1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Помидоры (сорта и гибриды) - 18

Тема в разделе "Огород", создана пользователем angeloid, 24.01.24.

  1. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    4.183

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    4.183
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня в прошлом году коричневые КСС были один в один по цвету. :)
     
  2. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Блаш вообще как-то не очень мне показался. А КСС наравне с Атомным. Или Атомный не распробовала, буду повторять.
    Обычно Атомный больше хвалят, понятно, что вкусовые пристрастия и всё такое. Атомный плотнее что ли, а КСС просто хочется есть.
     
  3. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.768
    Благодарности:
    16.425

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.768
    Благодарности:
    16.425
    Адрес:
    Калуга
    Вот я как раз отказалась от Атомного Бреда на этот сезон по причине его мягкости, хотя на вкус неплохой был и сладенький в принципе, а уж урожайность вообще бешеная...но восторга какого-то не вызывал... Блаш тоже для меня мягкий, но повкуснее был, поэтому ещё разок попробую его...
    А вот конфетки, хоть по сути тоже достаточно мягкие, но с плотной шкуркой и они были действительно очень вкусные... Их все съели под частую... Как виноград с плотной кожицей, эффект прям такой же... :)
     
  4. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    3.563

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    3.563
    Адрес:
    Москва
    КСС сорт не устойчивый по цвету, ходит несколько вариантов по расцветке, все очень вкусные. Зеленоватый вариант тоже встречала, так что вы спелые ели :aga:
    Иногда бывают сюрпризы, когда из 4 кустов КС коричневых один получается розовым или наоборот.

    Конфеты сладкие сосульки (Candy Sweet Icicle) розовые и коричневые.jpg

    Из аналогичных зеленых (или охристых при полном созревании) коктейльных сортов понравился Счастливый тигр (Lucky Tiger), вкусненький, урожайный, если почти не пасынковать.

    Счастливый тигр.jpg Счастливый тигр (Lucky Tiger).jpg
     
  5. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    3.563

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    3.563
    Адрес:
    Москва
    На Блаш есть очень похожий сорт, чуток отличается формой плода, в теплице был очень вкусным, сладким. Такое же строение куста, если вести в 5-6 стеблей, то рост до 1,5м.

    Сладкий крем (Sweet Cream)

    Сладкий крем (Sweet Cream)2.JPG Сладкий крем (Sweet Cream).JPG

    Или можно попробовать Гордость Марины (Marina's Praise, лист вариегатн., сливки-сердечки биколор 60-100гр), вкусные!

    Гордость Марины (Marina's Praise).JPG

    Или Манго-Джанго, просто оранжевые, у меня прямо вот точно как манго, которое вьетнамское, настоящее, сладкое :love:

    Манго Джанго.jpg
     
  6. Сильфида
    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.488

    Сильфида

    Живу здесь

    Сильфида

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.488
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Черри Доктор грин фростед - у меня получились очень сладкие, вкусные, не мягкие. Семена покупала в Ecotomato. Единственная проблема - определить, когда они спелые. Цвет совершенно не меняется, надо трогать пальцами.

    Green Doctors Frosted и Dr. Green.jpg
     
  7. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    1.593

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    1.593
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Вот! Например, Заржавевшее сердце Эверетта - такой вкусный, но сомневаюсь с посадкой, т. к. не замечаю спелые вовремя... А каково каждый черрик перещупать! :|:
     
  8. Сильфида
    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.488

    Сильфида

    Живу здесь

    Сильфида

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.488
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Заржавевшее сердце Эверетта я сажала, но у меня по вкусу получился никакой. Но его спелость определить гораздо проще. Так же как Ирландский ликер или Малахитовая шкатулка... Они хоть как-то цвет меняют.
    Уже в который раз думаю сажать все зеленые сорта томатов в одном месте рядом и писать большими буквами ЗЕЛЕНЫЕ! А то о некоторых только в сентябре вспомнила. :close:
     
  9. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    3.563

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    3.563
    Адрес:
    Москва
    Аккордеон я сажаю в теплицу на боковушку, но в угол, вторым от угла, рядом с дугой, чтобы к ней подвязывать. В несколько стеблей - действительно урожайный двухметровый монстр :victory: На последнем фото соседние кусты уже убрала, а он висит спокойно и лежит потом неплохо.
    Аккордеон (черри) 2.jpg Аккордеон (черри).jpg Аккордеон (черри).jpg Аккордеон (черри) 4.jpg
     
  10. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Как по вкусу? Не суховат?
     
  11. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.217
    Благодарности:
    44.366

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.217
    Благодарности:
    44.366
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Шикарный! :victory: Во сколько стеблей это чудо сформировано?
     
  12. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.811
    Благодарности:
    10.546

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.811
    Благодарности:
    10.546
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Заржавевшее сердце Эверетта ни разу не черри и не зелёный. Сердца у него крупные, от 200г. Когда плоды полностью созревают, они становятся коричнево-красно бордовыми, напоминают заржавелый цвет с характерным ржавым отливом (фото 1 и 2 - самый верхний, фото 3 - правый)
     

    Вложения:

    • IMG_20200824_101137.jpg
    • IMG_20200824_101155.jpg
    • IMG-20200901-WA0006.jpeg
    Последнее редактирование: 06.02.24
  13. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Аккордеон черри. Монстр! Подтверждаю.

    По мне совсем сухой. Больше по консистенции толстостенный перец напоминает. Пустотелый он. Для вялки идеален на мой взгляд.
     
    Последнее редактирование модератором: 16.02.24
  14. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    1.593

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    1.593
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Конечно-конечно, я же писала в смысле: если даже с крупными у меня сложности (например - ЗСЭ), то от черри зеленых точно откажусь :)
    Вы знаете, может, и освещенность играет роль - бордовыми у меня не были, хотя и зелеными в строгом смысле тоже... Такой цвет буровато-зеленоватый, что я, переводя взгляд с других сортов, автоматически думаю "незрелый" и прохожу мимо, когда уже пора срывать :aga:
     
  15. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.768
    Благодарности:
    16.425

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.768
    Благодарности:
    16.425
    Адрес:
    Калуга
    Сейчас подумалось, что такой плотный черри будет хорош не только на вяление, но и наверно в собственном соку...
    Пробовал кто-нибудь его консервировать?