности - если сажать почаще, из расчета собрать только первую волну, то урожай с площади, для дета, вполне неплохой.