РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Красная шапочка Фузи Вузи (ампельный, листва и плоды пушистые) Корейский стелющийся. На следующий год посажу несколько кустов в бочку, может быть) Кудрявый Кейли. Неожиданно очень вкусный. Красный Брендивайн Долина Лендис. Все плоды 400+ грамм, мелочи нет вообще. Сбалансированный томатный вкус и потрясающий томатный аромат)
Золотые горы Медео у меня были сердцевидные с вытянутым носиком - свое фото что-то не найду, а вот фото Лены по ссылке нашла. Семена у нее мои, у меня уже не помню от кого. Сажала пару лет, но пропустила в этом году из-за нашей засухи и его волокнистости в таких условиях. Янтарный барон плодами помельче/может быть по тем же причинам, но не такой сердцевидный. Янтарный барон -нашла фото. Может у меня пересорт? Посмотрела у людок1 тоже близкий к сердцевидному, но все же не такой формы как ЗГМедео. Надо попристальнее посмотреть на следующие плоды https://www.forumhouse.ru/threads/547060/page-138#post-31721274 https://www.forumhouse.ru/threads/547060/page-113#post-31598072
Дварф Крапчатое сердце- красивый кустик, но подвержен КС. Обнесла листву для скорейшего созревания, оставила только верхушки. Засуха, поливать нечем, пусть скорее созревают. Простоватый вкус на мой взгляд, мог быть и получше для такого красавчика. Сочный.
Золотые горы Медео у меня получился достаточно маслянистый. На вкус очень похож с Вечерним Алма-Аты ооочень похожи. Форма и шкурка разные, вкус очень похож. Я желтые не очень люблю, но эти, на самом деле, вкусные.
Снимала томаты на семена. Не с первой кисти. Не самые крупные, но характерные для куста и без дефектов.
Ещё бы серая гниль не порезвилась, вообще было бы хорошо. За неделю все листья в серой гнили. У соседей та же ерунда. Мои стояли открытые, соседи теплицу закрывали. Две недели назад при первых признаках свои Свитчем опрыскала. Не помогло. Дожди были. Стволы пока держатся, с листьями полная беда. Сегодня прошлась Псевдобактерином, но сдаётся мне, что это уже как слону припарка.
Люда спасибо вам что рассказали о нем. Так бы мимо прошла. А сорт хороший, вкусный, красивый. Буду снова сажать семена аэлиты, но только уже в теплицу. Скажите у вас цвет какой у него был, оранжево- красный или красно малиновый больше. Я помню что он прям темноватый больше малиновый был в разрезе. Вот ругаю себя, ну почему я фото с него не сделала. Я единственно помню что когда его разрезала то прям он мне понравился в разрезе очень, хотя с неделю спелым лежал. Не жидкий, а сочный, но плотность была, не как каша
Это точно не Вераче. Цвет явно красный, розовых оттенков нет. Завтра постараюсь показать в разрезе, если муж не съест, пока я с работы еду. На прошлой неделе он так первый созревший Вераче схомячил.
ГарАлис: Читала, что происходит от Гаргамель + Мечта Алисы. И вот чувствуется такой привкус, как у Мечты Алисы: как бы его описать - то ли перечный, то ли мучнистый... Может, добавить сахарку - и был бы "банановый"