РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Карма Миркл Чудо. Действительно чудесный томатик! 5 баллов ему и селекционерам проекта Карма
Лена, посоветуйте мне вот такого плана индент какой-то пожалуйста. В следующем году хочу посадить половину количества помидоров от прежних лет (да-да, весной буду держаться). Устала - хочу перерыв на сезон. Опоры стоят под инденты. Хочу чтобы кругленькие, красненькие. Желательно урожайные.
Ваше благородие Ф1 (Партнер) Очень понравился и урожайностью, и вкусом, и красотой. К КС более устойчив, чем многие сорта и гибриды, заболел позже и не так фатально пока. Жаль, посадила только 2 куста, большая часть ушла в банки с ассорти. Блаш. Как всегда хорош. Этот много лет уже на ПМЖ. В банки не годится, но до них и не доживает, съедается первым. Сладкий, красивый, урожайный.
Партнеровские Краски Ф1 и оригинальный Саммер сан Ф1 Вообще не вижу отличий. Очень сладкие и вкусные черри, отличная урожайность. Кладика на них пока нет. Кисти верхние на фото, нижние уже съели.
Неожиданно удивил Красавчик. Я на него все жаловалась, что самый хилый и болезный на вид и в рассаде, и в теплице. И вдруг выдал вот это . Чем кормил? Там и листьев-то с гулькин нос. Один помидор раздербанила на семена (повторю фото, показывала уже), оказался очень хорошего насыщенного помидорного вкуса со сладинкой и гармоничной кислинкой, ароматный. Наверное, надо пробовать посадить своими семенами.
Заилийский Алатау Думала, что должен быть крупноплодным. Но дал много очень качественных равномерно окрашенных ярко желтых мясистых плодов очень приличного вкуса. Они почти без семян, еле смогла наковырять из нескольких плодов.
Секрет Алифирова Без особого восторга. Помидоров много, но самые обычные, без изюминки. Размер можно и побольше для салатного помидора с рыхлой мякотью и почти без семян. Вкус обычный. Отправляю на сок, но для этой цели есть более крупноплодные томаты. Повторять не буду.
Золотые горы Медео Навязал прилично, но заметно меньше, чем в прошлом году. Зато весь в кладике до самой верхушки. Но вкусный. В верхних кистях помидоров меньше, чем в нижних, но они крупнее.
Сердце столицы. Какое-то маленькое сердце получилось. Вкусом особо не выделяется, обычный. Тоже не впечатлил. Урожайность средняя, кладиком болеет, как, впрочем, все Алифировские сорта.
Сердце румяное. Спасибо Алесе из Беларуси за семена! Очень понравился сорт! Всем хорош: размер плодов (выше крупнее получились), цвет красивый насыщенный розовый, вкус, в меру сочность. Повторю обязательно! Кладоспориоз есть, но не буйный.
Триколор. Узкий куст ближе по строению к генеративному типу, вяжет неплохо, даже в жару совсем не было пустых кистей, растит очень красивые среднего размера помидорки. Вкусом не удивил, пресноват. Совсем не лежит после сбора, мягчеет и превращается в кашу за сутки. Использую на сок. Повторять, наверное, не буду. Хотя не уверена: на нем почти нет пятен кладоспориоза, что актуально.
Ну, и моя безотказная "рабочая лошадка" - любимчик Кумато. Нет возможности весь куст сфотографировать, поэтому только такое фото. В этом году оказался в загущенном месте, поэтому в лунке только 2 стебля на двух корнях, но 16 кистей - вполне достаточно. Было бы места больше, можно было бы оставить 4 стебля. Покупала семена лет 15 назад в супермаркете на Сахалине. У меня точно сорт, за столько лет не было расщепления. Потом мне присылали покупные кумато - 2 гибрида. По виду плодов такие же, но они уже на второй год дали расщепление. Так что за то, что сейчас в магазине есть, я не поручусь, что это сорт.
Черри этого сезона. Обзор и имхо По сладости: 1 место - самый сладкий - Хромис F1 2 место - Конфеты Сладкие Сосульки 3 место - Алеся F1 4 место - Краски F1 5 место - Конфетто F1 6 место - Софа F1 Софа F1 самый ранний, очень плотный, хрустящий. Для таких ранних - прям конфетка! Алеся F1 - нежная, тонкокожая, но трещит безбожно вся. Хромис F1 - веерных кистей нет, все очень правильные, ровные кисти, цвет необычный и великолепный вкус. Фаворит среди черри. Конфеты Сладкие Сосульки сладкие, но как то у меня неоднозначно - часть прям очень сладкие, а часть стандартного помидорного вкуса. Краски F1- у меня два куста в теплице - два монстра увешенного неимоверным количеством веерных, огромных кистей- тоже, скорее всего на постоянку оставлю. Папелетто ваще ничем не поразил, несмотря на конский ценник на семена. Пьянолло Дель Везувио - для любителей томатов, не занимающих много места, это просто исключительные чахлики, оооочень плотные, твердые, носатые плоды, вкусные, возможно, реально до НГ долежат. Но не обильный, увы. Черри Аккордеон - форма плодов прям вау, сверхобильный, и неожиданно очень неплох по вкусу, не пустой. Ваше Благородие и Малиновое пламя по вкусу примерно одинаковые, ВБ, пожалуй, чуть послаще. Всё, больше пробовать не в состоянии, пойду кофейных зёрен понюхаю.
Насколько вы нас опережаете! Ты от меня отставала. А сейчас речь о шестых кистях! У меня наливаются 3-4 только. Солнца больше у вас Мой Кумато из твоих семян. Тоже в темном углу. Сняла только нижние кисти, в два ствола
По сортам надо подумать. Из гибридов беспроблемные и урожайные, небольшого размера помидорки универсального назначения Пуркарский розовый f1 Собрала семена, попробую f2 в след. году. Ничего ему не страшно, ни перепады, ни жара, ни темнота. Вяжет себе исправно. И еще один надежный гибрид, тоже не доставит проблем. Бонапарт f1 Этот растет на улице. поэтому спеть не спешит. В теплице бы уже отдал половину урожая.