РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @МаринаХ, в одной из тем увидела у Вас томат Гордость Марины (2022 г.). В этом году будете сажать или заменили на кого-то?
Нет, не буду. Он красивый и урожайный, но на вкус из биколоров мне намного больше понравился Алифировкий Вечерний Алма-Аты. Они не похожи, конечно, общее только то, что биколоры. Вообще я редко повторяю. Слишком много интересных сортов, которые хочется попробовать, а сажаю немного кустиков.
А чего его искать? У меня семена остались вроде . Но сейчас уже наверное поздно отправлять? Вообще эти сорта сравнивать не корректно, они слишком разные . Я просто по цвету для себя группирую, чтобы не получилось слишком много помидоров одного цвета.
Вообще не стоить тратить время. Плодоносит в одно время с остальными, вкус никакой, даже не кислый, а пресный. Есть его никто не станет, если есть другие. В соусы даже не пустишь, испортишь только всё. Да, помидорок много, но мелкие же и все на земле.
А мы сажаем МК 3ий год. Сестра просит, несмотря на полную теплицу экзотики. Говорит, настоящий помидорный вкус. 4 шт для огорода ращу. Посеять его можно в январе, он не перерастает, тогда он будет уже в середине июня. Под него стелю солому. Плоды не мелкие. И растет он интересно. А Гордость Марины, Джоли и Синюю грушу не повторяю.
Нет, не поздно. Я же рассаду не выращиваю, сразу семена в ОГ под бутылку, так что мне ещё до мая можно . Но у меня под томаты жёстко ограничены места, и если Вечерний Алма-Аты по вкусу лучше - то мне его будет достаточно. Я вообще экзотов для подружки сажаю: она большая любительница вкусных помидоров (в смысле - "кушать - да, а выращивать - нет"). Спасибо!
Этот недокарлик в наших условиях отличился почти полным отсутствием урожая, за что был отправлен с вещами на выход навсегда. Но у нас с красными в ОГ сложно, из десятков перепробованных сортов оставлены только Невский, Боец и Большая мамочка. С жёлтыми и оранжевыми всё гораздо проще, а Золотое сердце при удачном сентябре не уступает по урожайности индетам в теплице.
@Sveti, Света, а у тебя КСС какие! Деты, полудеты, или индеты? Я полазила по инету - там Конфеты Сладкие Сосульки - ДЕТЫ! Я их и запланировала в ОГ.
Мои КСС завершковались на высоте чуть больше 1м, но по типу роста они точно не деты. Фото июльское. По факту, были просто усыпные. Если бы знала, что завершкуются так рано, оставила бы больше пасынков. Пы. Сы. В этом году плюсом к КСС посажу все три вида Леденцов от Гавриша. Уже замочила. Мама завтра их посадит. Больше всего меня удивило, что семена Красных Леденцов в пачке у Гавриша были обработанные (окрашенные в красный цвет), а розовые и коричневые - обычные, без обработки. Красные сразу посадила в землю, розовые и коричневые намочила. Ну, посмотрим, что за зверь этот «леденец».
Назовите сорт- я буду благодарна, люблю сладкие мясистые сорта) И чтобы пахли 2 года назад сажала то, что купила на садовом центре-заходишь в теплицу-а там ноль запаха помидор. А когда мы дачу купили- хозяйка уже все посадила, я все лето там наслаждалась этим запахом, обожаю помидоры)
Полосатый Шоколад сладкий, Сладости Вирджинии вкусные. Минусинский гигант, Баба Надя - мясистые. А кстати - ярче всего традиционным томатным запахом пахнут красные, или мне кажется? Брутус, Буденовка...
Очень многим нравится сорт Вераче. Красный. Но название условно. Хотя он под этим названием уже в каталогах. Классикой стали сорта Розовый мед, Мазарине. Из желтых Хурма, Кенигсберг золотой. Черный шоколад, Черный Оксхард.