РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну и я пройдусь по своим сортам этого года. Черри Малиновое пламя Ф1, Партнер. Хороший гибрид, но не в моих руках. Привыкла к индетам - ободрала все пасынки, даже те, на которые яркие бантики навязала . Не буду больше сажать. Да и вкус обычный помидорный, ничем не потряс. плоды красивые, конечно. Ваше благородие Ф1, Партнер. Очень понравился! Плотный, вкусный, ароматный, для красного сладенький. Такие красивые кисти! Растет без проблем, вяжет всё. Дылда длинноногая, но прищипывать не буду: похоже, что этот можно смело оставлять на осеннее плодоношение. Блаш. Любовь моя многолетняя. Всегда вкусный, урожайный, красивый. В заготовки не годится - мягкий и слишком сочный, расползается. Но у нас бывает съеден, не остается лишний. Краски Ф1 и Саммер Сан Ф1 пока близнецы. Тоже не прищипываю верхушки, будем и осенью собирать на еду, когда крупноплоды уже не лезут. Хорошие гибриды, урожайные и сладкие, как я люблю. Кусты вегетативного типа роста, но со стремянки нормально можно дотянуться .
Салатные. Спартак. Мой любимчик. Первые плоды не очень крупные получились, вторая кисть значительно тяжелее. Вкусняшка. Растет сильнорослым кустом, но не широким, для теплицы то, что надо. Вита карнавал Неплохой сорт, урожайный и симпатичный. В этом году сладостью не потряс, но в салате не плох. Щека Кёртис. Много не очень крупных плодов, сложные кисти. Для красного неплохой вкус, помидорный.
Алифировские сорта. Заилийский Алатау. Хороший сорт, мощный, но не широкий куст, много вяжет. Со второй кисти плоды уже крупнее. Вкусный, не водянистый, но и не вата. Одно помидорное мясо почти без семенных камер. В этом году не очень сладкий, как и все остальные сорта. Янтарный барон. Куст такой же, как у предыдущего. Навязал прилично, на вкус тоже хорош. Красивый, с какими-то желто-оранжевыми разводами. Женский каприз. Много плодов среднего размера, вкус помидорный. Ничего особенного, обычный красный томат. Спартак, пожалуй, лучше будет.
Еще сорта Алифирова. Эти пока не поняла. Зрелых плодов нет, у меня они более поздние. И любимчики - Золотые горы Медео и Вечерний Алматы. Еще не созрели, но знаю, что вкусные и урожайные по прошлому году.
Марин, вот убеждаюсь в который раз, что либо вкусы у нас совпадают, либо погода летняя очень схожа, но скорее первое. Вот "Малиновое пламя" и навязал полным-полно, и зреть начал рано, но снять его для меня оказалось проблемой - сразу лопается, с плодоножкой тоже никак пальцами не отломить, только срезать. И если чуть на кусте передержать, то трещина длиной от плодоножки до носика. Вкусом тоже не поразил. А вот "Саммер Сан" сейчас, когда жара спа́ла, уже вкусный и сладкий, как изюм. "Блаш" тоже у нас в любимчиках уже третий год.
В прошлом году единственный сорт был у меня волокнистым -возможно из-за нашей засухи. Плечиков на нем не помню наверное не было -иначе бы запомнила.
вкус раскрывает ближе к осени и лучше выдержать его прямо до малинового цвета. https://www.forumhouse.ru/posts/32044555/
А Жалын еще у кого есть? Не могу понять, у меня расщепенец или пересорт? Лист картофельный, куст очень мощный, кисти лепятся к стволу, в кисти 3 помидора, но, кажется, крупные будут. При созревании желтеют . "Жалын" вроде переводится "Пламя", кажется, красным должен быть.
Сердце Марты , выше тоже есть кисти, но не влезли в кадр . Ананасный сержант Волшебная радуга начала окрашиваться
Рангтомат фон Карника , и выше есть, и под потолком Сердце Марши , в листьях плохо видно кисти Сладкая карамель Софии
Марина, у меня растет Жалын, сажала как красный, пока не начал спеть. Лист картофельный, томаты крупные, по 3-4 штуки в кисти. Веду в 2 ствола, на каждом по 2 кисти, выше все осыпалось или замерло. Всего 11 алифировских сортов в этом году. Красавчик, читала, что этот сорт не Алифирова, он его просто выращивал Плечики у него дозреют? Вечерний Алматы кислючий до оскомины. Но красивый и не пресный Золотые горы Медео не пробовали еще. Булгария , надеюсь, что вкусный будет. а то куда мне столько оранжевых помидор.
Посадила Хаки Полосатый для сравнения со своими КСС. Аж два куста из разных источников. В описании Хаки неземной сладости. На деле КСС слаще и интересней. На фото Хаки сверху на тарелке и в середине на руке.