Про уральского дачника здесь много написано...Но куст ваш еще может залечь и пасынков выпустить. Пробуйте - может и будет ампелем в итоге.
Мне оба сорта понравились. Грушу так вообще в рассаде еле выходила, синие сорта в рассадный период капризные, листьями кидаются В теплицу посадила, закопав по самую макушку- листья остались только на ней. Ничего, пустила доп. корни и выдала большоооой урожай, последние плоды в октябре снимала под самой крышей, они и хранятся хорошо. И вкусненькая, сладенькая Синий Джоли тоже отличный сорт, вкусный, красивый, урожайный Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь (с)
Я такие же сажала от Уральского дачника. И это совсем не монгольский карлик. Выросли как у вас долговязые. Засунула их в ОГ. Выросли три помидорки. Ничем особенным не запомнились. Выкинула семена. Соседка тоже из такой пачки сажала. Тоже ничего хорошего.
Я сажала в прошлом году томат Окс десерт от Садов России. Понравился очень. И вкусный и урожайный. Каждый год сажаю Пинк Гарант. Шикарные помидоры, не очень крупные, но очень сладкие, малиновые. В этом году выписала Старовер и Терра Нова.
Я начинающий огородник. А этот особого ухода не требует. И если он никакой, то почему такой популярный здесь?
Ага, особенно его подвязка) Если этого не сделать, то он весь на земле будет лежать. А дальше дожди, болячки и слизни им займутся) Я у соседки на него насмотрелась в ОГ. Сама не выращивала, потому что отзывы на форуме тщательно читаю. Здесь он почти у всех - давно пройденные грабли, только новички на него и ведутся)
Не заметила особой популярности. Мне тоже одного раза хватило. Кислый он был, и мыши и слизни жрали нещадно.
Надо его садить рано, в декабре -январе. Тогда у него забег большой в плодоношении. Он в рассаде не тянется, его уже и высаживаем с плодами и он ничего не сбрасывает. Ну а так да, ничего особенного.
соглашусь с вами на 100 % - раз попробовала и на этом закончила, но похвалы о нём так и будоражат интернет)