Передержали на кусте - пробка от плодоножки начала прорастать в плод. Грешна и я бываю этим -люблю томаты в полной спелости. Восторг Мейо ваш просто красавчик.
Про Фредов набрехала опять Это Бьюти Кинг Семена свои, в том году «садила» И ниже Терракотта Торберна (хрен выговоришь)
Вкус настоящий томатный, , но я сейчас, скорее всего слишком много воды им лью, сладости не хватает. Сегодня еще совала Черное сердце с носиком от Борисовны. один из самых вкусных у меня, но и он водянистый. Буду сокращать полив и кормить калием.
Кормить калием нужно осторожно -может вылезти вершинка при высоких температурах. Когда нужно и кальций дать и калий- лучше кормить золой.
У меня этот сорт просто монстр растёт (Восторг Мейо). Он такой и есть? Мощный, толстый. Я его ещё и посадила не туда, выделила место на боковой грядке. А у меня там высота теплицы не полная, капелька, только до полутора метров комфортно держать можно. Он уже эту планку перемахнул, пришлось завершковать, чему он сильно остался недоволен.
Вот и я думаю, почему это Дикий Фред полосатым стал , у меня все 3 куста, как близнецы-братья и плоды все гладкокрашеные . Уж было засомневалась в сортности.
Всем доброе утро. Очередной сбор вчерашний. Синий ящик отдала соседке, будумее приучать, хотя она итак в этом году уже посадила благодаря мне сортов 30, скоро ее муж на меня косо смотреть будет,чёрный на семена лежит. Что-то начала уставать уже. Видимо в этом году рано урожай закончится, сейчас идёт массово почти
Куст сильный и рослый, иначе как он сможет по полтора кг в кисти растить. Я тоже ему уже рост ограничила, но у меня он больше 2-х м
Добавлю свои 5 копеек о Малиновом пламени. 3 куста в этом году растет. 2 - в теплице (F1 и F2) и 1 куст в ОГ. Выращиваю F2 из своих семян прошлогоднего сбора. Кусты отличаются от F1. Тот, что растет в теплице, имеет куст более компактный (по сравнению с растущим рядом кустом F1), плоды вытянутой формы, типа мизинчиков (похожи на плоды Фляшиков). Полосок не наблюдается пока на нем. Тот куст, что растет в ОГ, такой же мощный как и F1, но плоды имеют более зеленый (темный) окрас и ярко выраженные полосочки. Самое интереснре, что едва заметные полоски видны и на плодах F1 в теплице. Семена из той же пачки F1, что и в прошлом году были. Но! И в прошлом году уже 2 выращиваемых куста F1 различались между собой: у одного плоды были чуть меньше и более круглые, а у второго- подвытянутяннее и покрупнее. Но не такие, как длинные в этом году F2 растут. Так что уже в пакете с F1 лежат семена не одинаковые, не F1, скорее всего. Покупали непосредственно у Партнера. Фото вставить по каким-то причинам не получается...
Уважаемые форумчане! Покажите, пожалуйста, сорта томатов красной гаммы (не экзотов, не дварфов), которые имеют кисть, способную держать вес около 1 кг и более без надломов. Чтобы не подвязывать. С весом 1 помидора от 150- 200г примерно О, получилось вставить! Вот с таким строением кисти