Блаш вообще как-то не очень мне показался. А КСС наравне с Атомным. Или Атомный не распробовала, буду повторять. Обычно Атомный больше хвалят, понятно, что вкусовые пристрастия и всё такое. Атомный плотнее что ли, а КСС просто хочется есть.
Вот я как раз отказалась от Атомного Бреда на этот сезон по причине его мягкости, хотя на вкус неплохой был и сладенький в принципе, а уж урожайность вообще бешеная...но восторга какого-то не вызывал... Блаш тоже для меня мягкий, но повкуснее был, поэтому ещё разок попробую его... А вот конфетки, хоть по сути тоже достаточно мягкие, но с плотной шкуркой и они были действительно очень вкусные... Их все съели под частую... Как виноград с плотной кожицей, эффект прям такой же...
КСС сорт не устойчивый по цвету, ходит несколько вариантов по расцветке, все очень вкусные. Зеленоватый вариант тоже встречала, так что вы спелые ели Иногда бывают сюрпризы, когда из 4 кустов КС коричневых один получается розовым или наоборот. Из аналогичных зеленых (или охристых при полном созревании) коктейльных сортов понравился Счастливый тигр (Lucky Tiger), вкусненький, урожайный, если почти не пасынковать.
На Блаш есть очень похожий сорт, чуток отличается формой плода, в теплице был очень вкусным, сладким. Такое же строение куста, если вести в 5-6 стеблей, то рост до 1,5м. Сладкий крем (Sweet Cream) Или можно попробовать Гордость Марины (Marina's Praise, лист вариегатн., сливки-сердечки биколор 60-100гр), вкусные! Или Манго-Джанго, просто оранжевые, у меня прямо вот точно как манго, которое вьетнамское, настоящее, сладкое
Черри Доктор грин фростед - у меня получились очень сладкие, вкусные, не мягкие. Семена покупала в Ecotomato. Единственная проблема - определить, когда они спелые. Цвет совершенно не меняется, надо трогать пальцами.
Вот! Например, Заржавевшее сердце Эверетта - такой вкусный, но сомневаюсь с посадкой, т. к. не замечаю спелые вовремя... А каково каждый черрик перещупать!
Заржавевшее сердце Эверетта я сажала, но у меня по вкусу получился никакой. Но его спелость определить гораздо проще. Так же как Ирландский ликер или Малахитовая шкатулка... Они хоть как-то цвет меняют. Уже в который раз думаю сажать все зеленые сорта томатов в одном месте рядом и писать большими буквами ЗЕЛЕНЫЕ! А то о некоторых только в сентябре вспомнила.
Аккордеон я сажаю в теплицу на боковушку, но в угол, вторым от угла, рядом с дугой, чтобы к ней подвязывать. В несколько стеблей - действительно урожайный двухметровый монстр На последнем фото соседние кусты уже убрала, а он висит спокойно и лежит потом неплохо.
Заржавевшее сердце Эверетта ни разу не черри и не зелёный. Сердца у него крупные, от 200г. Когда плоды полностью созревают, они становятся коричнево-красно бордовыми, напоминают заржавелый цвет с характерным ржавым отливом (фото 1 и 2 - самый верхний, фото 3 - правый)
Аккордеон черри. Монстр! Подтверждаю. По мне совсем сухой. Больше по консистенции толстостенный перец напоминает. Пустотелый он. Для вялки идеален на мой взгляд.
Конечно-конечно, я же писала в смысле: если даже с крупными у меня сложности (например - ЗСЭ), то от черри зеленых точно откажусь Вы знаете, может, и освещенность играет роль - бордовыми у меня не были, хотя и зелеными в строгом смысле тоже... Такой цвет буровато-зеленоватый, что я, переводя взгляд с других сортов, автоматически думаю "незрелый" и прохожу мимо, когда уже пора срывать
Сейчас подумалось, что такой плотный черри будет хорош не только на вяление, но и наверно в собственном соку... Пробовал кто-нибудь его консервировать?