Красная груша Франки Розовый Фламинго полосатый, очень красивый, невысокий куст. Сержант Пеппер Хаят, мое разочарование. Ждала с носиком, Светлана объяснила что носик это игры с Завязью. Ровные красивые томаты, сняла красный, жесткий как из пластика, даже пробовать не стала. Жду может помягче будет. Red spot yellow, Розовых пятнышек в этом году почти нет. Разница в размере из первой и из третей кисти почти вдвое.
А это я так и не могу понять кто. Думала Псамафа, но вроде бы более темные. По цвету ближе к Блек черри, но крупнее. Огромные кисти
Сегодня попробовал Розовый слон, дозаренный на подоконнике и созревший сам на кусте. Оба вкуснющие, но с куста лучше! И всё-таки конец августа по-моему поздновато... Есть ли более ранние розовые салатные помидоры? Или может даже ультраранние розовые? Желательно именно индеты для теплицы. Розовый рай (Пинк Парадайз) растил, но понравился меньше, чем Розовый слон.
У меня самым первым начало спеть Мамино малиновое сердце, в начале июля, оно как раз розовое и салатное. Вкусное, обильное, понравился сорт.
А, забыла про Голубой трюфель, но тот был какой-то единичный сдуру созревший, а ОК именно бросился быстро плодить, не жалея себя
Моя Черная сосулька к концу сезона только показала свои возможности. Пол лета капризничала, вершинка съедала плоды. А сейчас такие кисти выдает. Но поздновато. На след год ее в темный угол и заправить грунт ей индивидуально, сразу обрабатывать кальцием. Нравится вкус и лежкость Вераче до своей нормы с куста пока не дотягивает. С трех кустов сняла 9 кг пока
Алма-атинский триколор очень напомнил мне Черный ананас Такие помидоры я люблю Семян практически нет.
Кумбель - еще один сорт Алиферова. Завязал первую кисть низко над грунтом -рассада из объема 2 л. Наливался и вязал кисти равномерно, плоды достаточно лежкие - и вкусом становятся лучше. Слайсы просто тают во рту. Сладости в меру почти без кислоты, но и без пустоты во вкусе.
Древнее сердце из пианфей Очень приятный томат, мякоть нежная и сочная, вкус традиционно томатный, но неяркий и интелегентный.
Бифштекс Марши, открытый грунт север МО первые плоды созрели где-то 15 августа, для меня получился очень вкусный (причем вкуснее когда чуть недозрелый), вкуснее чем мой фаворит Полосатый шоколад. Урожайность небольшая, штук 10-12 на кусте, весом 200-250 грамм, буду повторять теперь уже из своих семян
Девочки добрый вечер. Томатный сезон у меня практически закончился осталось с десяток кустиков в ог с единичными плодами. Но. малиновое пламя вообще не в курсе что сезон подходит к концу. Светлана, у вас он до какого времени года плодил? У меня такое ощущение что он и не собирается останавливаться. Он хоть и мелкий, но до ноября если бы рос в теплице думаю его бы и ели. Увешан, при чем оба куста и цветет как мимоза и вяжет. Спасибо Светлане, за интересную находку,. Еще такой же айсберг, тоже плодит и спеют, и зелёных куча. Рука не поднимается их убрать. Сидераты вокруг кустов посадила, а то ведь еще даже сентябрь не наступил, а помики считай закончились. Поздно посадишь, в жару попадают, не вяжут, рано посадишь, быстро урожай отходит. Как жить
Сажать в два-три срока Малиновое пламя еще плодоносит -убирать буде вероятнее всего в октябре. Он еще и лежкий и вкус не теряет -можно на позднее потребление его оставить до первых снежинок