РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Леденцы созревают примерно в одни сроки. Может коричневый чуть раньше. Но красный я пересаживала, поэтому тут сложно сказать. Все леденцы уже едим вторую неделю, зреют неравномерно. Коричневый леденец облюбовали какие-то гусеницы. Самих не вижу, только выеденные дыры и следы жизнедеятельности. Кстати, во вкусе именно этого томата явно чувствуется пряный привкус, присущий антоциановым сортам. Конфеты сладкие сосульки растут в ог, на волю высаживала позже тепличных томатов, он только сейчас начинает зреть. Поэтому тоже не совсем корректно сравнивать.
Как понять, хорош ли будет определенный сорт при консервировании? Например, вижу пригодные по форме и размеру, вот Пасхальное яйцо. А результат при консервации? Только по отзывам и информации от селекционеров, или какие-то признаки есть? Например, КСС мне они не понравились в свежем виде - пыталась мариновать, уж простите, их любители, такое святотатство . Получилось так себе - слишком плотная кожа плохо впитала вкус маринада...
Если Вы хотите понять не пересорт ли у Вас то нужно не один плод (который поразил формой) снимать а хотя бы кисть и часть куста. А так да, хвастушка зачёт
Первые созревшие томатики новых для меня сортов селекции Софии Сааковой. Салют Виктории, на разрезе малиновый Изумрудная карамель Елены По вкусу оба понравились, но думаю, еще полностью его не набрали. Завязали хорошо по всей длине.
Секрет Алифирова. Вкус традиционного томата, первый сорванный неспелым. Посмотрим как дальше вести себя будет.
Надо же как интересно, у всех всё по разному. Я мариновала КСС и они мне понравились больш других. Это единственный томат у которого шкурка жевалась и съедалась а не выплевывалась.
От Чио-Чио-сан тоже в восторге) Раньше сажала, в этом году попробовала не взошли, уже старенькие семена, хочу купить на следующий год) И де барао черные давно сажала, либо черная принцесса не могу вспомнить, они похожи, тоже обалденные)
А мне кощунственно было свой варить с уксусом. Так весь съела в том сезоне. Он у меня вкусный. Сладкий и сочный. Шкурка в этом годе жестковата.
@letosveta, А у меня в том году почти все томаты были никакие по вкусу в том числе и КСС. Не выбрасывать же её, пришлось применить кощунство.
По своим условиям определила, что жесткая шкурка бывает при нехватке калия. В маринаде КСС были вкусные, но трескались через раз. Выращивала также на улице без укрытия на сдобренной огуречной грядке.