РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сложно что-то разглядеть, а тем более сфотографировать в моих томатных джунглях, но самые крупненькие нашла Как обычно из бифов в первых рядах у меня Полосатый шоколад и Малахитовая шкатулка В этот раз их кто-то догоняет...вроде как Спартак от @МариныХ... Если я ничего не перепутала при высадке Большой кривулька растёт из махрового цветка, аж разорвало его пополам... Марина, плоды с носиком, должны быть такие? Или может я с какими-нибудь горами Медео перепутала его. Ещё постоянно любуюсь кистями Большого белого блюза, такие у него веера...
Конфеты сладкие сосульки, впервые посаженный лет 5 назад, был обычным индетом, а вот его потомство вершкуется. Сорт вероятно не доделанный, вот и расцветка плодов гулять пошла.
Не, у меня без носика были. На фото справа два крупных Созреют твои с носиком - разберешься. У них цвет разный. Горы Медео желтые.
Моя постарше, всходы от 1марта, в теплице с 13 апреля. Люблю сердечки! 1. Сладкая Карамель Софии 2. Сердце Красного Дракона 3. Из мимимишных Шебойган У меня в этом году три сорта от Софии - Сладкая карамель, Огненная комета и Мшистый дуб. Все похожи по габитусу - стройные, с тонким листом, мне такие нравятся, места много не занимают. Огненная комета была пересеяна 2 мая, крутилась-вертелась дома на окне и была высажена совсем малюсенькой в теплицу с мыслью, что если помрет, то и ладно. А она уже всех других догоняет, две кисточки сформировала, скоро зацветут.
У меня больше десяти лет этот сорт каждый год в теплице. Заказывала у Кулика в 11 или 12 году. Все годы абсолютно стабильный, никаких расслоений не наблюдаю, кроме двойной-одинарной кисти. Не вершкуется, растёт высокий, около двух метров, постепенно набирает силу куста, в детстве может выглядеть очень мелколистным и слабым. У взрослых зелень отдаёт бирюзой, на ощупь лист очень плотный, острый подкрученный кончик каждого листа. Цветочная кисть и цветки мелкие, вяжет без пропусков, но позже может отсыпать часть завязи. Плоды продолговатые с втянутым носиком, по форме и размеру напоминают "пальчик". При созревании легко отрывается и даже осыпается при работе с кустом. Вообще куст всегда красавец когда взрослеет. Обычно кисть раздваивается, но не всегда. Склонен постепенно увеличивать кисти по мере роста - первая часто слабее и меньше остальных. Только завязались, потом покажу. Плод как мизинец, длинный. В каталогах раньше был длинный, последние годы всё больше овальный. У меня остался длинный с тех лет. Он не расслаивается. в поисковике выдаст фото, но надо поискать)
У меня в прошлом году Конфеток (КСС) обошёл Сладкий крем, и по вкусу, и по урожайности, и по скороспелости. В этом году опять посадил рядышком, если сравнение повторится, то КСС спишу.
Я сажаю его детям - они в детстве его называли "Крабовые Палочки", так и прижилось. Вкус точно палочек) Они очень лёжкие, до НГода лежат у меня на веранде и лучшие в консервировании - идеальные, не текут, красивые. Кстати! Баночка маленькая, 500 грамм.
КСС. Старое фото в первый год выращивания, был красавчик, сейчас какое-то недоразумение. Низкорослый, неказистый, вершкуется, малоурожайный. Ещё этот год посмотрю, если не исправится, то есть достойная замена - Сладкий крем, Елисей.
Еще откопал свое фото на другом форуме. Ира F1. Котя F1 и Блаш, вперемешку. Розовый свитер. Конфеты сладкие сосульки.
Я же написала - у меня вариант который распространялся у коллекционеров больше десяти лет назад. Устойчивый, без расслоения, высокий, намёк втянутого носика иногда есть - если на банку посмотреть справа виден зеленоватый носик другого плода. И выращиваю я его непрерывно все эти годы. Поэтому не перепутаю. Рисунок плодов на Ваших фото такой же, но в целом у Вас плоды смотрятся немного светлее, мои более коричнево-зелёные. Написала - будут плоды - сфотаю. В банке видно что они тёмные, но это цвет в консервировании, никак не свежий) А почему дети так назвали - потому что крабовые палочки тогда любили в салате. Это тоже было вкусно, просить у мамы "кэсэди" было трудно, а вот шуточное название прицепилось.
Какие красивые цветы на некоторых сортах! Так и тянутся ручонки их пофотографировать. Черри аккордеон просто монстр! А я его ещё и 2 ствола посадила в одну лунку. а они пораздваивались, порастраивались. Дебри буквально за пару дней успели нарости. У гномов просто великолепные кусты и зелень: И все вместе: