РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Растём потихоньку. Вчера оголила низ уже частично до 2й кисти, и укоротила мешающие в середине листья. Начали спеть первыми Черри Аккордеон и Леденец розовый. Со вкусом все в порядке, сладенькие.
Ч. Аккордеон монстр, но в хорошем смысле этого слова. В сравнении с обычными сортами гномы мои, хоть и посеяны раньше, но запаздывают.
Черри Аккордеон тоже начал окрашиваться. Не самым первым у меня. И не скажу, что мощно-широкий. Хороший не наглый куст.
Сорвала вчера несколько спелых помидоров, но попробовали с мужем пока только черри Мои Танцующие Зеленые Пальчики и Слезы Цвета Слоновой Кости. Форма одинаковая, а цвет разный. Очень вкусные, сладкие, но вкус разный. Понравились оба.
Вчера была съедена первая своя помидорка! В общем, что сказать..? Можно сказать, что до этого я не знала, что такое томатный вкус! Шучу, конечно. Но КСС божественны, да и Блаш тоже. Не знаю, кому отдать предпочтение. В общем, я очень довольна, что не испугалась и впервые в дачно-огородной жизни "пошла с козырей" (зачеркнуто) решила сажать так называемые "коллекционные сорта". Жду еще полноценной спелости от Жар-Птицы и Черное Сердце с носиком от Борисовны.
У меня кожица жестковата на тех, что пробовала. КСС в том году были идеальны, в этом слегка с бронёй А Японку не с чем сравнить, впервые выращиваю, но тоже вроде плотновата.
У нас тоже помидоры в основном вкусом не блещут... Сначала постоянные холода, потом пекло, и пойми, что им нужно... На удивление даже любимые Личинка и Малахитовая шкатулка кисловаты... Из крупноплодов вкусом пока Полосатый шоколад, Большой белый блюз и, как ни странно, Аметистовая драгоценность... Второй сезон она у меня получается вкусненькая... Ну и не подводят черрики, конфетки сладкие сосульки и любимые гибриды - вкусные все, они все-таки попроще переносят погодные катаклизмы...
Очередная дегустация, ещё сортов 7 или 8 пробовала но не фотала. Фатер Рейн уже более менее, минусинское желтое сердце без кислинки, но рановато сняла. Вераче и чсн пока не резала. Они крупные, крепкие, пусть полежат
Черный ананас вчера вечером резал в салат с Оранжевой клубникой. Черный ананас был мягче чем Оранжевая клубника. Рассчитывал, что будет на оборот. Они получились в этом году, большими. Вераче на кусту усыпано и они мельче.
Мы вчера сорвали VT 16 такой кислятины я ещё не ела, даже доча отказалась от него, уж не знаю почему такой кислый но поливаю комплексным удобрением с преобладанием калия
Гибриды на то и гибриды, чтобы быть более устойчивыми и к погоде в том числе... Наконец-то от души надегустировались (объелись ) черриков... И вот те, кто должен быть сладким - полноценно сладкие... В тепличку заходить сплошное удовольствие В поисках лучших черриков у нас появились новые любимчики... Мои бессменные фавориты - Краски и Ваше благородие не подвели и в этом году...третий сезон - без вариантов лучшие...Сладкие, плотные, сочные, увешанные плодами монстры... Перемахнули за 3 метра наверно уже и устраивают под потолком теплицы джунгли... Из новинок не разочаровала Алеся... Они очень похожи с благородием, пока не поняли, кто из них лучше, оба очень вкусные, но привкус разный... Эти три сорта самые идеальные и на еду, и в мариновку... Для баночек сажала новые для себя Черри Вера и Софа... В восторге от обоих сортов... Вера только для банок, чего и хотела... Плотная, сочная, супер вкусом не блещет, но не пустая... А вот Софа для меня стала просто открытием... Сажала с той же целью, но когда попробовала, была поражена... Она очень вкусная... очень сочная, сладкая обалденно... В салатах прям вкусняшка... Да еще и урожайность на высоте...Однозначно новая любовь! Вера и Софа чуть крупнее стандартных черри, для тех, кто не любит мариновать совсем мелочевку... Ещё очень неплох оказался Черри Кирино (всё ищу цветных компаньонов к краскам для баночек)... Без супер вкуса, но приятный и достаточно плотный... Ещё понаблюдаю... Однозначно лучше Волшебной арфы, она у меня ожидаемо очень проста по вкусу, кислит, да ещё и мягче других сортов. Сажала F2, может F1 был бы лучше, но пробовать и не стану даже... А вот Визажист не впечатлил... Вроде и ничего, но как-то вот не моё.. Более мягкий, не подберу слово, но как будто слегка ватный что ли... Поэтому с круглыми красными черриками опять пока мимо...
Второй год я его сажаю... И второй год у меня он явно не из самых вкусных...только очень красивый да ещё и в полной спелости, когда нормальный вкус появляется, мягкий слишком. .. Даже рядом не стоит с Личинкой и Малахитовой шкатулкой...вот им и мягкость могу простить за вкус... А с истребителями пока наверно я приторможу...
Из новинок истребителей очень неплох оказался ВЗИ Кэйли Энн... Симпатяжка, плодов много... Плоды по консистенции салатные, но при этом не крупные и в кашу не расползаются... На вкус приятный, сбалансированный, ароматный... Не самый сладкий, но посмотрим, что будет дальше... Но при всëм при этом, он однозначно проигрывает этому нереальному красавцу... Большой белый блюз... Шикарный томатик... Очень красивый, урожайный, "не в кашу" и очень вкусный...из самых наших любимчиков