РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы сможете вспомнить и составить список известных вам сортов и их аналогов? Я завтра тему создам и там разместите. Другие думаю тоже присоединятся и дополнят, что знают.
Мне кажется, нет смысла. Объясню - почему. Тема будет завалена сообщениями такого типа (это, кстати, то, с чем я столкнулась): "Сажала Блаш и Котю. Очень похожи, но Блаш вкуснее". " Посадила Абруццо и Пузату хату (вкусная линия). Внешне ничем не отличаются, но по вкусу лучше ПХ". СтОит только полистать тему - и таких сообщений наберется вагон и маленькая тележка. Но попробовать можно. Вот еще близняшки-гибриды - Ясик от Семко, Краски от Партнера, Саммер Сан оригинальный, не разгибритизированный от коллекционера.
Согласна. Сколько людей, столько мнений, а агротехника и место дадут разный результат. Например, у моей мамы Вишни Барри водянисто-безвкусные, а у меня на прошлой даче были кисло-сладкие, вкусные. Даже мой муж с корнями и детством на нашем юге, которому угодить с томатами невозможно, обожает их
Не думаю. Это было лет 5 назад, на заре моего огородничества. Проф деформация искать причину массовой рекламы и высокой цены. Что-то помню. Но, в основном, это интересно в контексте Партнёра, нетипичного фермера, котрые переименовывают и завышают цену. Остальные не так интересны, т. к. цена нормальная
Скупали же не для отчёта. А для получения семенной базы. Без базы наиболее перспективных сортов невозможно провести работу по гибридизации. Впрочем им это и не нужно. Дадут новое имя, напишут на пакетике F1 и алга. И пофиг на авторские права. Суды, ДНК экспертизы - всё это совсем не дёшево. На то и расчёт. Её снесут на следующий же день. А посты скопируют сюда.
это понятно. Они и селекционеров нанимают и сложности с этим. Тут вопрос в том, что хайпанули они с этим видео и посылом, что сейчас они всем докажут, что покупать нужно в магазине.
у меня "Золото Амишей" был более хилый по сравнению с коллекционными "Блаш", правда сидел в южном торце, у меня все томаты там дрищеватые. По вкусу не впечатлил, в отличие от Блаша. Этот теперь в любимках - нравится своей плотностью плодов, урожайностью, выносливостью. КСС более хиловатый, мягкий, нравится меньше, в отличие от многих форумчан)
В этом сезоне буду тестировать вот такой сорт. Включен в госреестр в 2024 году. Описание вкуса впечатляет
Я что-то смогу показать и рассказать только когда лично выращу Пока опираюсь на инетовские данные. Отзывы за 2024 год хорошие. Посмотрим, что будет в реальности.
Расскажите потом, в еще лучше будет -если покажете фото. Не доверяю я Садам России. И вес АВБрэда сильно преувеличен, а второй может быть Атомный сплав - про него много писали /хрустит на зубах