Гибрид из Германии. Вкус обычный помидорный, аромат средней интенсивности. На заготовки целиком крупноват, но можно использовать на сок и соусы. Семенные камеры небольшие, мяса много. В салаты не слишком вкусный. К КС не устойчив, заболел один из первых. Но урожайный.
Персики и крем. В прошлом году поразил вкусом и катастрофически низкой урожайностью. В этом году вкус обычный, хоть и неплохой, зато урожайность больше. Буду ли его сажать еще - вопрос открытый.
Говядина с куста - навязал плодов, на мой взгляд ничем особо не выдающихся. Обычный переработочный сорт, урожайный, можно снять разом. По вкусу предпочитаю Рабочий выпуск пасты или Вераче для тех же целей. Или Красные гребешки-сажала первый раз. Понравился, оставляю в коллекцию.
Де Борао черный и Малиновый земледелец - консервация в собственном соку Папина дочка - туда же Семенной фонд следующего года Де Борау красный и черный. Черри и что-то розовое
Самые крупные пока что из моих выросших томатов. Жар-птица И Мишка Косолапый (желтый) А вообще у меня дилемма. Я посадила 15 сортов (по две штучки) чтобы на следующий год выбрать "свои" и значительно сократить число сортов. Но за исключением буквально двух мне пока нравятся ВСЕ) А ведь еще и новых попробовать хочется...
Оранжевая клубника сердцевидная. Инд. Урожайность средняя, но куст здоровый, плоды крупные, плотные, вкусные, хорошо хранятся неделю и более, если не перезревшие. Мякоть маслянистая.
Итальянский жеребец. Инд, любимчик универсального назначения. И в салат, и в банку с широким горлом, и на вяление, и на квашение, и на "мясо". В этом году посадила 4 штуки Веду в два стебля. Помидорки есть и крупные, и средние, и сливкой пухлой, и покруглее Снимаю бурые, быстро дозариваются без потери вкуса.
Урожайность просто офигительная! А как у него отношения с ксладоспориозом? На фото листья чистые. Высокий растет? Не видно на фото: через 3 листа закладывает кисти?
Марина, в теплице растет высоким, до 2х метров и даже более. Богат на пасынки Кисти через два листа, но завтра посмотрю, наверняка не помню Кладик вот только появился, но на старых листьях, обрезала сегодня всех подозрительных, пока погода стоит теплая и сухая. В августе оставляю небольшие пасынки, как замену старым листьям. Лист у него разлапистый, сочный, мощный. И в рассаде он самый крепкий, красивый, жирненький! Для любителей, выращивающих рассаду и томаты для продажи - просто находка!