РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересно кто я у меня первым начнет краснеть в этом году... Особо сил на томаты нет да и уезжала на 2 неделе еле потом там разгреблась в них... Пока радуют: Такси, маленький но урожайный (о вкусе потом, ничего из этого раньше не сажала) Бычье сердце Малахитовая шкатулка Грушевка розовая Не успела больше сделать фото, может в следующий раз... Может кто из этих сортов выращивает - расскажите)
Грушевый апельсин от Светы-Великой (спасибо-спасибо-спасибо) Если честно, то я уже не знаю сколько там стволов, хотя основных было 3 шт. А потом посмотрела...листва не особо нагло -разлапистая ,ну и пустила я его на самотёк.
А вкус? А размер? Очень он мелкий? А плотный или мягкий? (Мне кажется одна я такая ненормальная, вечно ищу потвëрже томаты )
Хочу спросить, не похож мой куст на черри Аккордеон? Мне казалось, он пропал в рассаде. Не поместившиеся в теплице 4 разных помидорки посадила на улице. По записи, совсем другой сорт. Такого у меня вообще не было. Но он невысокий.
Вкус- сладковатый, но Саммер сан мне кажется гораздо слаще Размер- вот) По плотности -мне кажется плотнее того же Саммер сана или Ильди. Вообще самый плотный и при этом сладкий черри для меня Черный Касади. Сажала его в прошлом году. Вкус был как будто помидор уже начали подвяливать. Но...проблемы с урожайностью. Вяжет все кисти, но в самой кисти помидорок немного, а листва довольно большая и врастопырку. Поэтому повторять не стала
Решила посадить на улице технические томаты на закату и КСС чтобы похватать с куста. Растут на прошлогодней огуречной грядке. Т. е. много органики. Все томаты заявлены как низкорослые диеты. Получились уже с меня ростом. Французский гроздевой, нижняя кисть. Уже сняла пару красных томатов. А это Конфеты сладкие сосульки. Не пасынкую. Первая и вторая кисти. Фатима. Удивил размер. На заднем плане видна Лисичка. Лисичка. Просто вся увешена томатами. За листвой миллион кистей. Может зря выращиваю помидоры в теплице? Одна и та же рассада, один уход, одни руки. Но почему так по-разному выглядят томаты? Тепличные доходяги
И я немного о своих помидорках, правда, без фото пока. В этом году посадила несколько кустов черри в теплицу. Краски и Волшебная арфа вяжут одинаково, но спеют как то недружно. ВА нравится больше и внешне и по вкусу. Малиновый десерт и Малиновое пламя растут рядом. Десерт только начинает спеть, первая помидорка не впечатлила вкусом. А Малиновое пламя ещё не спеет, росло в 4 ствола, почти все завершковались уже. Мармеладная лампочка вяжет хорошо, а вот Персики и крем очень интересные. Их у меня 2 куста на разных грядках. Вот на боковой грядке сейчас завязались 2 плода, а на центральной пока ничего не вижу. Цветет хорошо, но потом цвет засыхает и опадает. Единственный сорт такой загадочный . Остальные сорта нижние кисти завязали неплохо, потом пропуски есть. Очень порадовала Знаменитая клубника миссис Шлаубах. а вот Синий Барти в ОГ оказался намного лучше, чем в теплице. Жду теперь когда всё это начнет спеть. А пока едим только черри и Десперадо.
Тайна зелёной личинки Очень вкусный томат, маслянистая тающая мякоть, в меру сочный, немного кисловат, но для первого помидора простительно. Вкус наберёт обязательно.
Пока идеи такие: высокая температура, отсутствие органики. На уличной грядке по весне в траншеи закладывала прошлогоднюю мульчу и свежескошенную траву. Сверху перегной, много. А в теплице совсем чуть-чуть перегноя.
Ваши идеи не правильные. температура на улице здесь 42* в теплице в среднем ряду у корня термометр показывает у входной двери 34*. Дочь у меня фермер и органики, только грузи. Любой. КРС, свиньи, индюки, гуси, утки, цесарки, куры. Органике в теплице, нечего делать. Каждый год у меня эксперимент, далеко ходить не надо. Сейчас покажу. Фото на момент отъезда на дачу. Органика. В своей теплице, ем помидорки с куста, потому что не чем не брызгаю. Сорвал, обтер, съел.
Это Зелёная богиня Ксанаду. Очень симпатичная, но я её ещё не поняла... Вкусом пока не поражает, урожайностью тоже... Хотя жаль, очень я на неё надеялась... Но из всех опробованных зелёных, Малахиоовую шкатулку и Зелёную тайну личинки пока не переплюнул никто...
Очень понравились сорта ППИ, кубинский перцевидный чёрный,голубые побрякушки и новый сорт Моя отрада. Это сегодняшняя дегустация.