РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мой на каждом из 2 стволов завязал по 8 кистей и завершковался, но сейчас одумался и выпустил-таки пасынки сверху
Подскажите, что за томат мне попал вместо Короля красоты? Такой конопатенький). Куст реденький такой). Листья сильно закручены. Высокий.
Покажите пожалуйста кусты Черри аккордеон. Я, тщательно выбрав по нему информацию, в ожидании стройного полулысого кустика, посадила его по 2 в лунку да ещё и оставила по 2 ствола. Этот МОНСТР занял уже почти пол теплицы! Сомнений в сортности нет, это он, уже висят характерные томатики. Но размеры! Оставить как есть, или завершковать лишние стволы?
Марина, он полудет, был у меня где-то наверно 1,7 метра... Я вела в 2 стебля, но потом верхние пасынки ему не убирала, и он на них ещё вязал кисти... Фото что-то не найду, к сожалению. А ты Партнёрский брала? У них на пачке вроде даже указано, что полудет и вести рекомендуют в 2 или 3 ствола... Подожди чуть-чуть, думаю, он ещё выгонит пасынки, и оставишь их тогда...
Партнеровский. Спросила у тебя, потому что по твоей наводке. Хотелось из первых рук узнать впечатления. Ответили и другие опытные товарищи .
Здоровые, монстрючие они. Крепкие раскидистые листья темно зеленые, толстые стволы. А где ты смотрела инфо про тонкость и звонкость?
Ирина, ну совсем не было никакой монстрючести. Может есть разные клоны? Моего можно было вести в 4 ствола в лунке леХко. У меня было 2 ствола, но они разведены были рогаткой, и такие стройные, что на фото только один попадал, второй был довольно далеко. Но длинные были, прищипывала после 2 м. Фото прошлого года.
Марин, в один ствол, да еще с обрезанными уже листьями все прилично смотрятся А так то тоже лист растопыренный горизонтально и большая все же листовая пластина. Блин, у меня, вообще, все -монстры Может земля все же перекормленная, покупная у меня. Но второй год под томатами. В этом году перегноя немного внесла. Уже сделал подкормку с большим содержанием калия. Все цветут и только завязывать сейчас стали. Макушки не крутят. Но черри краски, сво! уже 2 метра переросли. А на кистях только завязи, причем одинаковые по всей длине ствола Не растут особо Но, жара же была у нас. А теперь холод резко Ночью 8-9 градусов. Может еще монофосфатом калия их полить
Сейчас уже и не вспомню. Читала два источника, тут темы и томатпомидор, целый блокнот исписала. И по сортам, и агротехнику. Укушу листики наполовину, как Светлана посоветовала. Там такие листья, что с них даже не убудет, не заметят.
Я семена у Лены Нелидовой брала, видела их у нее в теплице, тоже не меньше Вераче выглядели. Ну, чуть поскромнее, конечно. А, вообще, они же, вроде, гибриды изначально. Может и ведут себя по разному разные семена. И от условий выращивания зависит, конечно.