РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очевидное отличие КСС от Хаки полосатый. КСС слева охра, Хаки справа зеленовато-жёлтый. Хаки урожайнее, сладковатый, совсем зрелый и сладкий, но КСС слаще и богаче вкусом.
Козула 139 Урожайный, красивой формы. Но… Трещит у меня, хоть и у самой двери. Говорили, что очень сладкий. Или у меня что со вкусом, или не задался. Сладость есть, ожидала большего Надо пробовать ещё, один год не показатель. Мне вкусовой гаммы не хватает в нём. А за ним уже очередь на след год на просмотр выстроилась. Семена возьму, буду крепко думать.
Из сортовых, но не круглый, а пухлой сливкой. Очень нравится и вкус, и урожайность, и вид. Но он из поздних. Спеть массово начинает в августе. Можно посеять раньше и укоренить верхушку. Тогда первая кисть будет ниже, плоды крупнее и раньше спеть начнет. Итальянский жеребец. В этом году посадила 4 штуки! Очень урожайный! В рассаде красивый, крепкий, коренастый.
Еще хороший сортовой томат Глория почти круглой формы, но бомбочкой, небольшие помидорки, вкусный и урожайный. В этом году не сеяла, на сердечные решили сделать упор. Фото прошлогодние
Девочки, кто растил Красавица колледжа/ Belle du College? Как она по урожайности и вкусу по сравнению с Полосатым Шоколадом?
Бычье сердце. Томат поздний, ростом ок. 150см. В рассаде -обнять и плакать, все время норовит помереть. В этом году не нашла семена прошлогоднего сбора, наскребла несколько более ранних для рассылки и себе оставила 3 семечки сомнительного качества. В этой связи перестраховалась и посеяла в конце января под срезку. Верхушки прекрасно укоренились. Рассада получилась более сильная, крепкая, рано завязались первые кисти и наростил он мне вот таких сердец! Самый любимый томат, не считая Черного принца, с которым в следующем году поступлю аналогично, он тоже поздноват.
Принесла показать фотографии плодов КСК, которые выращиваю с 2012 года. Только что собрала. Источник - украинский коллекционер Кулик (когда первый раз сеяла не помню, но семена покупала в 12 году. С тех пор выращиваю постоянно, каждый год. У меня их любят дети и старики. Постаралась снять и на солнце и в помещении, показать "втянутые носики" и перламутровый оттенок. Очень удачные - прекрасно консервируются, хранятся, едятся, сладкие до безобразия, но урожайность как у черри с простой кистью - частые обычные кисти, плодов по 10-12 штук, до 15-16, не больше. Поэтому снимаю за раз с трёх стволов только то что на фото, больше не получится. Линия сорта очень устойчивая, здоровая, ни разу не было расслоения признаков, стабильный и удачный сорт. Когда позднее появился вариант "с носиком" - удивилась, но выращиваю свой, проверенный. Последнее фото в помещении, для сравнения спичечный коробок. Три первые на солнце.
Ииии, тададам, вкусняшка и красавица Джиполия! Рекомендую от всей души! Много! Красиво! Вкусно! И не трещит! (У меня затрещали почти все крупноплоды в мое двухнедельное отсутствие)
У нас после потопа почти всё лопается - грунт до сих пор хоть выжимай, хотя неделя прошла, но ливни добавляют. Так что я узнала, что любимый сорт лопаться умеет) Это издержки года - в прошлые годы такого не было, единичные трещины после полива бывали, но массово никогда. Но да, хорошо знать что устойчивее. У меня в теплице клада в этом году замечена, но на одном сорте её нет. Значит устойчивее, при том что у нас потоп и жара, парилка, потомок гибрида Элан устоял, на остальных были пятна на листе, а на этом нет. И его сейчас уже так сильно не стригу.
Новый для меня томат из серии Dwarf Tomato Project ОПО Индет, мощный куст, толстый стебель, лист. Кисти по 4-5 здоровенных розовых плюшек. Очень красивые, сочные и вкусные томаты! Можно вести и в три ствола, но требуется прочная подвязка (у меня 1 куст завалил и палку и меня)
На первом фото точно Золотые горы Медео? У меня они сердцем растут, и окрас более равномерный, без полосок. Вкус один в один с Вечерним Алма-Аты.