РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Персики и крем посадите поближе к дверям-он пекло не любит, сбрасывает цвет. У меня растет у цетрального прохода 2-3 от западной двери. Но у нас на СЗападе белые ночи и западное солнце высоко довольно стоит и жарит тоже, но все же не так, как южное.
Я в прошлом году Минусинские шары выращивала, в 2023 Минусинский властелин. Что то у меня не очень. Ни по урожайности, ни по вкусу. Повторять не стала. Хотя, может из своих уже семян и лучше были бы.
Минусинские стаканы красные. У всех условия выращивания разные, агротехника тоже. У меня они были достаточно урожайные, не болели ничем, плодили долго, вкус сладковатого хорошего помидора. Весьма лежкие. Был один куст на пробу, вел в два стебля. В этом году повторю.
Мне тоже интересно. и ещё Котя партнёровский из той же компании. В этом году посажу рядом Блаш и Котю, интересно сравнить.
Агротехника думаю немалую роль играет. В прошлом году на целине выращивал, ну и подкармливал по графику минеральными удобрениями. Первые Санька пошли, некрупные, но такие вкусные, прямо неотрываясь есть и есть, освежающие, сладкие с кислинкой, настоящий вкус томата, концентрированный прямо, взрыв вкуса во рту. А читаю, люди пишут, что Санька не вкусный сорт, кислый и всё в таком роде. Думаю, да как же так? Теперь понимаю, что питание играет большую роль. В том числе я пару раз монофосфатом калия удобрял, а калий на вкус очень влияет, в частности на накопление сахара. У меня бычье сердце такое сладкое было, хоть варенье вари.
Два года сажаю Минусинский гигант, от Мязиной. Вкусный, не болеет, но цветы почти все махровые, урожайность средняя.
Кстати! Махровость цветков ("королевские цветки") у томата - это что? Вирус? Грибы? Какой-то дисбаланс по питанию?