РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, немного поздноватый, но при этом лежкий и довольно устойчив к КС/ был у меня.
Немецкое сердце Гомера, высота около 1,5 м веду в один ствол. Первая кисть налилась хорошо, все что выше слезы и печаль. Дварф ОРО добрался до самой крыши, растёт в два ствола, вяжет все кисти, где больше, где меньше. Чёрное с носиком от Борисовны в этом сезоне опоздун. Окрашиваться не торопится, хотя прошлым летом был одним из первых. В два ствола завязывае все ярусы исправно. Греле де пометешть новинка сезона, радует огромными колобахами, если и вкус такой же резвый, запишем в любимчики. Растёт в один ствол. Дегустация впереди)
Девочки, доброго утра всем Посоветуйте пожалуйста простой томат обильноплодящий для сока, высокорослый для теплицы.
Кладика я еще не замечала, тьфу, тьфу тьфу. А пожрать, конечно, они горазды. Листья на Красках все показывают магниевое, по моему, голодание, да и на всех почти такие листья и не только внизу. Так что все их не обрываю, а то совсем голые томаты будут. И скорее всего, это от перепада температур наших.
У меня желтый растёт, ливень закончится, схожу посчитаю листья и кисти. Мощный куст, красивые кисти у него.
Бочка мёда, алтайский. Навязал хорошо, поспел вторым среди крупнячков, на вкус - просто пэрррсик. Чатни с него получится как варенье. Интересно сравнение с аналогичными Янтарным мёдом и Топ-моделью, оба растут рядышком. Янтарный более поздний сорт, оба в прошлом году были очень достойными во всех отношениях.
Черри. Грушевый Апельсин - слаще Волшебной Арфы. Но Саммер сан вроде бы показался ещё вкуснее Арфы. Но Грушевый слаще. Не успела толком распробовать, помощников много. Волшебная арфа завершковалась примерно на высоте 1,70, растёт в 2 ствола, но на одном есть наверху пасынок.
Мамонтёнок. В прошлом году среди всего посаженного был самым вкусным красным. В этом приз симпатий видимо отдавать не собирается. Пузата Хата проигрывает пока ему подчистую, но ее мы только первый плод попробовали, может конечно она ещё не совсем дошла по вкусу.
Блаш, растёт у двери с южной стороны на средней грядке и всеми силами пытается выйти на улицу. Дальше дверей так и не выходит, моментально съедаётся на месте. Классный!
Сливка Бендрика желтая, растёт в 1 ствол, дорос до конька, кисти разветвлённые, вяжет хорошо. 10-я кисть цветёт, 11 сформирована. Кисти закладывает ровно через 3 листа. На руке это все 1 кисть не помещается.
Дебослив. В рассаде всё пытался помереть). В теплице все время выглядел вытянутым и я все ждала, что стволы как у остальных сортов пожирнеют, но как он был дистофиком, так им и остался. И ещё я в жизни не видела таких длиииинных междоузлий. Рука моя от кончиков пальцев и до локтя- это расстояние между листьями. Но зато...он очень урожайный. Я не ожидала, что может так раскинуть кисти. Несмотря на вытянутую форму плодов вершинки вообще не было. Вкус хороший насыщенно помидорный. Сладинка преобладает над кислинкой немного, но подожду следующих плодов Для вяления не пойдет: стенка тонковата. А вот в банки, думаю, в самый раз