РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Изумр Парча и Сладкая Комета Софии очень похожи пока незрелые и да, вяжут хорошо. Особенно Парча.
Покажу немного своих. Краснеть пытается пока только ранний дет без названия, остальные, в лучшем случае, только белеют. Как и предполагалось, КСС и леденцы от Гавриша «одно лицо». Персики и крем что-то завязали и даже наливают. Разочарование сезона - черри Каскад красный от Гавриша. Даже фоткать не стала. Заявлен был как ультраранний, 70 дней. Вяжет плоховато, куст под 2 метра, а кистей на нем всего ничего. И судя по виду, созреет явно не в числе первых.
Мой единственный Персики и Крем решил меня оставить без помидорок. Жалко. Под пленочным укрытием подгорел, вроде пришел в себя и сейчас только цветёт - ни одной завязи не увидела.
Патч души - приятное освежающие послевкусие, наконец -то созрел и был слопан с куста. За семена спасибо Тане-Татви. Очень порадовал сорт- кустик скромный, вяжет хорошо, плоды как игрушки и этот цвет охры, ммм...
Свелана, добрый день. Скажите Малиновое пламя у вас плоды какого размера были? У меня ф2 от вас. Очень довольна сортом, хоть и расщепился. У меня два куста. Формой и размером и цветом похожи, толькотна одном однотонный малиновый цвет а на другом золотистые полосочки проявились. У них вес 23 25 грамм. Вот как черри они идеальны, просто я думаю может если ф1 купить они там обещают грамм по 50, или врут
Очень рада, что вам понравилось Малиновое пламя. Подозреваю, что в этом сезоне у них напакованы семена ф2, потому как они без обработки в отличии от прошлого года покупки. Пока мои плоды не окрашены, но думаю все они до 25 гр.
Вот спасибо. Значит будем растить ф2 и пробовать ф3 сажать. А томат очень понравился, в моих условиях и здоровый, и урожайный и вкусный, ну и очень красивый. Спасибо огромное за семена
У меня Малиновое пламя ф2 единственный из всех дефицит непонятно чего на листьях демонстрирует, но при этом отлично цветёт, вяжет и наливает плоды. Если что, то все накормлены овощным акварином под корень и опрысканы Магбором по листьям неделю назад. Кусты слегка монструозные , кладик пока не цепляют, но завершковаться на уровне 1,5 м регулярно пытаются.
У меня и на F1 листья страшненькие, но это никак не помешало ему навязать, теперь уже 18 кистей на два ствола, да и цветут ещё 6 кисточек.
Возможно это не дефицит, а последствия магбора. Бор растворяется в горячей воде, если его растворить в холодной -он может оставлять после опрысивания следы на листьях и плодах в виде высыхающих капель. Как в сочетании с магнием в комплексе магбор -не знаю, но все, что содержит бор растворяю в горячей воде в небольшом объеме, доливаю в опрыскиватель водой обычной. Я пока не опрыскивала и у меня листья без видимых признаков каких-либо дефицитов.
У меня F1. Вес плода 25 г. Розовые на втором фото. Красные черри - Ваше благородие, бурые - Wemo Tiger, желтый - Саммер Сан. И первые салатные. Не крупные пока, но вкусненькие.
Наконец и у меня первые крупноплодники: "Подарок из Италии" и "Чёрное сердце с носиком от Борисовны". Пришлось снять в чуть недозрелом виде потому как тормозят остальные кисти.
Давно читаю тему и захотелось показать своими помидорками, которые выросли в том числе и благодаря этой теме, а также еще раз сказать спасибо за семена Ирине @анири и Светлане @Великая, а также организаторам совместной закупки. Восторг Мейо И где тут искать семена? Чего не хватает томатику?