РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня самый шустрый из зеленоплодников Тайна зелёной личинки) Пойду сниму, пожалуй, чтобы другие наливались. Сняла и в прямом, и в переносном смысле
Болгарское чудо, тот что в среднем ряду уже наливается, а на юго-западе тормозит. Рядышком Секрет Алифирова спеет. Похоже он тоже черныш
Да? А у меня вроде темнокрасный, если не перепутала чего. И нет такой красоты, гораздо скромнее выглядит.
@МаринаХ, полезла в описание сорта, написано что красно-коричневый, кое где указано что с картофельным листом. Ещё пишут неустойчив и часто расщепление. Посмотрим)
Знатоки! Так у меня сорт Персики и Крем? Или ? Попробовала с первой кисти заморыша. Вот этих красавцев со второй. Кисловато. Фруктового аромата не чувствую. Хотя выше в посте написала. Вот старалась распробовать. Какое там Манго? Нет его
Я сажала только ПерсикИ и крем... Но мне кажется у вас не он... Судя по описанию и красной шапочке - это Персик и крем... На моих персиках нет вообще красноты, равномерно жёлто-оранжевый цвет... Вообще, конечно, Персики и крем - это любовь! С самого первого томатика вкуснющий, сладкий. И хоть он и чистый биф, но не в кашу... Вяжет у меня неплохо... На верхних кистях плодов меньше, но таких колобашек нарастил, что решила семена взять с плодиков повыше... Тарелочка 26 см маловата Вот ещё два моих любимчика, Санрайз джаз и Вечерний Алма-Аты... Красивущие! Специально рядом положила, Алма-Аты оказался поярче. По вкусу у меня оба отличные... По урожайности тоже +/- одинаковые, на Санрайз больше плодов, но они чуть мельче... Пока не пойму, кого оставлять, буду дегустировать дальше
@angeloid, спасибо. Получается Персик и крем у меня. Под таким названием и прислал кто то. Вкус не особо. Это второй год. Больше ждать нечего. Буду искать ПерсикИ и крем
Вот ещё мои жители на постоянку Уж на что я люблю черрики и не долюбливаю мягкие томаты, но эти конфетки съедаются все до единой, не смотря на то, что не хрустят от слова совсем КСС бесподобны для меня, сладкие и со своим узнаваемым вкусом, даже при их плотной шкурке...мне она не мешает, даже прикольно её погрызть... Блаш в этом году ооочень сладкий... Марина, спасибо за семена! В прошлом году Блаш от коллекционера отличался и на протяжении всего сезона ни разу не выдал такого вкуса...конечно был тоже ничего, сладенький, но без восторга совсем... Все-таки разные линии семян явно отличаются... Зелёный тигр - тоже сладкая конфетка... Причём вкус отличается от остальных, я разницу очень чувствую, и нравятся мне они все. Тигр у меня получился намного вкуснее Атомного винограда Бреда... Слаще, чуть менее водянистый и мягкий... Так что вся эта палитрочка однозначно на повтор...
Блаш тоже в том году был так себе. КСС в этом со шкуркой, в прошлом был идеальным. На постоянке у меня теперь. Желтый Вкус в этом пробую вместо Блаш, а в следующем хочу глянуть Сладкий Крем. И закрою нишу со сладкими желтыми коктейльными черриками.
Попробовала сегодня Спартак. Оказался самым ранним из крупноплодных. Классический красный томат, вкусный, сахаристый, но при этом нежный. Мне понравился. Не фрукт, но очень приятное гармоничное сочетание сладости и кислоты, всего в меру. Отметила, что не реагирует на недостаток калия. Плечиков, в отличии от других сортов, нет. Окрашивание равномерное. Цвет красно-оранжевый.
Конечно, идеально сравнивать вкус только при одновременной посадке... Но всё равно в случае с Блаш, мне кажется, что он отличался... Другие сорта, которые повторяю, тоже, то слаще, то кислее... Но в один из моментов сезона все равно выдают свой лучший вкус... А Блаш в этот раз насыщеннее и слаще прошлогоднего прям с первой помидорки... К слову, в этом году, у меня не так много сортов вообще могут этим похвастаться... На большинстве первые плоды вкусом не радовали... Первый реально массовый сбор был 09.07, до этого отдельными мисочками собирала... Всё слопано и переработано... Зашла в теплицу, а там пора ещё гору собирать Вот, что значит жара... И сейчас уже все сорта (сколько успеваю отдельно попробовать ) пошли вкусные и сладкие по сорту...