Среди Дварфов есть и индеты (мало, но есть), Сияние Вавилона еще довольно высокий. Есть около метра и не штамбовые (Розовая пантера). К каждому сорту надо читать описание и отзывы из разных источников. Очень увлекательное дело, надо сказать
Мне кажется, что Древнее сердце Акви-Терме близок к РВП. По крайней мере, оба эти сорта у меня удачно пошли на кетчуп и соусы. Много мяса, мало семян и жижки. С обоих шкурка достаточно легко снимается руками. Оба достаточно вкусные для технических сортов. По срокам плодоношения и размеру плодов тоже близки. Только один розовый, а другой красный. Но оба достаточно сильно страдали от кладика.
Домашние сердца Гонсиоровских - каждый раз думаю, кого посадить из них? Пожалуй -оба, Доманишние сердца были еще более ранними относительно РВП.
Гномы ОПО и ППИ никак не расшифровываются Просто вновь созданным гномам вместо номерных названий давали набор букв. Странно конечно, особенно когда у других Дварфов имеются очень красивые названия.
Геройскими усилиями перетрясли список сортов для теплицы. Вчера получил посылочку с семенами и можно было формировать окончательный список. Всё как всегда, половину уже отложенных выкинули, новых добавили. Кучка сортов купленных, но так ни разу и не посаженных только растёт. В этом году будут почти все сорта из Star Wars, кроме Альянса повстанцев, которому места уже не хватило. Опять сплошная экзотика намечается, красным/розовым осталось всего шесть мест.
OPO - ОПО PPI - ППИ Как то так. По другому незнаю К РВП хоть привыкли Рабочий Выпуск Пасты. Но иногда хочется чтоб целиком название было в разговоре
Ну и не стОит из-за него переживать... Насколько велики были ожидания в начале, когда цвести начал, настолько же велико было разочарование в конце, когда увидели сколько завязал... По вкусу кстати нам он зашёл...
В ОГ уже в прошлом году красные были в полном меньшинстве. Основной объём уже давно дают оранжевые, в первую очередь Золотое сердце и Каротинка. Так что шансов, что в теплице появятся в большом количестве классические красные помидоры практически нет. Сорта Бреда Гейтса похоже скоро отобьют себе четверть теплицы (8 сортов на посадку, 2 пропускаем).
А что может случится, если съесть гмо? Я вот не понимаю - что может сделать ген селедки или скорпиона, оказавшись в моем желудке? Встроится в мою ДНК спираль? Это абсолютно невозможно. Так же как и отравится геном нельзя. Вирусов лучше бойтесь - вот они могут встроиться куда угодно - и в животное, и в человека. Глядишь, скоро будут такие, что и в растение и в человека - природа тоже не стоит на месте - эволюция необходима, а человек перестал эволюционировать.
Вы что, не читали про гмо кукурузу для Африки?... про идеологию Била Гейтса? А про аллергии тоже не знаете? ...наивный вы человек...
Я так понимаю, от генов зависит белковый состав растений и животных (нашей пищи). Съеденные белки расщепляются до аминокислот (все или нет? не помню). Можно ли так изменить гены пищи, чтобы изменения в белках навредили поедателю? Не знаю, в любом случае, до этого еще далеко Второй момент - это, что некоторые внедренные гены помогают растениям защищаться от вредителей, вырабатывая вещество, которое для вредителя - яд. Отсюда часть страхов, я так понимаю: "изучено ли действие это яда на человека?"