РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, уважаемые профессионалы! Никак я не могу самостоятельно разобраться и выбрать сорта томатов. Мне такие, которые хорошо подойдут для лечо, пасты, сока. Пожалуйста, посоветуйте сорта или гибриды: - индетерминантные - красные - не очень крупные - не водянистые, с хорошей мякотью А то, чувствую, придётся сеять только то, что уже есть (а этого совсем не много), потому что новинки в прошлом сезоне вообще никакие были...
Разные. У меня индеты, метра три успевают вырасти. Вам для каких целей? Салатные, консервные, технические (соки, соусы)?
Про КСС такая высота при неудалении пасынков. Я веду в 3-4 ствола и высота больше 2 метров. Надо побольше мне стволов оставлять
Таня, это две линии на форуме ходят. У кого-то вершкуются на небольшой высоте (дет, там надо пасынки оставлять), а у кого-то нет (индет, как у меня и у тебя, у этих надо пасынки убирать). Это видно по тому, как куст растет. Или можно узнать у того коллекционера, у которого покупали семена.
Советовать сложно, вкус и урожайность зависят от многих факторов. Покажу тройку, которую планировала повторить в текущем году: 1. Супер рог Павла, "удлинённо - заострённые" красные сливы. Вес 300-350 гр. 2. Помадное сердце, удлинённые красные сливы, вес 150-200 гр. 3. Итальянский жеребец, красные "овально-сливовидные", вес 200-300 гр.
Гном сажала. Хороший гармоничный сбалансированный вкус. Тогда и озадачилась тем, что у меня было. А у вас, значит, Фиолетовое Благоразумие/Фея. Индет. Не в курсе этого томата.
У меня КСС зеленовато-рыженький (охра называю) нормальной высоты, не дет. На боковой грядке арочной теплицы до крыши. Ранние вкусные любимые. Посажу ещё два цвета КСС. Тоже высокие. Скорее всего разные линии. Эти три сорта закроют мне коктейльную нишу, так как всё при них: вкус, простота в рассаде, неболючие. Вот мой в рассаде. Широкинький, с чуть узковатыми как перистыми листьями, выехал в теплицу с помидорками, которые не сбросил. Посадила рядом с Хаки Полосатым сравнить. Тот был 170 примерно и КСС не отстал. Только гораздо вкуснее.
Сделала такой вывод, посмотрев разные сорта в заготовках, что надо для любых целей выращивать и использовать максимально вкусные сорта. Технические тоже разные бывают. Некоторые сливки только в маринад и то, если стенка толстая, шкурка крепкая. Соус из Конфет сл Сосулек был бесподобным. Вяленые тоже вкусные, когда сладкие на ветке. Поэтому нахожусь на стадии отбора, в т. ч. и красных для лечо/соусов. Хочу сладкие мясистые не водянистые. А таких полные каталоги. Лишь бы по своим условиям раскрылись и были стабильными. Выбрать с десяток и менять, чтобы вкус не надоедал год от года.
Я использую для этих целей красные и розовые сорта-крупноплоды с маленькими семенными камерами - Спартак, Щека Кертис, Веркины, Вераче, Аква Терме, Рабочий выпуск пасты. Из не крупных пойдут сорта Пузата Хата, Абруццо (такой же), Малиновый слон и гибрид Ругантино. И согласна со Светой: технические тоже должны быть вкусными.
У меня вообще смешно с КСС получилось Семена были от коллекционера, первый год посадила- вырос где то 70 см. Взяла с него свои семена, и их посадила на второй год- вырос такой же низкорослик, завершковался сам. На третий год посадила эти же свои семена в другую теплицу, вымахал под з метра, обрезала, а то бы дальше рос. Все три раза не пасынковала вообще.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сорта « Блаш», « Сладкий крем» и « Золото амишей» очень отличаются? Имеет ли смысл сажать все три или достаточно на одном остановиться?