РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот всё же нужно пробовать у себя. Мне от Софии не понравился Дынный ликер. Парча понравилась всем, кто пробовал. Только не очень урожайный. Годваны у меня даже желания нет пробовать, не люблю где много семян и жидкости. Да и отзывы так себе.
Я не сажала, только подумываю на ними Но про карамель и комету много отзывов хвалебных нашла на разных ресурсах... Причём про карамель их больше... Думаю, попробовать в своих условиях надо бы всё-таки
Карамель- сладистый нормальный томат. Но у меня ливни внесли негатив во многие вкусы. По уму надо бы повторить, но много новых сортов. Посажу в сл году. На фото Из Парча и Сл Карамель.
Ир, надо пробовать. Форма у Карамели красивая, созрел одним из первых. Комета сильно пострадала от ливней. Не могу объективно оценить вкус. Но тоже симпатичный томат.
Я в прошлом году выращивала 9 сортов селекции Софии. Изумрудной парчи среди них не было, она меня как-то сразу не заинтересовала. Была Изумрудная карамель Елены из зеленых, понравилась всем у нас. У меня, вообще, все эти 9 сортов были вкусными, и Дынный ликер тоже. Я в сезон выкладывала фото и отзывы свои на эти сорта, можно поиском воспользоваться. Меня зацепили сорта от Софии, в этом сезоне посажу их побольше, и пока без повторов. Просто не влезет все, еще и другие же есть интересные сорта .
Может удачная версия Парчи получилась. Значит надо её разводить. У меня Конфеты сл сосульки вкусные, а уже не от одного форумчанина слышала, что так себе, вершкуются и больше сажать не будут. Соседи мою выращивали и тоже понравилась.