1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Помидоры (сорта и гибриды) - 18

Тема в разделе "Огород", создана пользователем angeloid, 24.01.24.

  1. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.780
    Благодарности:
    11.754

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.780
    Благодарности:
    11.754
    Адрес:
    Калининград
    Леденцы созревают примерно в одни сроки. Может коричневый чуть раньше. Но красный я пересаживала, поэтому тут сложно сказать.
    Все леденцы уже едим вторую неделю, зреют неравномерно. Коричневый леденец облюбовали какие-то гусеницы. Самих не вижу, только выеденные дыры и следы жизнедеятельности. Кстати, во вкусе именно этого томата явно чувствуется пряный привкус, присущий антоциановым сортам.
    Конфеты сладкие сосульки растут в ог, на волю высаживала позже тепличных томатов, он только сейчас начинает зреть. Поэтому тоже не совсем корректно сравнивать.
     
  2. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    1.843

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    1.843
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    Я в рассаде резала. Первые кисти у земли.
     

    Вложения:

    • IMG_20240721_105205.jpg
  3. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    1.843

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    1.843
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    У меня РВП более удлиненные плоды
     

    Вложения:

    • Рабочий Выпуск пасты 24г.jpg
  4. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    1.593

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    1.593
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Как понять, хорош ли будет определенный сорт при консервировании?
    Например, вижу пригодные по форме и размеру, вот Пасхальное яйцо. А результат при консервации? Только по отзывам и информации от селекционеров, или какие-то признаки есть? :|:
    Например, КСС мне они не понравились в свежем виде - пыталась мариновать, уж простите, их любители, такое святотатство :)]. Получилось так себе - слишком плотная кожа плохо впитала вкус маринада...
     
  5. Podruzhka
    Регистрация:
    16.01.21
    Сообщения:
    1.065
    Благодарности:
    3.089

    Podruzhka

    Живу здесь

    Podruzhka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.21
    Сообщения:
    1.065
    Благодарности:
    3.089
    Адрес:
    г. Белгород
    @ЯПтица, на этом же кусте другие плоды удлинённые! Просто этот - формой и размерчиком поражает.
     
  6. Podruzhka
    Регистрация:
    16.01.21
    Сообщения:
    1.065
    Благодарности:
    3.089

    Podruzhka

    Живу здесь

    Podruzhka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.21
    Сообщения:
    1.065
    Благодарности:
    3.089
    Адрес:
    г. Белгород
    Нежно люблю Чио чио сан и чёрный Де Барао. Самые вкусные в маринаде. Черри даже рядом не стояли.
     
  7. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    1.843

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    1.843
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    Если Вы хотите понять не пересорт ли у Вас то нужно не один плод (который поразил формой) снимать а хотя бы кисть и часть куста.
    А так да, хвастушка зачёт :super:
     
  8. Podruzhka
    Регистрация:
    16.01.21
    Сообщения:
    1.065
    Благодарности:
    3.089

    Podruzhka

    Живу здесь

    Podruzhka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.21
    Сообщения:
    1.065
    Благодарности:
    3.089
    Адрес:
    г. Белгород
    Именно так! :|: Это он ещё даже не в молочной зрелости.
     
  9. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    10.414

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    10.414
    Адрес:
    Москва
    Первые созревшие томатики новых для меня сортов селекции Софии Сааковой.

    Салют Виктории, на разрезе малиновый IMG_20240721_200716.jpg IMG_20240721_200708 салют Виктории 1.jpg

    Изумрудная карамель Елены IMG_20240721_200708 изумрудная карамель Елены.jpg IMG_20240721_200749.jpg IMG_20240721_200858.jpg IMG_20240721_202738.jpg

    По вкусу оба понравились, но думаю, еще полностью его не набрали. Завязали хорошо по всей длине.
     
  10. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.711
    Благодарности:
    30.308

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.711
    Благодарности:
    30.308
    Адрес:
    Пушкино
    Секрет Алифирова.
    IMG_20240722_130526.jpg
    Вкус традиционного томата, первый сорванный неспелым. Посмотрим как дальше вести себя будет.
     
  11. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    1.843

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    1.843
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    Надо же как интересно, у всех всё по разному.
    Я мариновала КСС и они мне понравились больш других.
    Это единственный томат у которого шкурка жевалась и съедалась а не выплевывалась.
     
  12. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    3.167

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    3.167
    Адрес:
    Запад Тверской области
    От Чио-Чио-сан тоже в восторге) Раньше сажала, в этом году попробовала не взошли, уже старенькие семена, хочу купить на следующий год) И де барао черные давно сажала, либо черная принцесса не могу вспомнить, они похожи, тоже обалденные)
     
  13. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    А мне кощунственно было свой варить с уксусом. Так весь съела в том сезоне. Он у меня вкусный. Сладкий и сочный. Шкурка в этом годе жестковата.
     
  14. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    1.843

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    1.843
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    @letosveta, А у меня в том году почти все томаты были никакие по вкусу в том числе и КСС.
    Не выбрасывать же её, пришлось применить кощунство.
     
  15. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.780
    Благодарности:
    11.754

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.780
    Благодарности:
    11.754
    Адрес:
    Калининград
    По своим условиям определила, что жесткая шкурка бывает при нехватке калия.
    В маринаде КСС были вкусные, но трескались через раз. Выращивала также на улице без укрытия на сдобренной огуречной грядке.