РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще одну особенность нашла. Вкус хуже, если много азота. И вот как найти тот идеальный баланс - томатный кбжу или NPK, если на аграрном языке.
В прошлом году был перебор по крупноплодам, в этом купила несколько гибридов по отзывам, и они меня порадовали урожаем, плотные, мясистые, для заготовок очень хороши, для вяления. И вкус даже более-менее пристойный Пинк Спарк, и такого же плана ещё есть Пинк Калибр. Чезарино, покрупнее Сэр Эллиан, ещё крупнее Поззано
У меня тоже в маринаде трескались. Вкус специфический, нестандартный, немного пряный. Мне понравились, мужу нет. Мне кажется, для маринада надо снимать слегка недозревшие.
А кисть, а куст, а поведение...? У меня есть новички с 2-3 плодами на куст, ещё не поспели, а руки уже чешутся избавиться от них...
Вот мои. Сверху вниз: Леденцы красные, розовые, коричневые и конфеты сладкие сосульки. Имхо, это один и тот же сорт. Габитус куста, листья, кисти, все одинаковое. Характерные узелки на кистях присутствуют на всех. Вкус очень похож. КСС у меня немного покрупнее, но возможно, это связано с тем, что в моем варианте у КСС куст вершкуется на высоте около 1,2 м, а леденцы уже около 2 м высотой.
Темы почитать - при посевах обычно пишут, что сажают для консервации. Из моих лоичных предпочтений Фляшентоматэн, Алые свечи, Аккордеон черри/скорее коктельного размера и др.
Навязал у меня кучу томатов, но уже начала расстраиваться - не люблю такие многосеменные и с жижечкой. Если еще и вкус традиционного томата... Да еще и куст подвержен кладику, хотя рядом сидящие томатные кусты вполне себе чистые.
Это да, гибриды не очень были. Часть сортов. Вкусных всего три: КСС, Атомный и Карма. Из гибридов Ля Мур понравился. Но коллекционными начала заниматься только в этом году.
Я все еще в поиске вкусных красных черри. В этом году выращиваю Дюймовочку и Валентинку. Всё не то. Хочу веером или косами, и очень сладкий томат. Если желтые или оранжевые, то таких полно. А вот красных нет. И именно черри, не коктейльный размер.
Греле де пометешть Сплошное мясо, маслянистый, сахаристый, вкусный для первого плода. Дегустация проводилась в четыре лица, понравился всем. Вечерний Алматы Маслянистая мякоть с фруктовой ноткой во вкусе, интересный томат.
Мои в сравнении. Атомный виноград Бреда, Блаш, Леденец розовый, Малиновое пламя и одын штук Розовой пантеры. Ещё не все попробованы на вкус. Леденец метра полтора нарос, вяжет хорошо. Шкурка плотновата, но пока не пойму, хорошо это или плохо. А Атомный ВБ в маринаде хорош?