Вполне подходит. Я его не вялила, правда. Мне показалось, что он хорош для цельноплодного консервирования. Мясистый. Но у меня получился не так чтобы сладким.
Добрый вечер! Будет ли кто-нибудь в этом году сажать PPI и OPO? Я семена-то купила, а теперь задумалась. По одному растению сажать смысла нет, себя навряд ли покажут. Посадить по три? Есть ли смысл? Может вообще сорта не очень. Или с ними вообще баловство? Информация о них очень скудная. Все, что нашла о них - перечитала.
Подскажите пожалуйста пару проверенных сортов просто красных не особо крупных помидор для теплицы в Ленинградской области. Интересуют индетерминантные с большой энергией роста, чтобы было много плодов. Раньше хорошо получалось с сортом "новичок", он выростал выше 2 метров но в последние пару лет чтото както он не очень. Ещё хорошо идёт "Желтый шар", отличный помидор но хочется и просто красных. Купил попробовать "манимейкер", но нужно бы ещё что то для подстраховки.
Учитывая ваш запрос, я бы смотрела в сторону гибридов, а не сортов. Что значит - проверенных? Каждый проверяет в своих условиях. Не только климат разный, но и микроклимат, почва, агротехника и даже конструкция теплицы. Мне нравился сорт Малиновый слон (не помню производителя). Он был у меня не крупный, 100-150 г весом, плоскоокруглой формы. Сосульки урожайные, Аурия, но они не круглые.
Интересные помидорки: https://www.norfolkhealthyproduce.com/products Генномоифицированные, жаль только что за пределы штатов запрещают семена вывозить. Да, и это сорт, не гибрид.
Ваш Десперадо какой высоты был? Нашел у Аэлиты высотой 85-95 см в теплице, плоды 60-80 гр. У меня РВП был выше 2 метров и плоды более 500 гр. А один помидорчик вырос 1400 гр Сажал 3 куста, буду 6-8. Ищу еще что нибудь как РВП, кто знает посоветуйте.
Здравствуйте! Я выращивала в прошлом сезоне, семена были от коллекционера. Очень урожайный, кисти сложные, вязал без пропусков, томат розовый бочонок 120-250г. В этом сезоне повторяю.
Похожий по типажу на РВП из розовых- Подсинское чудо Минусинское, 1-2 плода в кисти- крупные бочонки до 800гр, остальные- жирные мясистые вкусные сосули Из красных- Польская слива тетушки Сварло, тоже 1-2 плода могут быть огромные, до 1кг и больше. И вкусные, одно мясо.
Мне оба понравились, хотя я их замучала в рассаде (пересидели в стаканах, ожидая высадки на ПМЖ) и они не показали себя в полной мере. Должны быть индетами, у меня были чуть больше 1м в теплице. Отличного вкуса бифы, ППИ - плотный черныш, ОПО - розовый.
На мой взгляд обычные томаты, урожайные да, но вкус не выдающийся. Высотой около 1.8 м. Ажиотаж вокруг них был явно накручен, повторять не стану. БСП гораздо вкуснее -его на повтор.
РВП вкуснее, Подсинское чудо юолее позднее с толстой шкуро. Одного раза достаточно, чтобы его попробовать. РВП в постоянных посадках из года в год. Фото в теме есть, желающие могут сами можно сравнить, набрав название сорта поиском.
я рекомендую Сарру F1, Розу Стаса и Дом Арлин - у меня абсолютно беспроигрышные варианты. за редким исключением сажаю именно по одному - иначе жизни не хватит попробовать ВСЕ! Но мне больше нравится растить, тестить и удивляться, чем есть Света! В смысле - индетами! Я их именно как дварфов брала! Низкорослых!