Добрый вечер! Я второй год только буду высаживать томаты. Первый был неудачный. В этом году решила более ответственно подойти к этому вопросу. Очень нужна помощь по сортам. Выбрала для посадки: 1. Полосатый шоколад 2. Хурма 3. Минусинский оранжевый слон 4. Минусинский властелин 5. Алпатьево 6. Ириска 7. Жёлтое озеро Бретт 8. Сердце красного дракона Оцените мой список, пожалуйста) что стоит убрать или заменить в этом списке? Про Мазарини ещё думаю... Или может быть посоветуете как новичку хороший проверенный сорт?
@ElenaRath, если Хурма из магазина, даже не пробуйте, вырастит совсем не она. Ищите Хурму у коллекционеров.
Весь август был дождливый и без солнца, с температурой 12 градусов. В таких условиях выжил только один сорт Конфеты сладкие сосульки. В нашей деревне спасли урожай те, у кого были теплицы. Надеюсь этот год будет нормальный.
Для вкуса посадите сорта Софии Сааковой. В прошлом сезоне растила Изумрудная парча, Изумрудная карамель, Огненная комета Софии, Сладкая карамель, все вкусные и красивые
Не надо. Единственный сорт, который не дал НИ ОДНОГО плода! За 15 лет больше ни разу такого не было. Он даже не цвел! Пачка была, кажется, от Биотехники, я даже красивую картинку помню с шикарным красным помидором. Вот такая https://www.ozon.ru/product/tomat-mazarini-semena-biotehnika-20-sht-315255570/?at=x6tPXAl1lCxQVQW8SrYMl99SpxpjynfXWJNV3TA50Kz7&avtc=1&avte=4&avts=1738762349&keywords=Семена+томат+мазарини
Подскажите, плиз, кто сажает Ругантино, с него вообще можно брать семена? Мне предлагают F2, стоит покупать?
Ругантино повторяет признаки даже в следующих поколениях, не только F2. Но продавать F2 как-то странно, ладно бы поделиться просто.
Многие сажают. Повторяет он себя и не только ф2. Я покупала обновить семена за 180 р 3 семячки и опять лет на 10 набрала. Не болеет кладиком ни ф2 ни ф3 точно
Созревать начал рано. Куст агрессивный, кидал пасынки практически, как только отвернёшься. Надо не упустить зрелый помидор, так как будет тиснутым и текучим. В нормальной зрелости первому была рада- сладковатый салатный плод. Потом сорт оказался лишним, назрели те, кого ела активней.
@letosveta Света, а карамель от Софии как? Вот как все собирались новинки сажать от Софии и Гондваны всякие и новых Сержантов. Оно того стоило? Кто сажал ? Делитесь, стоит сажать? Обычно всегда подсказываете. Про Изумрудную парчу понятно. Вычеркиваем