РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Один недостаток (для меня) - немного высоковат, приходится подбирать колышек повыше, не вписывается в поток, мне уже этого достаточно чтобы забраковать, но сыну сразу понравился, да и мне на вкус тоже, поэтому живёт. Урожайность средняя. Оранжевого не замечал.
Смотрю на вашу Жар-птицу и сравниваю со своей - невысокая, урожайная, типичный дварф. Пока еще не поспела - может у меня пересорт? Первый раз ее выращиваю.
Дварф Клубничный лимонад - посев 22 января, первый снятый плод 17 июля. Вот. такие тугодумы - почти полгода от посевов до созревания в наших условиях северо-запада. Куст растет в теплице, высота около 1.7м, стволов 4-5, чистый красивый лист, вяжет плоды хорошо, наливает равномерно. Совершенно забил Атомный виноград Брэда, не ожидала от этого дварфа такой энергии роста.
Сняла первые Черные с носиком от Борисовны. Что-то вкус никакой. Может, рано сняла? Также пока не пойму Мятежный звездный истребитель. Какое-то все бесвкусное. И трескаются все. Может, жара так влияет? Поливаю хорошо, вроде, подкармливаю. Звездный истребитель ВТ висят слоны, но твердые пока, зрелые же мягкие должны быть?
Может и жара добавляет проблем, но мне кажется основное это то, что у вас на растениях вообще нет листвы. Откуда сахара возьмутся.
В ОГ и у меня куст невысокий. Это в теплице вымахал. И у ваших, и у моих такое типичное "обхватывание" помидоркой своего чашелистника. Только у моих, пожалуй, полосочки поярче проявляются. Но кто их знает... может и расщепление какое проявляется.
мы пока едим созревшие на первой кисти. И вкус у крупных либо кислый, либо пресный и никакой. Практически у всех, кроме Южного Загара. Этот выше всяких похвал, как обычно. Но я листья обрезаю ровно до первой кисти, считая, что нужны листья над кистью, а не под ней. Больше листья не трогаю. Но, может, и у меня проблема со вкусом связана с тем, что под кистью нужны листья? Пыталась поискать ответ на вопрос, какой лист кормит помидор, пишут и так, и этак. То, что первая кисть наливается прекрасно без листьев под ней, это факт. Но, возможно, углеводов для нормального вкуса не получает?
Подержите снятые плоды дома, в условиях ровных Т бывает плоды набирают вкус. Зеленая богиня Ксанаду была никакой - кислятина, хотя и вызрела на кустах до легкой трещинки. Полежала 5 дней на столе на веранде и вкус значительно улучшился - прямо не узнать. Какие там процессы идут в плодах снятых нам неведомо, но ведь питающих листьев нет совсем, а вкус меняется в лучшую сторону.
По чередуйте, раз в неделю дать Кальциевой селитры и Калиевой селитры при соотношении 1:2 (азот: калий) Можно дать комплексное 12:6:36 или 9:0:31 Давать надо как только увидите, что пошел окрас плода.
Посмотрела прошлогодние фото, тоже убирала рано листья, на вкусе томатов не отразилось. Возможно, эти сорта мне просто по вкусовым качествам не подходят. Подожду, пока проверенные созреют.
Можно оставлять пасынки молодые с чистым листом. Верхушку снять, плодов не надо, а лист пусть работает на растение
Помню девушки наши писали, что на молодые листья у них кладик не переходил, но у меня так не работает. Если сильное поражение кустов шло, то и молодые листья держались от силы неделю(