1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Помидоры (сорта и гибриды) - 18

Тема в разделе "Огород", создана пользователем angeloid, 24.01.24.

  1. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Эля 03. Первый год, надеюсь не пересорт.
     

    Вложения:

    • IMG_4942.jpeg
    • IMG_4943.jpeg
    • IMG_4944.jpeg
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вот ведь так и есть! Сегодня первый плод СС съела, а он удивил - кисловат :ogo:. Если б я не знала, какой он бывает, то так и думала бы, что кислый. Пока не могу о вкусе помидоров этого года судить, только начали первые черри зреть.
     
  3. ira1234
    Регистрация:
    05.04.21
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    1.359

    ira1234

    Живу здесь

    ira1234

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.21
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    1.359
    Адрес:
    Краснодарский край
    Марин, я уже сортов 30 попробовала. Все пока либо кисловаты, либо пресные
     
  4. Tarolya
    Регистрация:
    14.04.21
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    408

    Tarolya

    Живу здесь

    Tarolya

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.21
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Москва
    У меня семена от Ирины Анири, и мои выглядят по другому, у них не так выражен носик, как у ваших, и форма немного другая. Три куста в этом году посажено, все идентичны. Сомневаюсь, что Ирина прислала пересорт, хотя конечно нет ничего невозможного)
    photo1719680928.jpeg photo1719681014.jpeg photo1719681057.jpeg
     
  5. Tarolya
    Регистрация:
    14.04.21
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    408

    Tarolya

    Живу здесь

    Tarolya

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.21
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Москва
    В этом году, как никто, удивила КСС, третий год её сажаю, всегда была меньше метра ростом, хилая, но самая ранняя. В этом году определила её в другую теплицу, вымахала двухметровая дылда и продолжает расти. Я её почти не формирую, кисти уже бросила считать. Чудеса какие то.
    Огорчает Вераче. Большие надежды возлагала на него, а у меня на 2 куста 2 малюськи завязалось. Цветет нормально, но нифига не вяжет, думает чего-то. Вообще он как, поздноватый? Или это у меня ему не нравится?
     
  6. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    КСС очень люблю. Он ранний и беспроблемный. К тому же вкусный для меня. Освежающий.
    На фото мой утопленник. Тянет помаленьку.
     

    Вложения:

    • IMG_4938.jpeg
    • IMG_4939.jpeg
  7. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.804

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.804
    Адрес:
    Великий Новгород
    В таком случае я бы стала снимать их немного раньше, чуть недоспелыми и домой -на подоконник или просто в комнате на стол выложить - они дойдут и скорее доберут вкуса, чем на кустах, да еще и как сваренные. У нас такого не бывает практически-для этого в жару нужно теплицу закрыть на целый день.
    Обычно вкус появляется при падении температур до примлемой нормы -у нас до 30гр. Выше- будут пресными оранжевые сорта. Персик и крем исключение из этого правила.
    Попробуйте снять один томат в стадии бланжевой спелости, разрежьте его и посмотрите - он уже ватный как каша, или еще держит упругость? Нужно стадию поймать, когда снимать, чтобы с помидорами остаться и надолго.
     
  8. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    8.701

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    8.701
    Адрес:
    Кемерово
    Помидоры очень быстро спеют, очень надеюсь, что с завтрашнего дня жара спадёт.
    IMG_20240629_124352.jpg IMG_20240629_124311.jpg
     
  9. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123
    Сгоревшее сердце Равенны (примерно такое название)
    И vt -35
     

    Вложения:

    • IMG_2460.jpeg
    • IMG_2459.jpeg
    • IMG_2446.jpeg
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Сара IMG_2510.jpeg Домашнее сердце Генсионаровских IMG_2509.jpeg
    На гарнир срезала желудь фишера IMG_2508.jpeg
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня так же себя вел. Процвел на всех ярусах одновременно, потом прищипнула верхушку. Все ярусы завязал, плоды быстро набрали вес. Созрели все одновременно. Сняла урожай практически за пару раз. Удобно, т. к. он у меня в переработку идет. Вот это один сбор 19.08.22. И плоды ни разу не мелкие.
    20220819_112345.jpg 20220822_132706.jpg
     
  12. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    3.907

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    3.907
    Адрес:
    Москва - Таруса
    сгоревшее сердце Равенны - черри? VT 35! :um: Новый истребитель?
     
  13. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    16.229

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    16.229
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Знаю что есть Сердце Равенны и просто Равенна.
    VT 35 что за новый сорт?
     
  14. Efisher
    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    8.239

    Efisher

    Живу здесь

    Efisher

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    8.239
    Адрес:
    Нальчик дача-Дивноморское
    Другу рвал на еду помидор и решил сделать немного фото.
    Оранжевая клубника
    DSC07009.JPG DSC07010.JPG DSC07011.JPG DSC07012.JPG

    Козула 179
    DSC07013.JPG

    Флорентийская красавица

    DSC07015.JPG DSC07016.JPG DSC07017.JPG

    Продолжение чуть позже.
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Все хороши! Но Красавица лучше всех! А вкус?
    Я в этом году все махровые цветки сращу посрезала. А на одном сорте с утерянной биркой пропустила. Пришла к выводу, что срезать надо. Сег старалась срезать аккуратно, но вместе с завязью удалось только IMG_2512.jpeg