РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таки и не знаю Жар-птица у меня это или не Жар-птица) Высокий, ранний, очень урожайный, вкусный. НО (может, это мои просчеты в агротехнике) по мне он слишком уж нежный) Нож в него входит как в масло, кожица тончайшая, сочный, но совершенно не лежкий. То есть на третий-четвертый день хорошо созревшая на кусту помидорка как-то начинает съеживаться и вянуть. И склонен к растрескиванию.
Сладкие и красные помидоры - понятия взаимоисключающие. Сладкие черри мне попадались желтые, черноплодные и полосатики, красного по настоящему сладкого так и не нашла, максимум, со сладинкой. Но такие тоже вкусные. Семена где покупали? Высокий?
Пересорторм попался мне черри -думаю залетное семечко какое-то. Может опознает кто? Очень сладкий томатик, куст мощный, к кладику устойчив, поздноватый только -две первые кисти поспели, остальные еще зеленые. Три ствола -цветут, вяжут, спеют.
Марина, семена я беру в проф. пачках, оригинальные. Там пачка небольшая, 250 семян, но они не дешевые. можете взять вскладчину с кем-то к вам ближе, надолго хватит. Производитель Vilmorin В 355 F1 | Vilmorin Russia Они не просто высокие, а бесконечно высокие! Если бы не осень, плодил бы до бесконечности, мне кажется. Первые кисти простые, далее веерные.
Марина, максимально сладкие красные черри у меня были "Черри от Юрия" (Семко), попробуй, у нас с тобой вроде вкусы томатов совпадают. Нашла только такие фотки, давно его не выращивала, надо повторить на следующий год, семена остались ещё.
Сладкую Жар-птицу и Ребеллу выращиваю. Выращиваю в ОГ, Ребелла высотой метр, еще не созрел. Жар-птица сладкая - лист картофельный, высота в ОГ уже 150 см). Плоды висят крупные, грамм по 300, парочка созрели, сниму сегодня позже.
Желтые гребешки - мне понравился и в рассаде/росте и по вкусу. Бычье сердце - куда без него) Первым стали снимать Дон Жуана, но вот фото не делала) Да и пока спелых мало еще. В субботу, что-то новенькое если будет добавлю. Очень хотела черри Саммер Сан, но он почти не завязался (просто единичные плоды... то ли семена попались не очень то ли погода, непонятно.
Съездила на дачу, нарвала томатов, поработала грузчиком. Копия Сердце биколор и расщепенец 3068 FQ/1. Штутцман Блек. Эля 03 аж плоды роняет перегруженная.
Да возьмите Волшебную Арфу Ф1. Безпройгрышный вариант. В консервах очень даже хороша. В пару к ней можно Бахчисарай Ф1. А так должно быть разнообразие, на разные случаи .
Дали рассаду Фероковкая, а выросло это красненькое. С картофельным листом. Плоды крупные. Может кто опознает?
Красота! А семена Хромис F1 - проф? Где покупали? Вроде на Хупте есть... Мне прям теперь надо очень У меня Алеся не трещит вообще, всем очень понравилась по вкусу... Из-за огромной урожайности пошла ещё и в баночки, но кажется все-таки мягковата для заготовок, Ваше благородие выигрывает для банок однозначно... Но всё равно Алесю буду повторять, всё, кто ни заходит, сразу щипают её и Краски. У меня в том году так нещадно трещала Зимняя вишня от Партнёра, хотя её очень много хвалят... Не стала повторять в этом году, но думаю, надо все-таки рискнуть ещё разок посадить, может это была случайность... Софа понравилась оооочень... Такая плотность, аж хрустит... Для заготовок просто идеальна...А при этом ещё и сладкая оказалась... Ну и урожайность на высоте... Софа по форме и размеру прям близнец с черри Вера, так и пошли в заготовки парой... Но Вера при этом в свежем виде абсолютно проигрывает...
Марина, спасибо тебе огроменное за Кумато! Я прям в восторге от него... классика томата, плотненький, среднего размера, красавчик. Лежит хорошо, урожайность великолепная, кисти одна за одной... Прям по всем параметрам, как гибрид... И на вкус очень приятный, в салатах на ряду с бифами отличный...а если себе отдельно салат делаю, так вообще беру только черрики и кумато... Я очень люблю такие универсальные томаты, тепличное место в будущем сезоне за ним забронировано однозначно.