РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть у меня сорт, который проходит по кодовым названием "Желтый Серафимы", семена привезли из Удмуртии, от неизвестной мне т. Серафимы, которая его сажает уже несколько десятков лет, похоже сорт какой-то местный. Даже без танцев с бубнами получается вкусным, а в этом году даже урожайным
Бабушка быка Вкусный, сочный, мясистый, как хороший арбуз. Вкус классический, очень понравился мужчинам. Но 4 помидора на куст в два стебля. Может еще надует на макушке, время еще есть.
Рим. Нет, не так. РИМ Самый мелкий на кусту - 410 г. Остальные 500-600, мелочи нет совсем. При этом, в кисти по два помидора, что больше кг получается и все кисти держит сам. Еще не пробовала, жалко резать)
Когда я увидела начало серой гнили в своей теплице, я подожгла в ней йодную шашку Диксам. Это пару лет назад рекомендовала Ольга Нарышкина. И о, чудо, серая гниль остановилась, ее больше нет в теплице. При сильном поражении советовали провести такую обработку 2-3 раза подряд через день-два. Этими шашками производят обработку курятников при легочных болезнях кур, прямо с курами. Никакого срока ожидания для поедания томатов нет. И этот дым хорошо проникает везде и дезинфицирует. От кладика эта шашка не помогает, но от серой гнили помогло отлично. На теплицу 3*6 достаточно одной шашки. У меня, правда, томаты в этом году растут в теплице 3*4, я тоже использовала для нее 1 шашку.
Разрезала мелкий. Вкусный, сладкий, мяско сочное, без крупинок. Светлое на фото - не волокнистое, просто цвет другой. Кто это? Как его зовут?
Чёрного мавра сажала в прошлом году, только алтайскими семенами. Отличный сорт! Обильный, вкусный и некапризный.
DSA из серии Дварф, красивый, невысокий куст с жирными плотными листьями. Первый помидор кисловат, с традиционным томатным вкусом. Но во вкусе присутствует некая приятность. Надеюсь вкус проявится полнее. Достаточно сочный, с желейной мякотью.
Нина, партнёрские семена. Сорт посадила больше из любопытства и из-за формы. Что внутри, пока не смотрела. Навязал таких колотушек довольно много и охотно, куст крепкий и аккуратный.
Лена, а как вам Нина? Сажала ее несколько лет назад, но вкусом совсем не впечатлила. Подарок моей жене был лучше вкусом.
Извините, влезу в ваш разговор про Нину. Сажаю её третий год исключительно за урожайность и устойчивость к болезням. Использую для соусов, т. к. вкус обычный, ничем не выделяющийся, кислинки не хватает. Отдельные плоды до 700-800 гр.
Ещё не попробовала, сняла только первый плод. Полежит пару дней и отчитаюсь тогда. Куст: первая кисть 8 плодов, 4 больших и 4 среднего размера. Потом стебель раздвоился, 2я кисть 4 плода. Потом по кисти на каждом стебле 3 штуки и 5 штук, и потом я его завершинила, т к посадила на боковой грядке, где высота ограничена до 1,60 (начинается заужение у теплицы капельки).