РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В первый раз вижу такие листья, сорт Эля, крученные-верченные листья, это норма?
Вы правы. Я не стал в этом году нормировать томаты. Взять три куста Вераче. На одном 40 плодов на втором 30 плодов, на третьем 25 плодов. Вот кисть, на ней 14 плодов. Вот местный сорт, кисть 40 см На гибридах, нормировка своя. 5-6 плодов, но бывают исключения. Пинк Маргари Осуми
Кармы это не гномы. Вроде это черри и коктейльные с картофельным листом. И из нужно вести как индеты. Карма персик тоже был не очень урожайный, но рос в ОГ. А вот Карма Пурпл хорошо плодил, но очень трещал
Вот тоже самое с Персиками и кремом! У меня НИ ОДНОГО плода, даже завязей нет. Цветет и сбрасывает. Этим страдает и Спасские из Рязани, но на нём хотя бы пара завязей есть. СарраF1, любимка моя, навязала грозди прелестных носатых помидоров, уже есть приличного размера, она в принципе, беспроигрышный гибрид. У Суровой Дыни немцев Поволжья форма прикольная, я такие обожаю. И Ярсон 13 старается - два куста обвешаны мешочками. Джиполия втайне наращивает корявый крупноплод из махрового цветка. И ещё, второй любимец - Дом Арлин, в этом сезоне вымахал высоким и вяжет, вяжет, вяжет. Надо не забыть собрать семки - эти два куста из последних семян.
Персики и крем в этом году из своих семян, из-за жары вторая и четвёртая кисти сбросили половину цветков, но первая и третья наливаются. Мой гибрид "Джерси гигант"*"Персики и крем" начинает окрашиваться, из перцевидных и плоских плюшек получились сердечки.
У нас жаркое лето. 35 долго было, в теплице 50. Тоже с середины июня зреют. но кислые. Даже Ч Франкенштейн кислый.
@Феколка, Тоже все больше нравится Сара! По урожайности сравнится с Вераче, но более ранняя. Плотная, мало жидкости. 2 куста, у которых 5 стволов, все увешаны! Белеют, скоро созревание. Повторю фото. Им неделя Второй куст
Ну не знаю . Я съела 1 Конфетто F1, одну Софу F1, это черрики. Сладкие, вкусные. Сорвала три поспевших помидора с ВерочкиF1, она в теплице пристроена - "на ранние"- очень даже скусно и сочно - в них правда и кислинка есть, но такие ароматные оказались, в супермаркете нюхаешь помидор " азербайджанский", а он не пахнет совсем ничем
Ой да, забыла про Сердце Ашхабада! Это просто монстр и чемпион по завязыванию - кисти - почти Сумасшедшие Вишни Барри, и ни одного пропуска! Ещё отлично и без пропусков навязал Бычье Сердце Асколано Жду - не дождусь, когда поспеют, чтобы вкусы потестить
Принесла показать что у меня творит Розовый Банан в этом году на первых кистях. Специально фотала с коробком спичек, для масштаба. Перегруз страшенный. И таких 40 кустов. Нормально, равномерно завязались кустов пять-шесть из сорока. Чёрная Сосулька тоже очень грузится, но плоды мельче, и ей легче. И она у меня посеяна позднее, она только входит в раж) Сладкий Кэссиди вообще в ус не дует, балдеет в этом году, заложив простые кисти и спокойненько их наливает, у меня сортотип "пальчики") Но получилось что в этом году взошли все три куста с одинарной кистью. Обычно больше двойных, а вот, сложилось. Всё зелёное, наглое, прёт)
Да, видимо из-за жары и у нас все помидоры с заметной кислотой, даже Саммер Сан и Сердце Линнея, которые были очень сладкими. Обидно...хотя... зато не пресные и то хорошо.
Да Света ж, я ж Саммер Сан жду прям. Не хочу с кислинкой. А пока у нас только Корейский стелящейся и Маковая росинка.