У меня Вечерний Алматы ассоциируется с брызгами света фонарей сквозь листву. Алма-Ата была во времена моего детства очень зеленым городом. А Золотые горы Медео с заостренным носиком. Ассоциация с вершиной горы. У Алифировских хорошие названия. Теплые какие-то и ассоциативно точные. Сорта хорошо запоминаются, их не спутаешь.
Сердце Ашхабада. Старый добрый южный сорт. У нас прекрасно растет в теплице. Довольно ранний, урожайный. Томаты с плотной кожицей, не трескаются, мясистые, семян мало. Кислинка преобладает. Давно не выращивала пришло время обновить семена. Очень красивые и вкусные помидорки!
Суровая дыня немцев Поволжья. Очень плодовитый, крепкий куст, индет. Неудачно посадила у распашной двери на южной стороне: днем перегревается ночью первым охлаждается. И трескается по этой причине. Довольно ранний. И ОЧЕНЬ вкусный! Такое ощущение, что медом полит!
Винная бухта. Индет, урожайность в этом году не очень. И вкус средний, водянистый. Но и место ему досталось не самое удачное. Пару лет назад я его выращивала был вкусным и сладким. Но красивый
+100500! Самый сладкий крупноплодный томат этого сезона! Открытие для меня! Очень понравился! И цвет такой я обожаю!
А у меня ОПО- биколор Я перепутать не могла, сеяла отдельно по 2 семки в стакан, две и взошли. По описанию куста один в один. Семена от Анири
Итальянский жеребец тоже посажен. В разы крупнее плоды) Вообще у меня всё крупное в этом году - я уже писала. Наверное всё таки это из-за посадки боком с большим заглублением. Других причин не вижу. Из ухода был только полив, подвязка, пасынкование и мульча. Даже до удобрений не добралась ни разу.
Фиалка Кадиса Очень достойный вкус! Все плоды крупные, до верха. Чуть трещит, но не критично. Нравится.
Дом Арлин Любимец. Сажаю всегда. Беспроблемный в рассаде, скромный в теплице, очень обильный, неболявый и вкусный.
Невидимка Ожидаемого по описанию коллекционера, у которого покупала семки, Вкуса клубники НЕТ! Но! Томатик красивый, полупрозрачный, с едва видимыми розоватыми полосками на шкурке, и очень неплох на вкус, не пустой, чуть сладковатый. Для аллергиков, диетического питания, и просто для красоты в разноцветном помидорном салате - самое то