Сигнал тревоги. Не знаю, какой будет на вкус, в консервации Сахарок все подправит в любом случае. Красота. На одной кисти 16 штук
Антоциан есть, просто очень мало в тени... Плоды были полностью накрыты листвой... У меня прям джунгли в теплице, вот вчера убирала листву и как раз сфотографировала... У меня в этот раз тоже семена Светланы (сбасибо ей огромное! ). Им просто солнышка не хватило в самом низу. Снова бью себя по рукам, что надо меньше сажать, МЕНЬШЕ В прошлом году были антоциановые... Но волшебные кривульки, поэтому не стала семена собирать с них
У меня и ф2 вяжет хорошо. Соседка купила на днях на валдберис. Дала мне ф1 три семки. Так они тоже не обработаны были, обычные. Я на след сезон хочу и ф3 посадить из ваших которые выросли. Куст один полосатенький, он и крупнее чуть и вяжет хорошо. Растет правда на самом пекле, но это ему не мешает. Единственно ботва как изношенная
Нам с соседкой очень понравился вкус сейчас у дробленного сердца. Ну, или разбитого. Очень сладкий, плотный, есть прямо чуть кислинки. Вот идеальный вкус
Собрала вчера вечером немного томатов. Пока не пробовала, пусть полежат пару дней. Среди собранных Бочка мёда, МИ VT-16, Сладкая карамель Софии и Очень сладкий блюз. Наверное, я рановато сорвала два последних сорта, они не полностью еще окрасились. Сладкая карамель Софии и сейчас ярче, в ней немного красного присутствует, но должно быть больше, и антоциана у нее больше, чем у блюза. Там просто еще несколько плодов начали окрашиваться, подержу их подольше на кустах. И карамель поменьше размером и с более вытянутым носиком, а блюз более пухлый, хотя оба сердечной формы. Про вкус напишу, когда попробую .
У меня три куста Кейли Энн, так уж вышло. И на одном, видимо, пошло расщепление. Плоды еще не зреют, но они уже сильно отличаются. У Кейли Эн в зеленом виде плоды с антоцианом? Вот два куста с антоцианом у меня и один с обычными томатами, без намека на антоциан. Будем посмотреть.
А на моей Сладкой карамели Софии антоциана вообще нет(. Ну одна ладно, сидит немного в тени, а вторая то на южной стороне. Видимо я на то самое расщепление еще неустойчивого сорта нарвалась. Обидно, однако(
У меня оба эти сорта сидят на северной грядке в теплице, и истребитель тоже. На истребителе полно антоциана, и на карамели тоже.
Мне кажется, этой непростой весной меньше плодов на Вераче. Три куста растут. Пока налил нижние 2 кисти на 2-х стволах. Итого 6-8 плодов на каждом. Только начинают окрашиваться. Но крупные будут Т