Томат этот Пурпурный восход, такой и есть. Название, под которым вы его получили, исключительно личное форумчан. https://semena178.ru/tomaty/purpurnyj-voshod
Забавный и очень урожайный сорт Оливка (Злая маслина). Цвет кожуры горчичный, а на разрезе красная мякоть. Вкус ...на маринование, соление и т. д. Мне лично не хватило сладости, ну и плоды плотные с перебором. Просто хрустят на зубах
Помогите распознать сорт. Заявлен как гном Русский Вихрь, но это не он. Вводные данные - гном, картофельный лист, высокий (120 см в открытом грунте). Плоды красные, даже ближе к коричневым, с едва заметными оранжевыми плечами, но при созревании плечи уходят. Разрез такой. Перелопатила кучу картинок у гномов с картофельным листом - именно такого разреза не нашла) Ооочень вкусный томат, сладкий, ароматный, с деликатной кислинкой. Очень понравился, хочу узнать что за сорт.
Похоже моя так и не успеет покраснеть в серединке, а ведь сеяла ее в конце января - не хватает ей САТ у нас.
Гном Гондвана Роза. Куст пониже Луны, ветки надо подвязывать, хрупкие, если загружены. Сеяла поздновато. В конце марта. Урожайность у меня средняя, мои погодные огрехи в виде ливней. Но трещит меньше Луны. Вкус хороший томатный с длительным послевкусием. Сильной сладости не ощутила. Салатный средне плотный томат. Полежит некоторое время. Не совсем нежный. Думаю, при хорошей агротехнике урожай будет на высоте.
А мне очень нравится Улуру. В этом году ужалась, посадила всего 1 куст, хотела посмотреть на др. сорта. но его пока не переплюнул никто. У меня многие сорта с "плечиками", а Улуру без, и вкус - во рту тает, и ачучук из него вкусный. Вот сегодня сделала неск. баночек.
Aussie - Австралиец. Обратите на него внимание те, кто использует в заготовках очищенные помидоры. Сегодня приятно удивили меня эти томатики. Делала заготовку рассольника и вот как-то не люблю я все эти ошпаривания и ледяную воду для удаления шкурки, мокро мне. Фу! Решила, что порежу на крупные куски и потом выловлю, что можно, а что не выловлю, то выплюну зимой в тарелку, все равно рассольник только я ем. Начала резать томаты и как-то подцепила шкурку - она замечательно слезла без всяких бубнов! Томаты не свежесорванные, дома лежали дня три, не перезревшие, но хорошо зрелые, вкусные, крупные, мясные. Фоток нет - все в рассольник пустила. Один минус у него - мощный куст, вела в 2 стебля, места много занял. .
Куст какой красивый! Обычно гномы очень плотно наращивают листву, а этот такой светлый. Вы формируете их?
Да, вырезала листья, не пасынковала. Роза и Луна не супер загущены. В проекте пять сортов, смотрю пока три.
Они все относительно одинаковые кусты, и пока не созрели висят одинаковые черные помидорки) по крайней мере, у меня так. Все пять сортов)
Тем, кто хочет некрупные, порекомендовала бы Гном Оранж Пикси Великолепные оранжевые шарики весом граммов по 50 -60 В рассаде не капризный, прекрасно рос в ОГ. Очень вкусный, кожица тонкая. Единственное что - лопается после дождей. На следжующий год попробую в теплице посадить.