РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пробила оба по госреестру Атомный бреда https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/atomnyy-breda-tomat/ И Звездопад в августе https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/zvezdopad-v-avguste-tomat/ Разные. И по вкусовым оценкам у Атомного 4, у Звездопада 5. Ну а что будет насыпано в пакетике покажет время
У меня тоже Сердце Марты припеклось. Кусты не наглые, листья прижаты к стеблю, плоды оголены. Впервые такое. Может сильно нежная кожица?
Всегда думала что Атомный виноград Бреда это селекция Бреда Гейтса. По вашей ссылке оказывается Блокин-Мечталин. Правда название сократили. И таких коллекционных у Партнёра много столо. Вот куда закупались семена коллекционных. Почитала так и Азоюшка, Сумасшедшие черри Барри, и Доктор грин Фростед и ещё много изаестных всё его творения.
Надо же! А оригинальный американский - это Доктор Грин (без Фростед)? Интересно, вкусы разные? Мне Фростед понравился - сладко-гармоничный.
это да... Та же история у Аэлиты. есть итальянский оригинальный Pera D'Аbruzzo, а у Аэлиты появляется Абруццо и у них же брат - близнец 100 пудов
В лучших традициях Садов России описание: в стиле "соседи обзавидуются" - и ни слова об устойчивости к заболеваниям. Хорошо, хоть рост куста и вес плода написали, прогресс. А сорт интересный, буду ждать впечатлений.
Когда я узнала, что фирма Партнер закупала семена из частных коллекций, якобы для сравнения результативности своих гибридов и сортов, то ничуть не сомневалась, что расфасует и продаст под своим именем... Подленько так поступил. Именно поэтому к данной фирме у меня такое гадливое отношение. И да, из принципа обхожу стороной пакетики этой фирмы.
Ах воот оно что, у Партнера есть томат "Фростед"! А я имела в виду, что мне нравится "Доктор Грин Фростед" - просто сокращенно написала Также вижу в продаже "Доктор Грин" от Аэлиты, ну те честно пишут, что сорт зарубежный. А может, это другой сорт, просто родственный.